Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

227. Банннца с творогом. 228. Банница с мясом. 229. Баклава с орехами. СЛАДКИЕ БЛЮДА. 231. Грис-халва. 232. Грис-халва с орехами




227. Банннца с творогом.

 

  Брутто Нетто
Мука
Масло сливочное
Молоко
Кислота лимонная
Для начинки:    
Творог
Яйцо ½ шт.
Пудра сахарная
Выход:    

 

Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром. На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают расплавленным сливочным маслом и выпекают.

 

228. Банница с мясом

 

  Брутто Нетто
Мука
Масло сливочное
Молоко
Кислота лимонная
Для начинки:    
Мясо (говядина)
Лук репчатый
Грибы свежие
или сухие 7, 5 7, 5
Яйца ½ шт.
Перец черный молотый 0, 05 0, 05
Соль
  Выход:    

 

Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассированный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

 

229. Баклава с орехами

 

  Брутто Нетто
Мука
Соль
Вода
Мука для подпыла
Масло сливочное
Орехи
Корица
Кислота лимонная 0, 5 0, 5
Для сиропа:
Сахар
Вода
Кислота лимонная
Масса готового сиропа -
Выход: на 10 порций по 150 г    

 

Из просеянной муки, вод соли с добавлением лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают в виде конверта и раскатывают, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15 - 20 мни.

После этого этапа на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30 - 40 мин. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4 - 5 ч.

Приготовление сиропа. Сахар уваривают на медленном огне в течение 10- 12 мин, снимая пену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.

 

230. Реване (сладкий пирог)

 

  Брутто Нетто
Мука
Крупа манная
Яйца 5 шт.
Сахар для желтков
Сахар для белков
Вода для желтков
Масса печеного реване -
Для сиропа:    
Сахар
Коньяк
Вода
Выход: на 10 порций по 100 г    

 

Желтки отделяют от белков и взбивают веничком, добавляя теплую воду и сахар, до получения пышной пористой массы. Отдельно взбивают в пену белки с соответствующим количеством сахара и осторожно соединяют со взбитыми желтками. После этого постепенно, не переставая взбивать, прибавляют муку и манную крупу. Полученную массу выливают на противень (выстланный промасленной бумагой) слоем в 3 - 4 см и ставят в жарочный шкаф на 15 - 20 мин при температуре 190 - 200 °С. До конца выпечки жарочный шкаф открывать не следует, так как пирог может осесть.

Готовое реване выкладывают из противня, охлаждают, нарезают на порции и заливают теплым сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением коньяка или лимонной эссенции (6 г). Сироп готовится, как для баклавы. Когда пирог пропитается сиропом, его подают на десертной тарелке.

СЛАДКИЕ БЛЮДА

231. Грис-халва

 

  Брутто Нетто
Крупа манная
Масло растительное
Масло сливочное
Пудра сахарная
Корица (порошок)
Для сиропа:    
Сахар
Вода
Лимон
Выход: на 10 порций по 210 г    

 

В разогретое растительное масло высыпают манную крупу и поджаривают ее на слабом огне до золотистого цвета. Отдельно варят сироп из воды и сахара с добавлением лимонной цедры и корицы. К поджаренной крупе добавляют сливочное масло и кипящий сироп. Смесь размешивают и варят под крышкой 10 - 15 мин, после чего разливают в формочки. Готовую халву посыпают сахарной пудрой и порошком корицы.

232. Грис-халва с орехами

 

  Брутто Нетто
Крупа манная
Масло топленое
Миндаль
или орехи
Изюм
Для сиропа:    
Сахар
Вода
Корица (кора)
Гвоздика
Лимон
Пудра сахарная
Порошок корицы
Выход: на 10 порций по 210 г    

 

Миндаль ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. В растопленное масло всыпают манную крупу и, помешивая, поджаривают, добавляют орехи и жарят до тех пор, пока орехи не станут золотистыми, а крупа - красноватого цвета. В отдельной посуде приготовляют сироп: воду кипятят с сахаром, добавляют лимон, корицу (кора), гвоздику, кипятят, снимают пену, процеживают и добавляют изюм. После этого заливают манную крупу сиропом, размешивают, закрывают крышкой и варят 5 - 10 мин. Готовую халву выкладывают в формочки, затем на тарелку. Сверху посыпают сахарной пудрой и молотой корицей.

 

233. Желе из фруктового пюре

 

  Брутто Нетто
Яблоки
или малина
или ежевика
или черника
или земляника
Сахар
Желатин
Сливки
Выход    

 

Перебранные плоды и ягоды протирают через протирочную машину или сито, вливают немного воды, добавляют сахар и доводят до кипения. После этого при помешивании добавляют замоченный в холодной воде желатин. Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разливают в формы и ставят в холодное место. Перед подачей желе выкладывают из формочек и украшают взбитыми сливками и фруктами.

234. Желе из малины

 

  Брутто Нетто
Малина
Сахар
Вода
Желатин
Вино белое сухое
Сливки
Сахар для сливок
  Выход    

 

Малину разминают, заливают водой и протирают через сито. Полученный сок кипятят с сахаром, затем добавляют предварительно замоченный желатин, все перемешивают и процеживают, вливают белое сухое вино, разливают в формочки и ставят в холодное место. Перед подачей желе украшают сливками, взбитыми с сахаром.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...