Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Холодные и горячие закуски. 422. Салат по-итальянски. 423. Салат картофельный. 424. Канапе с анчоусами. 426. Рис по-пьемонтски




ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Холодные закуски- в итальянской кухне всегда готовятся и подаются в небольшом количестве. В состав ассорти итальянцы вводят кусочки ветчины, маринованные грибы, маслины, анчоусы, сливочное масло.

Для заправки салатов (и различных других овощных блюд) используется только оливковое масло.

 

422. Салат по-итальянски.

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Сельдерей
Яблоки свежие
Фасоль зеленая (стручки)
Горошек зеленый (лопаточки)
Филе анчоусов
или сельди
Огурцы соленые
Майонез
Яйца ½ шт.
Маслины
Крабы или креветки
Салат
Зелень
Выход      

 

Картофель, морковь, сельдерей моют, раздельно отваривают и нарезают мелкими кубиками. Зеленые стручки фасоли и лопаточки гороха очищают, нарезают в виде ромбиков и отваривают. Свежие яблоки и соленые огурцы режут кубиками.

Подготовленные овощи складывают в посуду, к ним добавляют часть рубленого филе анчоусов, заправляют майонезом. Всю массу перемешивают, укладывают горкой в салатники на листья салата. Сверху украшают кружочками вареного яйца, маслинами, крабами, яблоками, анчоусами, зеленью.

 

423. Салат картофельный.

 

  Брутто Нетто
Картофель
Петрушка
Чеснок
Уксус винный
Масло оливковое
Перец 0, 1 0, 1
Соль
Выход    

 

Вымытый картофель отваривают на пару до готовности, очищают, нарезают ломтиками и, пока он теплый, поливают оливковым маслом и уксусом, добавляют толченый чеснок, мелко нашинкованную петрушку, соль и перец.

 

424. Канапе с анчоусами.

 

  Брутто Нетто
Хлеб
Масло сливочное
Анчоусы
Каперсы
Майонез
Оливки
  Выход: на 20 канапе    

 

Из белого хлеба вырезают фигурки в виде ромбов или круглой формы и наносят на них слой анчоусного масла. Мелко нарубленные анчоусы перемешивают с рублеными каперсами, полученную смесь укладывают на середину смазанного маслом кусочка хлеба. Украшают густым майонезом, который выпускают из бумажного конверта. Сверху кладут половину оливки.

425. Яйца по-пьемонтски

 

  Брутто Нетто
Яйца 1/20 шт.
Хлеб
Рис готовый 401
Масло
Соус томатный острый
Выход    

1 Масса отварного риса

 

Сваренное «в мешочек» яйцо без скорлупы (выпускное) помещают на поджаренные гренки и гарнируют рисом, приготовленным по-пьемонтски. Сверху поливают томатным соусом острым или соусом «Кетчуп».

 

426. Рис по-пьемонтски

 

  Брутто Нетто
Рис 501
Масло сливочное
Шампиньоны
Горошек зеленый
Кабачки
Сыр
Выход  

1 Масса отварного риса

 

Приготовление риса по-пьемонтски. Перебранный промытый рис масло кладут в кастрюлю, солят и прогревают, помешивают веселкой. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в средне нагретый жарочный шкаф на 16-18 мин (припущенный рис).

Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, свежий зеленый горошек отваривают и пассеруют в масле, кабачки очищают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Гарнир смешивают с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпают тертым сыром. Рис можно окрасить шафраном.

 

427. Рис по-итальянски.

 

  Брутто Нетто
Рис 501
Масло сливочное
Сыр
Выход  

1 Масса отварного риса

 

Перебранный и промытый рис кладут в кастрюлю и заливают небольшим количеством бульона. Варят, помешивая веселкой и постепенно вливая бульон. Когда рис сварится, солят, добавляют сливочное масло и тертый сыр и тщательно перемешивают. Подают как горячую закуску.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

428. Консоме с цыпленком и макаронами («Гарибальди»)

 

  Брутто Нетто
Бульон
Морковь
Сельдерей
Макароны
Помидоры
Салат зеленый
Выход    

 

Приготавливают прозрачный куриный бульон. Макароны отваривают и нарезают маленькими кусочками, овощи вырезают в форме шариков, помидоры нарезают соломкой. При подаче в порционную миску кладут макароны, овощи, помидоры, заливают бульоном, прогревают и добавляют нарезанный зеленый салат.

 

429. Суп «Минестра»

 

  Брутто Нетто
Бекон
Лук репчатый
Морковь
Репа
Лук-порей
Капуста
Картофель
Горошек зеленый
Стручки фасоли
Чеснок
Рис
Базилик 1, 5
Лист лавровый 0, 06 0, 06
Сыр  
Соль
Выход  

 

Готовят откидной рис. Постную часть бекона нарезают кубиками и слегка обжаривают с тонко нашинкованным луком до бледно-золотистого цвета. Белокочанную капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарезают ломтиками, добавляют базилик, чабрец и лавровый лист и пассеруют. Заливают бульоном или водой, кладут очищенные от кожицы и зерен помидоры, зеленый горох, нарезанные стручки фасоли и варят на медленном огне 8-10 мин, кладут рис и доводят до кипения,

Оставшуюся часть жирного бекона растирают вместе с чесноком и вводят и суп. Отдельно подают тертый сыр.

 

430. Суп с хлебом

 

  Брутто Нетто
Хлеб
Сыр
Яйца ½ шт.
Орех мускатный 0, 2 0, 2
Перец черный молотый 0, 03 0, 03
Соль
Выход    

 

Протертые через крупное сито хлебные крошки смешивают с тертым сыром и избитыми яйцами, приправляют солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массу вводят, непрерывно помешивая, в крепкий кипящий бульон, накрывают и ставят на медленный огонь на 7-8 мин. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались камки.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...