Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Упражнение 1: Стопы. Упражнение 2: Сброс зажимов. Упражнение 3: Шея. Упражнение 4: Суставы. Упражнение 5: Суставы ног. Упражнение 6: Буквы




Упражнение 1: Стопы

 

Проснувшись утром, в процессе пробуждения десять раз совершите полные вращения стопами вправо и влево по десять раз.

 

Затем потяните на себя носки на максимально возможное расстояние, чувствуя, как растягивается икроножная мышца. Теперь потяните носки вперед и вниз. Повторите это десять раз.

 

Теперь максимально выверните стопы наружу, растягивая боковые мышцы ноги. Затем поверните их вовнутрь. Повторите это десять раз.

 

Снова совершите полные вращения стопами вправо и влево по десять раз.

 

После гигиенических процедур можете приступать к другим упражнениям.

 

Упражнение 2: Сброс зажимов

 

Станьте прямо, опустив руки. Ноги слегка раздвинуты. Резкими движениями от локтя начните трясти кисти рук. Пальцы и сами кисти расслаблены и болтаются совершенно свободно. Вскоре вы заметите, как начинают содрогаться и болтаться мышцы предплечий. Выполняйте упражнение две-три минуты. После этого вы почувствуете, что ваши кисти стали цепкими, легкими и очень крепкими. Когда это ощущение ослабнет, снова проделайте это упражнение. Его можно выполнять несколько раз в день.

 

Упражнение 3: Шея

 

Слегка понаклоняйте голову вправо-влево. При этом лицо обращено вперед. Затем резким движением, направляя подбородок вверх, выверните голову влево. Снова понаклоняйте голову из стороны в сторону. Теперь резким поворотом выверните голову вправо. Вы можете услышать легкий хруст. Это становятся на место межпозвоночные диски. Выполните упражнение несколько раз в ту и другую сторону.

 

Упражнение 4: Суставы

 

Возьмитесь правой рукой за последнюю фалангу большого пальца левой руки и резко дерните ее. При этом тоже может послышаться хруст. Проделайте это поочередно со всеми пальцами. Теперь захватите все пальцы сразу и дерните так, чтобы послышался хруст в запястье. Затем возьмитесь за запястье и потяните руку так, чтобы хрустнуло в локте. Наконец, полностью расслабьте плечо и, выбрасывая разминаемую руку вперед как бы прямым ударом, одновременно дерните ее другой рукой, чтобы придать движению дополнительную силу. Пусть тоже слегка хрустнет плечо.

 

Это упражнение, выполняемое регулярно, позволит вам поддерживать руки в нужной форме.

 

Упражнение 5: Суставы ног

 

С ногами проделать то же самое, конечно, несколько сложнее. Вам следует приспособиться в соответствии с особенностями своего тела. Затем обязательно должна следовать разминка тазобедренного сустава и разминка позвоночника.

 

Упражнение 6: Буквы

 

1. Приподнимите ладонь. Плотно прижав указательный палец к среднему, а мизинец к безымянному, разведите средний и безымянный пальцы так, чтобы получилась буква " V" (указательный палец остается прижатым к среднему, а безымянный к мизинцу).

 

2. Снова соедините пальцы. Теперь одновременно отводите в стороны мизинец и указательный палец, оставляя соединенными безымянный и средний. В этом положении пальцы образуют букву " W".

 

3. Поделайте попеременно оба движения. Наверно, вы убедитесь, что это не так легко, как казалось вначале.

 

4. Поставьте ладонь прямо. Согните мизинец одновременно в двух суставах. Так, чтобы, если смотреть с ребра ладони, он образовывал букву " П". При этом все остальные пальцы должны оставаться выпрямленными.

 

5. Проделайте то же самое с безымянным пальцем, со средним, с указательным. Признайтесь, что это не так уж легко.

 

6. Попробуйте напрячь запястье, оставляя мышцы предплечья и бицепс расслабленными. Теперь напрягите отдельно от прочих мышц сгибатель бедра.

 

Развивая освоение упражнения, Вам постепенно предстоит научиться напрягать и расслаблять все свои группы мышц по отдельности. Достижение этого будет свидетельствовать о достаточном овладении вами своим телом.

