Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

158. Холодный суп из йогурта и огурцов по Южно-африкански




158. Холодный суп из йогурта и огурцов по Южно-африкански

  Брутто Нетто
Йогурт
или простокваша
Сметана
Огурцы свежие
Вино белое сухое
Масло оливковое
Зелень петрушки
Зелень укропа
Перец черный молотый 0, 2 0, 2
Выход: на 10 порций     1000/100

 

Очищают огурцы от кожуры, разрезают вдоль на половинки и удаляют семена. Нарезают огурцы полосками или натирают на крупной терке. Измельчают зелень петрушки и укропа. Соединяют все нарезанные овощи, добавляют вино, кисломолочные продукты, перец черный молотый, заправляют оливковым маслом и все перемешивают. Перекладывают в посуду для отпуска блюда и подают со сметаной.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

159. Шашлык по-южноафрикански

 

  Брутто Нетто
Баранина
Молоко
Уксус 3%-ный
Перец острый стручковый
Жир
Сало-шпик
Майоран 0, 02 0, 02
Тимьян 0, 01 0, 01
Лавровый лист 0, 01 0, 01
Соль
Соус томатный острый -
Перец черный молотый 0, 5 0, 5
Выход   200/50

 

Мясо баранины (заднюю ногу) нарезают кусочками по 30-40 г, кладут в глиняный горшок, добавляют майоран, тимьян, мелко нарезанный стручковый острый перец, лавровый лист, соль. Заливают мясо молоком и уксусом и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Каждый кусочек мяса завертывают в тонкий ломтик шпика и нанизывают на вертел. Обжаривают на решетке. Подают с острым томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца.

 

160. Шашлык по-африкански

(Мозамбик)

  Брутто Нетто
Баранина
Перец острый
Сало шпик
Молоко
Уксус 9 %-ный
Соус томатный
Фасоль стручковая
Майоран 0, 1 0, 1
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Лавровый лист 0, 01 0, 01
Тмин 0, 1 0, 1
Соль
Выход     160/200

 

Мясо готовят так же, как и в предыдущем рецепте. Подают тушеной со специями и стручковой фасолью. Отдельно подают острый томатный соус, заправленный большим количеством черного молотого перца.

161. Котлеты отбивные из телятины по-африкански

(Конго)

 

  Брутто Нетто
Телятина
Грибы
Баклажан
Помидоры
Картофель
Огурцы
Масло сливочное
Соус томатный
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход   230/30

 

Подготовленные полуфабрикаты котлет жарят на оливковом масле, гарнируют жареными грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенным от кожицы отварным картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в сливочном масле огурцами.

При подаче поливают мясным соком, разведенным томатным соусом.

 

162. Цыпленок жареный

(Сомали)

  Брутто Нетто
Цыпленок
Арахис
Вода
Масло арахисовое
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход  

 

Тушку выпотрошенного и промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не полностью готовым, дают остыть и нарезают его кубиками. Поджаривают, очищают и растирают в ступке арахис, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, окунают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле.

163. Курица жареная с луком

(Судан)

 

  Брутто Нетто
Курица
Консервированная кукуруза
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Масса пассерованного лука    
Лук зеленый
Выход   110/12

 

Кур разделяют на порционные куски и жарят.

Консервированную кукурузу обжаривают а растительном масле с добавлением пассерованного лука.

Курицу подают с кукурузой в холодном виде, посыпают зеленым луком.

 

164. Курица жаренная в маринаде

(Сенегал)

  Брутто Нетто
Курица
Лук репчатый
Чеснок
Лимон
Масло растительное
Лавровый лист 0, 01 0, 01
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Гвоздика 0, 1 0, 1
Соль
Выход  

 

Кур разделяют на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца, гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до состояния готовности. Процеживают маринад, выливают на курицу и дают прокипеть еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ОВОЩЕЙ

165. Яйца по-африкански

(Эфиопия)

Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Гренки
Ветчина
Масло сливочное
Соус томатный
Плов рисовый
Помидоры свежие
Выход  

 

На гренки кладут по кусочку поджаренной ветчины, сверху – сваренное в «мешочек» яйцо, поливают томатным соусом и гарнируют рисовым пловом, смешанным с мелкорублеными помидорами.

166. Паштет из фасоли (Эфиопия)

 

  Брутто Нетто
Фасоль
Лук репчатый
Масло растительное
Масса пассерованного лука  
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход  

 

Перебирают и промывают фасоль, отваривают в кипящей воде, сливают жидкость и протирают. Приготовленную фасоль смешивают с пассерованным луком, добавляют соль, уксус и перец. Оформляют в виде рулета и охлаждают. При подаче нарезают по 2-3 куска на порцию.

167. Фасоль зеленая по-африкански (Мадагаскар)

 

  Брутто Нетто
Фасоль зеленая (стручки)
Сода питьевая
Соль
Сок томатный
Масло сливочное
Выход  

 

Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 мин на слабом огне.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...