Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

БЛЮДА ИЗ МУКИ. 168. Беляши по-африкански. 171. Каша рисовая молочная с фруктами. 172. Крем банановый. Большая часть блюд бельгийской кухни – по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. На многие национальные блюда опровергают




БЛЮДА ИЗ МУКИ

168. Беляши по-африкански

(Уганда)

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Вода
Молоко
Сахар
Яйца ½ шт.
Дрожжи
Жир
Лук репчатый
Зелень петрушки
Чеснок
Кислота лимонная 0, 1 0, 1
Масло топленое
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Масло сливочное
Выход   160/10

 

Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замешивают тесто, добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко нарубленный пассерованный лук, зелень, чеснок, перец черный молотый, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде как оладьи по 2-4 шт. на порцию и доводят до готовности в жарочном шкафу.

При подаче поливают сливочным маслом.

169. Пан кекс по-гански

(Гана)

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Яйца 1 шт.
Дрожжи
Масло сливочное
Джем
Лимон
Соль 1, 5 1, 5
Выход   100/30

Из муки, молока, яиц, сахара, соли и дрожжей замешивают тесто до густоты жидкой сметаны и выпекают блины, обжаренные с обеих сторон, по 2 шт. на порцию. Блины с одной стороны смазывают вареньем или джемом и заворачивают рулетом. При подаче сверху кладут дольку лимона.

170. Пано (печенье) по-гански

(Гана)

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Молоко
Маргарин
Дрожжи
Масло сливочное
Выход   100/10

 

Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают крутое тесто, раскатывают толщиной 3 мм, вырезают круглой гафрированной выемкой и обжаривают на сковороде с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.

 

171. Каша рисовая молочная с фруктами

(Сомали)

  Брутто Нетто
Рис
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Фрукты сушеные (абрикосы, черешня)
Ликер
Выход     400/40

В вишневом ликере или ликере курасо замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др. ). Промытый рис заливают кипящей водой и проваривают в течение 5 мин. Откидывают на сито, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до состояния готовности.

Рисовую кашу выкладывают в форму, смазывают маслом и выдерживают несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, выкладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.

 

172. Крем банановый

(Мозамбик)

  Брутто Нетто
Яйца ½ шт.
Молоко
Сахар
Бананы
Лимон (цедра)
Изюм
Выход  

 

Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелконарезанную цедру лимона, изюм без косточек и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным.


Бельгийская кухня

Большая часть блюд бельгийской кухни – по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. На многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец пьет только кофе и питается исключительно бифштексами, мидиями и жареным картофелем. Картофель действительно занимает большое место в питании бельгийца, он часто заменяет хлеб, является обязательной составной частью второго блюда (особенно в жареном виде). Хлеб бельгийцы едят почти всегда с маслом.

Большой популярностью у них пользуются мидии, морские улитки, крабы и вяленая на солнце камбала. Великолепное блюдо они готовят из форели, щуки, угря и грибов.

Любят бельгийцы пиво. Из горячих напитков у них на первом месте кофе (с молоком или без него), который пьют во время любого приема пищи.

Из национальных блюд можно приготовить: карбонат фламандский, медальоны брюссельские, крамик и др. широко распространенные в Бельгии блюда.

173. Салат из спаржевой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль спаржевая
Картофель
Сало-шпик
Лук репчатый
Уксус 3 %-ный
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Орех мускатный 0, 02 0, 02
Зелень петрушки
  Выход    

 

Свежую спаржевую фасоль отваривают в подсоленной воде, сняв предварительно прожилки. Картофель отваривают " в мундире". Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню. На сковороде с растопленном маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик. Выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем и мускатным орехом. Добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень петрушки. Зимой салат можно готовить из консервированной фасоли.

174. Суп из шампиньонов

 

  Брутто Нетто
Шампиньоны
Масло сливочное
Лук репчатый
Мука
Бульон
Сметана
Яйца 1/2 шт.
Зелень петрушки 4, 5
Перец молотый 0, 1 0, 01
Соль
  Выход     250/20

 

Обработанные шампиньоны пропускают через мясорубку. Добавляют натертый лук. Тушат в масле 10 мин. Всыпают муку, размешивают, вливают бульон. Солят, перчат и снимают с огня. Заправляют сметаной, рублеными яйцами и зеленью петрушки.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...