Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Задание на выпускную квалификационную работу




 

Студент___________________________________________________________

№ зачетной книжки________________ группа_____________

Тема:____________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________

Утверждена приказом по университету № _____от «_____»____________г.

 

Срок сдачи студентом законченной работы ДАТА________

 

Исходные данные для научных исследований

Литературные источники и результаты работы по осуществлению производственного ветсанконтроля, ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы (название продукции), выполненной ветслужбой (наименование предприятия или учреждения) в том числе при личном участии практиканта в период производственной практики и зафиксированной в учётно-отчётной документации

Содержание выпускной квалификационной работы:

1. Изучение порядка осуществления производственного ветсанконтроля, ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы (название продукции) согласно НТД, практического выполнения названных видов работ и полученных результатов в целях выявления факторов, отрицательно влияющих качество и безопасность производимой продукции (название); а также способствующих распространению заразных болезней, возникновению пищевых отравлений среди населения и разработки мер по их устранению или профилактике.

1.1.Аналитический обзор литературы:

1.1.1 Изучить осуществление производственного ветсанконтроля, ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы (название продукции) согласно НТД.

1.1.2 Изучить литературные источники по отрицательному влиянию выявляемых на предприятии или учреждении факторов на качество и безопасность продукции (название)

1.2 Экспериментально — аналитический раздел

Изучить порядок практического осуществления производственного ветсанконтроля ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы продукции путём наблюдений и анализа на соответствие требованиям НТД в целях выявления отклонений от требований.

Изучить зафиксированные в учётно-отчетной документации результаты проводимой на предприятии или учреждении работы в целях выявления факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность продукции.

Охарактеризовать выявленные практикантом через наблюдения и изучение результатов работы, зафиксированных в учётно-отчетной документации факторы, отрицательно влияющие на качество и безопасность продукции.

На основе литературных источников и результатов собственных наблюдений и исследований предложить меры по профилактике или устранению факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность продукции и способствующих распространению заразных болезней и возникновению пищевых отравлений среди населения.

1.3.Экономический раздел

Определить экономический ущерб, наносимый владельцам продукции через факторы, отрицательно влияющие на качество и безопасность продукции и экономическую эффективность через устранение и профилактику.

1.4. Охрана труда и техника безопасности

Дать анализ существующей нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности на предприятии или учреждении, по материалам которого выполняется ВКР; дать анализ организации работы и контроль за состоянием охраны труда, созданием здоровых и безопасных условий труда.

1.5.Раздел «Экологическая безопасность»

Изучить мероприятия, проводимые на предприятии или учреждении по охране окружающей среды, где должны быть отражены экологические нарушения и меры по их устранению.

 

 

Руководитель

 

Консультанты по разделам

Экспериментально-аналитический________________________________

Экономический________________________________________________

Охрана труда__________________________________________________

Экологическая безопасность_____________________________________

Задание принял к исполнению ___________________________________

 

Подпись студента ____________ дата _______

 

Приложение В

 

Примерный план ВКР

 

Тема: Производственный ветсанконтроль, ветсанитария и ВСЭ продуктов убоя животных в ЗАО (название)

 

  1. Введение
  2. Пищевое значение мяса и других продуктов убоя животных
  3. Продукты убоя животных как возможный источник угрозы для здоровья населения и признаков непригодности их для пищевых цепей.
  4. Обоснование и актуальность темы.
  5. Постановка цели и задачи
  6. Исходные данные, материал и методика выполнения ВКР.

7. Аналитический обзор литературы:

1). Обзор НТД по производственному ветсанконтролю, ветсанитарии и ветсанэкспертизе при убое животных.

2). Обзор других литературных источников по ветсанконтролю, ветсанэкспертизе и ветсанитарии при убое животных.

Экспериментально - аналитический раздел:

  1. Изучение порядка практического осуществления производственного ветсанконтроля, ветсанитарии и ветсанэкспертизы на конкретном предприятии.
  2. Выявленные факторы, отрицательно влияющих на качество и безопасность продуктов убоя животных.
  3. Меры по недопущению, выявлению и устранению факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность продуктов убоя животных.
  4. Выводы
  5. Предложения по профилактике выявленных факторов, негативно влияющих на качество и безопасность продуктов убоя.
  6. Экономический раздел.
  7. Охрана труда и техника безопасности.
  8. Защита окружающей среды.
  9. Библиографический список.

 

 

Приложение Г

 

Примерный план выполнения ВКР

 

Тема: Производственный ветсанконтроль и ветсанэкспертиза молока-сырья и меры по улучшению контролируемых показателей в соответствии с требованиями ФЗ «Технического регламента на молоко и молочную продукцию».

 

  1. Введение
  2. Пищевое значение молока
  3. Молоко как возможный источник опасности для здоровья населения.
  4. Обоснование и актуальность темы.
  5. Постановка цели и задачи
  6. Исходные данные материал и методика

7. Аналитический обзор литературы:

1) Обзор нормативно-технического обеспечения (НТД) по производству качественного и безопасного молока

2) Обзор других литературных источников посвященных улучшению санитарно-гигиенического режима на фермах по улучшению санитарно-гигиенических показателей качества молока.

Экспериментально - аналитический раздел:

1. Порядок контроля кормов.

2. Порядок контроля дойного стада.

3. Порядок контроля дойного оборудования.

4. Порядок контроля ёмкостей для хранения, охлаждения и хранения молока, сливок.

5. Анализ контролируемых показателей по данным статистической отчетности контролирующих инстанций.

6. Выявление причин, отрицательно влияющих на санитарно-гигиенические показатели качества молока на ферме и меры направленные на их устранение.

7. Выводы

9. Предложения

10. Экономический отдел

11. Охрана труда и техника безопасности

12. Защита окружающей среды

13.Библиографический список.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...