 

День 27:

Повторите все упражнения, освоенные за неделю. Напишите здесь _______________ отчёт о своих впечатлениях от освоенных тренингов. Обсудите на форуме ____________________.

 

 

Неделя 5:

 

День 29:

Прочтите рекомендации по правильному питанию ___________________________. Обсудите их с коллегами по работе, с членами семьи.

 

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 

Ницше утверждал, что причина дурного характера и всех психических проблем заключается в несварении желудка. Хотя эту причину трудно признать единственной, согласиться с этим утверждением все же можно, тем более что оно отражает личный опыт самого автора " Заратустры".

 

Вообще, хорошее состояние желудочно-кишечного тракта крайне важно для психической устойчивости и комфортного самоощущения. Поэтому люди рано или поздно начинают уделять правильному питанию существенное внимание. Правда, чаще поздно, нежели рано, то есть тогда, когда их к этому побуждают начавшиеся проблемы.

 

Озабоченность многочисленных опоздавших проблемой правильного питания является источником доходов многочисленных диетологов, которые каждые десять лет радуют человечество совершенно новыми концепциями питания, начисто исключающими предыдущие. Они же производят многочисленные диеты и мифы о вреде того или иного продукта, который немедля следует заменить другим. Несколько десятилетий человечеству внушалось, что вредно есть вечером, ныне же пришли к выводу, что именно вечером есть и надо, а не надо утром. Последнюю треть прошлого века нам доказывали, что растительные жиры есть полезнее животных, ныне же обрушились на маргарины с обвинениями во всех тяжких. Смертельная вредность соли и сахара, гамбургера и кока-колы, мяса и масла, хлеба и бананов – все эти мифы роятся вокруг нас, заставляя метаться в поисках якобы здоровой пищи. Нас пугают пестицидами и нитратами, забывая, что старшее поколение всю эту гадость жрало и было при том здоровее нас с Вами, питающихся исключительно из магазинов " экологически чистой" продукции.

 

Мнимое ожирение Особенно лакомыми жертвами диетологов являются господа, уверенные в явной излишности своего веса. Они сравнивают свою фигуру с фигурой своего (или общественного) сексуального идеала, и не найдя соответствия с ней начинают сильно беспокоиться. Затем они выясняют, что нормальный вес тела должен быть рост-100, и обнаружив наличие сверх этой цифры три-четыре десятка фунтов, доводят свое беспокойство до высшей точки накала.

 

В действительности, нормальный вес тела определяется не Вашим ростом, а сечением, диаметром аорты. Если она у Вас достаточно широка, то и вес должен быть пропорционален площади ее сечения. Обычно вес редко превышает этот предел, только в редких случаях действительного, а не мнимого нарушения обмена веществ. Причем чаще всего это нарушение как раз и является следствием соблюдения голодных диет в целях понизить свой вес ниже этой нормы до мифической " рост-100", а также связанного с ними нервного расстройства. Другие в аналогичной ситуации страдают из-за своей " худобы".

 

За всем этим диетопсихозом на самом деле стоят мифы сексуального плана. Западное общество на протяжении полутора веков внедряет в сознание своих граждан сексуальный идеал 90-60-90, совершенно не заботясь о том, чтобы согласовать его с реальными, крайне разнообразными, сексуальными потребностями реальных людей. И хотя каждый в душе сознается себе, что предпочел бы Клаудии Шиффер вон ту пухленькую блондинку, тем не менее он абсолютно уверен, что эта блондинка обязательно предпочтет ему парня с рекламного плаката.

 

Именно последнее обстоятельство – всеобщая уверенность, что понравится другим можно только если соответствовать некоему стандарту (при том, что сам ты с этим стандартом не то что трахаться – рядом срать не сядешь) и заставляет несчастных граждан западного мира соблюдать многочисленные вредные для здоровья диеты и заниматься всяческими шейпингами, бодибилдингами и аэробиками в то время как представители мусульманских и кавказских народов откармливают своих дочек, ибо без округлых форм у них будет слишком мало шансов найти жениха.

