БЛЮДА ИЗ МУКИ. 168. Беляши по-африкански. 171. Каша рисовая молочная с фруктами. 172. Крем банановый. Большая часть блюд бельгийской кухни – по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. На многие национальные блюда опровергают
БЛЮДА ИЗ МУКИ 168. Беляши по-африкански (Уганда)
Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замешивают тесто, добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный лук, зелень, чеснок, перец черный молотый, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде как оладьи по 2-4 шт. на порцию и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом. 169. Пан кекс по-гански (Гана)
Из муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто до густоты жидкой сметаны и выпекают блины, обжаренные с обеих сторон, по 2 шт. на порцию. Блины с одной стороны смазывают вареньем или джемом и заворачивают рулетом. При подаче сверху кладут дольку лимона. 170. Пано (печенье) по-гански (Гана)
Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают крутое тесто, раскатывают толщиной 3 мм, вырезают круглой гафрированной выемкой и обжаривают на сковороде с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.
171. Каша рисовая молочная с фруктами (Сомали)
В вишневом ликере или ликере курасо замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др. ). Промытый рис заливают кипящей водой и проваривают в течение 5 мин. Откидывают на сито, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до состояния готовности. Рисовую кашу выкладывают в форму, смазывают маслом и выдерживают несколько часов в холодильнике. Опрокинув форму, выкладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.
172. Крем банановый (Мозамбик)
Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелконарезанную цедру лимона, изюм без косточек и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным. Бельгийская кухня Большая часть блюд бельгийской кухни – по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. На многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец пьет только кофе и питается исключительно бифштексами, мидиями и жареным картофелем. Картофель действительно занимает большое место в питании бельгийца, он часто заменяет хлеб, является обязательной составной частью второго блюда (особенно в жареном виде). Хлеб бельгийцы едят почти всегда с маслом. Большой популярностью у них пользуются мидии, морские улитки, крабы и вяленая на солнце камбала. Великолепное блюдо они готовят из форели, щуки, угря и грибов.
Любят бельгийцы пиво. Из горячих напитков у них на первом месте кофе (с молоком или без него), который пьют во время любого приема пищи. Из национальных блюд можно приготовить: карбонат фламандский, медальоны брюссельские, крамик и др. широко распространенные в Бельгии блюда. 173. Салат из спаржевой фасоли
Свежую спаржевую фасоль отваривают в подсоленной воде, сняв предварительно прожилки. Картофель отваривают " в мундире". Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленном маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик. Выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем и мускатным орехом. Добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень петрушки. Зимой салат можно готовить из консервированной фасоли. 174. Суп из шампиньонов
Обработанные шампиньоны пропускают через мясорубку. Добавляют натертый лук. Тушат в масле 10 мин. Всыпают муку, размешивают, вливают бульон. Солят, перчат и снимают с огня. Заправляют сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|