Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Холодные и горячие блюда и закуски




ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

 

394. Салат по-индийски

 

  Брутто Нетто
Рис
Спаржа
Яблоки
Перец сладкий зеленый
Майонез
Карри
Выход    

 

Рис отваривают в больше количестве воды 15 мин, откидывают и охлаждают. Спаржу отваривают, перец запекают в жарочном шкафу, режут соломкой, яблоки ломтиками. Рис кладут на середину тарелки, гарнируют спаржей, яблоками и перцем, поливают майонезом.

 

395. Рис по-индийски

 

  Брутто Нетто
Рис
Масло сливочное
Соль
Выход    

 

Перебранный и промытый рис засыпают в большое количество подсоленной кипящей воды, варят 15 мин, откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Затем рис перекладывают в сотейник, смешивают со сливочным маслом и прогревают в жарочном шкафу 5 - 10 мин. Подают как горячую закуску.

 

396. Яйца по-индийски

 

  Брутто Нетто
Рис отварной  
Яйца 2 шт.
Соус
Для приготовления соуса:    
Бульон
Сливки
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука
Яблоки
Карри
Масса готового соуса  
Выход    

 

На тарелку укладывают приготовленный по-индийски рис, на него кладут яйца сваренные «в мешочек» без скорлупы, и заливают их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса. Репчатый лук нарезают ломтиками, заливают холодной водой и доводят до кипения. Затем воду сливают, припущенный лук пассеруют в масле, добавляют пассерованную муку, карри и яблоки; нарезанные кусочками. В полученную смесь вливают бульон и сливки, кипятят 25 - 30 мин, затем протирают через сито и смешивают со сливочным маслом. Соус подают горячим к мясу или яйцам.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

397. Суп-пюре по-индийски

  Брутто Нетто
Соус белый
Карри
Яблоки
Яйца ¼ шт.
Рис
Сливки
Масло сливочное
Соль
Выход    

 

Репчатый лук мелко рубят и бланшируют. У яблок удаляют сердцевину, запекают и протирают. Готовят белый соус, соединяют его с луком, яблоками, добавляют карри, солят, проваривают и процеживают. Перед подачей суп заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. В суп кладут рис, отваренный отдельно.

 

398. Суп карри

  Брутто Нетто
Баранина
Лук репчатый
Масло сливочное
Зелень петрушки
Карри
Сок лимонный
Сметана
Лист лавровый 0, 06 0, 06
Соль
Гарнир:    
Рис отварной -
Выход     300/100

 

Крупные куски баранины обжаривают. Мелкорубленый лук пассеруют, добавляют к нему карри. Подготовленный лук, лавровый лист кладут в баранину, солят, заливают бульоном или водой, добавляют зелень и варят до готовности. Затем бульон процеживают, добавляют лимонный сок, сметану и порционные кусочки баранины. Отдельно подают откидной рис.

 

ВТОРЫЕ БЛЮДА

 

399. Филе сома по-индийски

 

  Брутто Нетто
Сом (филе)
Масло сливочное
Вино белое
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Зелень петрушки
Зелень укропа
Рис
Мука пшеничная
Карри
Выход    

 

Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином и рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают.

Муку пассеруют в масле, добавляют карри и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито.

Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-индийски, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

400. Рыба по-бенгальски

  Брутто Нетто
Треска
Пахта
Масло сливочное
Сок лимонный
Куркума1 1, 5 1, 5
или карри 1, 5 1, 5
Перец красный сладкий
Перец черный молотый 0, 5 0, 5
Тмин 0, 5 0, 5
Соль
Выход    

1 Многолетнее травянистое растение семейства имбирных.

 

Рыбу - лучше треску - разделывают на филе с кожей без костей и обсушивают, слегка натирают карри или куркумой1, заливают пахтой, прогревают и ставят в теплое место на 30 - 40 мин. Затем рыбу кладут в сотейник, сбрызгивают лимонным соком, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем, солят и тушат 15 мин.

На порционное блюдо выкладывают рыбу, поливают соусом, полученным при тушении, и сливочным маслом. Гарнир - отварной рис, натуральные или отварные овощи.

 

401. Бенгальское карри

  Брутто Нетто
Баранина
или цыпленок
 или кролик
Масло сливочное
Лук репчатый
Чеснок
Томат-пюре
Молоко
Карри
Соль
Гарнир:    
Рис припущенный  
Выход    

 

Обработанного цыпленка, кролика или баранину отваривают 20 мин, затем нарезают на маленькие кусочки. В кастрюле разогревают масло, добавляют пассированные до золотистого цвета лук и чеснок, кусочки мяса, бульон, пряности, томат-пюре, молоко, соль и тушат 35 мин, периодически помешивая. Отдельно на гарнир подают припущенный рис.

402. Цыпленок по-индийски

  Брутто Нетто
Цыплята
Масло сливочное
Лук репчатый
Мука
Карри
Яблоки
Соль
Гарнир:
Выход    

 

Цыпленка рубят на порционные куски, солят и слегка обжаривают в масле. Бланшированный лук пассеруют, прибавляют пассерованную муку, карри, небольшое количество бульона, солят, перемешивают.

Этим соусом заливают цыпленка, кладут очищенные и нарезанные ломтиками сладкие яблоки и тушат до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и поливают протертым вместе с яблоками и овощами соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир - рис, приготовленный по-индийски.

Аналогично готовятся блюда из других видов птицы, а также баранины и свинины.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...