Задание на выпускную квалификационную работу
Студент___________________________________________________________ № зачетной книжки________________ группа_____________ Тема:____________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________ Утверждена приказом по университету № _____от «_____»____________г.
Срок сдачи студентом законченной работы ДАТА________
Исходные данные для научных исследований Литературные источники и результаты работы по осуществлению производственного ветсанконтроля, ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы (название продукции), выполненной ветслужбой (наименование предприятия или учреждения) в том числе при личном участии практиканта в период производственной практики и зафиксированной в учётно-отчётной документации Содержание выпускной квалификационной работы: 1. Изучение порядка осуществления производственного ветсанконтроля, ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы (название продукции) согласно НТД, практического выполнения названных видов работ и полученных результатов в целях выявления факторов, отрицательно влияющих качество и безопасность производимой продукции (название); а также способствующих распространению заразных болезней, возникновению пищевых отравлений среди населения и разработки мер по их устранению или профилактике. 1.1.Аналитический обзор литературы: 1.1.1 Изучить осуществление производственного ветсанконтроля, ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы (название продукции) согласно НТД. 1.1.2 Изучить литературные источники по отрицательному влиянию выявляемых на предприятии или учреждении факторов на качество и безопасность продукции (название)
1.2 Экспериментально — аналитический раздел Изучить порядок практического осуществления производственного ветсанконтроля ветеринарно-санитарных мероприятий и ветсанэкспертизы продукции путём наблюдений и анализа на соответствие требованиям НТД в целях выявления отклонений от требований. Изучить зафиксированные в учётно-отчетной документации результаты проводимой на предприятии или учреждении работы в целях выявления факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность продукции. Охарактеризовать выявленные практикантом через наблюдения и изучение результатов работы, зафиксированных в учётно-отчетной документации факторы, отрицательно влияющие на качество и безопасность продукции. На основе литературных источников и результатов собственных наблюдений и исследований предложить меры по профилактике или устранению факторов, отрицательно влияющих на качество и безопасность продукции и способствующих распространению заразных болезней и возникновению пищевых отравлений среди населения. 1.3.Экономический раздел Определить экономический ущерб, наносимый владельцам продукции через факторы, отрицательно влияющие на качество и безопасность продукции и экономическую эффективность через устранение и профилактику. 1.4. Охрана труда и техника безопасности Дать анализ существующей нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности на предприятии или учреждении, по материалам которого выполняется ВКР; дать анализ организации работы и контроль за состоянием охраны труда, созданием здоровых и безопасных условий труда. 1.5.Раздел «Экологическая безопасность» Изучить мероприятия, проводимые на предприятии или учреждении по охране окружающей среды, где должны быть отражены экологические нарушения и меры по их устранению.
Руководитель
Консультанты по разделам Экспериментально-аналитический________________________________ Экономический________________________________________________ Охрана труда__________________________________________________ Экологическая безопасность_____________________________________ Задание принял к исполнению ___________________________________
Подпись студента ____________ дата _______
Приложение В
Примерный план ВКР
Тема: Производственный ветсанконтроль, ветсанитария и ВСЭ продуктов убоя животных в ЗАО (название)
7. Аналитический обзор литературы: 1). Обзор НТД по производственному ветсанконтролю, ветсанитарии и ветсанэкспертизе при убое животных. 2). Обзор других литературных источников по ветсанконтролю, ветсанэкспертизе и ветсанитарии при убое животных. Экспериментально - аналитический раздел:
Приложение Г
Примерный план выполнения ВКР
Тема: Производственный ветсанконтроль и ветсанэкспертиза молока-сырья и меры по улучшению контролируемых показателей в соответствии с требованиями ФЗ «Технического регламента на молоко и молочную продукцию».
7. Аналитический обзор литературы:
1) Обзор нормативно-технического обеспечения (НТД) по производству качественного и безопасного молока 2) Обзор других литературных источников посвященных улучшению санитарно-гигиенического режима на фермах по улучшению санитарно-гигиенических показателей качества молока. Экспериментально - аналитический раздел: 1. Порядок контроля кормов. 2. Порядок контроля дойного стада. 3. Порядок контроля дойного оборудования. 4. Порядок контроля ёмкостей для хранения, охлаждения и хранения молока, сливок. 5. Анализ контролируемых показателей по данным статистической отчетности контролирующих инстанций. 6. Выявление причин, отрицательно влияющих на санитарно-гигиенические показатели качества молока на ферме и меры направленные на их устранение. 7. Выводы 9. Предложения 10. Экономический отдел 11. Охрана труда и техника безопасности 12. Защита окружающей среды 13.Библиографический список.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|