Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

(Нигерия). 148. Салат из овощей и фруктов. 150. Рыба в маринаде. 151. Суп по-африкански (Судан). 152. Уха африканская. 153. Уха (Гана)




(Нигерия)

  Брутто Нетто
Фасоль
Морковь
Сельдерей (корень)
Яблоки
Салат
Салатная заправка
Соль
Выход    

 

Перебирают и промывают фасоль, засыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей и яблоки – соломкой. К овощам добавляют мелконашинкованный салат, поливают горчичной заправкой. Украшают морковью и яблоками.

 

148. Салат из овощей и фруктов

(Ангола)

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Яблоки
Апельсины
Огурцы
Майонез
Сахар
Лимон
Лимонная кислота
Выход    

Вареные картофель и морковь, яблоки, апельсины и огурцы очищают, нарезают дольками, добавляют лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешивают. Укладывают горкой в салатник и украшают дольками фруктов и лимоном.

 

149. Салат из бананов

(Уганда)

  Брутто Нетто
Банан
Хлопья овсяные
или воздушная кукуруза
Ветчина
Изюм
Сливки
Лимон
Выход    

 

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками 0, 5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелконарезанной ветчиной и изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую цедру лимона перемешивают, поливают заправкой и выдерживают пол часа.

Подают на листьях салата.

 

150. Рыба в маринаде

(Нигерия)

 

  Брутто Нетто
Рыба морская (филе)
Мука пшеничная
Масло растительное
Уксус 9 %-ный
Лук репчатый
Вода
Порошок «карри»
Перец черный молотый 0, 2 0, 2
Лавровый лист, 0, 01 0, 01
Соль
Выход     250/100

 

Филе морской рыбы нарезают кусками толщиной 2 см, солят, панируют в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, добавляют перец черный молотый, лавровый лист, нарезанный кольцами лук и варят до размягчения лука. Порошок «карри» разводят уксусом, вливают кипящий маринад и кипятят еще 2 мин. Заливают маринадом рыбу. Подготовленную рыбу держат сутки в холодильнике.

 

СУПЫ

151. Суп по-африкански (Судан)

  Брутто Нетто
Зеленый горошек
Бульон куриный
Лук репчатый
Масло растительное
Яблоки
Порошок «карри»
Мука пшеничная
Выход     300/25

 

Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г не протертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности. Яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок «карри» и еще 3-4 минут держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон.

 

152. Уха африканская

(Гана)

 

  Брутто Нетто
Макрель
Вода
Лук репчатый
Лавровый лист 0, 01 0, 01
Лимон
Перец черный молотый 0, 2 0, 2
Соль
Выход    

 

Макрель чистят, удаляют голову и хвост, нарезают и варят 7 мин, положив предварительно в воду мелконарезанный лук, лавровый лист, ломтик лимона и соль. Вливают томатный сок, заправляют перцем, дают закипеть и подают.

 

153. Уха (Гана)

  Брутто Нетто
Макрель
Лосось (горбуша) консервированная
Лук репчатый
Лимон
Лавровый лист 0, 02 0, 02
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Сок томатный
Выход    

 

Макрель чистят, удаляют головы и хвосты, нарезают и варят в кипятке 7 минут, положив предварительно в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Вливают томатный сок, кладут консервированную лососину, заправляют перцем, кипятят один раз и подают.

 

154. Суп из кокосового ореха

(Конго)

 

  Брутто Нетто
Кокосовый орех
Бульон куриный
Мускатный орех
Сметана
Выход  

Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан. Одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь получить как можно больше сока. Вторую половину нарезают кубиками и тушат в жарочном шкафу.

В кокосовое молоко добавляют отжатый сок, равное количество куриного бульона, порошок мускатного ореха, нарезанный кубиками кокосовый орех и варят до мягкости. Отпускают со сметаной.

155. Суп из цыпленка

(Конго)

  Брутто Нетто
Цыпленок
Сметана
Арахис
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход  

Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде. Вынимают из бульона. Отделяют белое мясо. Мелко рубят его, разминают, добавляют сметану и протирают сквозь сито, постоянно доливая куриный бульон. Суп доводят до кипения, добавляют обжаренный, очищенный и толченый арахис, варят и подают, посыпают измельченным черным перцем.

 

156. Куриный суп по Южно-африкански

  Брутто Нетто
Курица
Зеленый горошек
Масло растительное
Лук репчатый
Масло сливочное
Порошок «карри»
Сливки
или сметана
Яблоки
Масло сливочное
Выход    

 

Из курицы варят 2 л крепкого бульона. Горошек варят до мягкости, протирают сквозь сито, пассеруют на растительном масле. Лук мелко режут, поджаривают на сливочном масле с крупно потертыми яблоками. Добавляют порошок «карри» и проваривают вместе с подготовленными овощами. В конце варки добавляют сливки или сметану.

157. Суп из стручковой фасоли по-сомалийски

(Сомали)

  Брутто Нетто
Баранина
Картофель
Лук репчатый
Масло сливочное
Морковь
Томат-пюре
Фасоль стручковая
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Лавровый лист, 0, 01 0, 01
Выход    

Из мяса, обжаренного без жира, варят бульон, процеживают, кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, морковь, томат-пюре и стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...