 

В реальности, однако, попробовав пару близких к стандарту типов, в них разочаровываются и находят себе партнера, более подходящего к индивидуальным сексуальным потребностям. А в силу большого разнообразия таких потребностей примерно равные шансы вызывать сексуальный интерес есть у всяких – и толстых и тощих, и атлетов, и пузанчиков, и высоких, и малорослых, и рыжих и лысых. Вообще говоря, сексуальная привлекательность в гораздо больше степени коррелирует не с этими физическими данными, а с обаянием и коммуникабельностью, которые должны стать естественным результатом освоения Вами предлагаемых здесь тренингов.

 

Есть то, что вкусно
Итак, проблема питания вовсе не сводится к соблюдению диет в целях контроля веса или иных коррекций. На самом деле человек ест, чтобы жить, чтобы питать себя энергией. А кроме того он есть для получения удовольствия, которое доставляет сам процесс потребления пищи, явно связанный с оральной эротикой.

 

А значит первое правило: есть надо то, что вкусно. ТО, что не вкусно, есть не надо.

 

Проблема переедания, от которой страдает большинство людей, обычно вызывается тем, что кроме того, что вкусно, они едят еще и то, что " нужно". Организм не остановится, пока не съест вкусного столько, сколько надо. И если еще добавить невкусного – переедание вам обеспечено. А ведь очень часто Вы едите вкусное мясо с невкусным гарниром или наоборот.

 

Мясо и мифология Средний американец потребляет 140 килограмм мяса в год – вдвое больше максимума усвояемости. Существует миф, будто потребление мяса способствует наращиванию мышц и физической силе, но половина участников сборной Индии по штанге – вегетарианцы, и тягают ее ничуть не хуже своих перекормленных мясом западных коллег. Русские потребляют лишь 40 кг мяса в год (а во второй половине прошлого века потребляли 70) и здоровье этой нации ничуть не хуже и не лучше здоровья американцев, несмотря на ужасную систему здравоохранения.

 

В США куриная грудка считается хорошей едой, а куриные ноги – вообще неприемлемыми в пищу. В России, наоборот, ножка считалась издавна самой лакомой и полезной частью куриной тушки. И то и другое – дело исключительно культурно обусловленных предпочтений, хотя и то и другое обосновывается некими псевдорациональными аргументами. В результате этих культурных различий русские ныне по-братски поделили с американцами куриную тушку: грудка потребляется в США, а ножки продаются в России, где носят название " ножки Буша" и считаются дешевой и полезной пищей.

 

Существует множество теорий о вреде копченого и вяленого мяса, колбас, ветчины, сала, бекона и прочих продуктов. Сходятся пока диетологи, в признании полезности лишь одного продукта – печени. И то, некоторые ставят под сомнение полезность печени убитых травоядных и советуют потреблять печень убитого врага: )

 

Так что на самом деле количество и структура потребляемого мяса не имеет научно обоснованной нормы и определяется культурными предпочтениями и привычками. Можно с уверенностью утверждать, что 140 килограмм съедаемого средним американцем в год мяса – это слишком много. Но на самом деле вряд ли американцы все это съедают: полагаю, что как минимум треть этого количества идет в помойку. А значит, реальное потребление мяса близко к выведенной западной медициной прошлого века норме в 93 кг.

 

На самом деле и эта норма представляется спорной. Однако абсолютной нормы быть и не может, ибо норма варьируется в зависимости от привычек. Желудок человека в процессе своего развития " подстраивается" к структуре питания. Ткани, пригодные для переваривания потребляемой пищи получают большее развитие и захватывают большее пространство, нежели клетки, которые были бы нужны для переваривания той пищи, которой ребенок не получает. В результате в зрелом возрасте наиболее полезной оказывается та пища, которой он питался в детстве. Оказываются полезны овощи и фрукты тех районов, где человек вырос. Желательно употреблять растительные продукты из своей местности и в " свой сезон".

 

Миф о калориях
Еще один тщательно культивируемый миф – миф о калориях. Возник он в середине позапрошлого века, когда прусское военное ведомство заказало некоему врачу исследование о том, каким образом так составить рацион прусского солдата, дабы и подешевле было, и солдат был сыт и пригоден для несения военной службы.

 

Доктор подошел к делу в лучших традициях того вульгарно-материалистического времени. Отождествив окислительные процессы в организме с процессом сгорания и взяв за аксиому неверную гипотезу, будто к этому сгоранию все в организме и сводится, доктор объявил, что нет существенной для интересов его исследования разницы между человеком и печкой. Затем он стал помещать в печку различные продукты и сжигать их там дотла. При этом он замерял выделяемое при сгорании тепло в калориях.

 

Так и была определена калорийность единицы каждого продукта. В рамках такого подхода получалось, что дешевле всего получится кормить прусского солдата силосом и опилками, однако доктор составил диеты, очевидно, все же из других соображений, а шизу про калории подсунул в качестве обоснования солидности проведенного исследования с целью выбить побольше средств у заказчика.

 

С тех пор этой нехитрой методикой пользуются без существенных изменений. Надо, однако, понимать, что процессы в человеческом организме существенно отличаются от процессов в прусской печке. Следственно, указанная на упаковке каждого продукта его калорийность не имеет никакого отношения к делу. Вообще никакого. Стакан бензина и одинаковое с ним по калорийности количество апельсинового сока произведут совершенно противоположное действие на Ваш организм. Также как кусок мясо и одинаковый с ним по калорийности кусок антрацита.

 

Так что перестаньте обращать внимание на эти указываемые на упаковки цифры, предназначенные для замороченного западного обывателя. Они ничего не скажут Вам о продукте. Тем более, о том, прибавите ли Вы после этого в весе. Имеющая 0 калорий кола-лайт способствует прибавке Вами веса, блокируя (как всякая газировка) выведение из организма продукты расщепления жиров и тем тормозя это расщепление. Зато калорийный капустно-луковый суп с томатом, перцем и сельдереем (но несоленый! ) гарантирует Вам за неделю потерю десятка фунтов весу за счет того, что это расщепление стимулирует.

 

Вегетарианство
Существует немало аргументов за и против вегетарианской системы питания. Исключение всех или большей части животных продуктов для одних оказывается благом, для других оказывается неприемлемым. Это также есть результат воспитания, " настройки" желудка. Однако помимо этой индивидуальной настройки все же существуют общие тенденции, которые следует иметь в виду, выстраивая свою систему питания.

 

Реакция организма на продукты Возрастные изменения влекут постепенное изменение переносимости тех или иных продуктов. В частности, с возрастом резко снижается переносимость молока. Этот весьма полезный в детстве продукт оказывается часто вреден в зрелом и старческом возрасте.

 

Аналогично организм реагирует на жиры. Если в раннем возрасте безусловно полезна жирная пища и животное масло, то в зрелом возрасте жирная пища оказывается для организма часто фактором риска, а растительное масло, при всех своих недостатках, становится предпочтительнее животного.

 

То же самое происходит и с холестеринсодержащими продуктами. Накопление длинных жиров (жиров с длинными молекулами) порождает образование в крови сгустков, которые осаждаются на поврежденных тем или иным образом стенках сосудов. Этот процесс, называемый склерозированием сосудов, постепенно сужает их сечение и резко понижает их сокращательную способность (которая в норме должна обеспечивать 50%-60% кровотока), что повышает нагрузку на сердце, вынужденное в одиночестве обеспечивать весь процесс кровоснабжения. В дальнейшем закупорки сосудов приводят к инфарктам мышц, самые трагичные последствия из которых имеет инфаркт сердечной мышцы – миокарда.

 

Для предотвращения такого развития событий необходимо удаление из рациона холестеринсодержащих продуктов. В частности, после 30 лет желательно исключить из рациона куриные яйца и использовать, если уж так хочется яиц, только перепелиные (благо их нынче в избытке и по вполне доступной цене). Но поскольку полное исключение холестерина из пищи все равно остается делом труднодостижимым, еще важнее направить усилия на профилактику повреждений стенок сосудов. Для этой цели необходимо употребление в достаточных количествах фолиевой кислоты. Поскольку ее природных источников все равно недостаточно, следует регулярно, 3 раза в день, принимать препарат фолиевой кислоты, продаваемый в аптеках. При этом следует иметь в виду, что фолиевая кислота способствует сгущению крови, и если у Вас есть связанные с этим проблемы, то сочетать ее с разжижающими кровь препаратами, больше есть бахчевых и т. п.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...