Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

492. Салат из сельдерея с редькой




492. Салат из сельдерея с редькой

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Редька
Лук репчатый
Зелень сельдерея
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

 

Редьку и корни сельдерея натирают на крупной терке, добавляют рубленый репчатый лук, заправляют смесью растительного масла и соевого соуса, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают рубленой зеленью сельдерея.

 

493. Салат из сельдерея с тыквой

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Тыква
Яйца 2 шт.
Сок лимонный
Зелень сельдерея
Майонез
Выход    

 

Тыкву нарезают соломкой, смешивают с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавляют рубленые яйца, лимонный сок, соль. Поливают майонезом и посыпают зеленью сельдерея.

494. Салат кочанный с морковью

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный
Морковь
Помидоры свежие
Лук репчатый
Укроп
Сок лимонный
Масло оливковое
Соус соевый
Выход  

Салат, морковь и лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные дольками помидоры, перемешивают. Заправляют смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпают рубленым укропом.

495. Салат кочанный с репой

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный
Репа
Огурец свежий
Укроп
Масло арахисовое
Соус соевый
Имбирь 0, 2 0, 2
Выход  

 

Промытый и просушенный салат, репу и огурцы нарезают соломкой, перемешивают, выкладывают в салатник, поливают смесью соевого соуса с арахисовым маслом и имбирем.

496. Салат зеленый с майонезом и чесноком

 

  Брутто Нетто
Caлат зеленый
Чеснок
Майонез
Горчица
Усянмань1
Укроп
Зелень петрушка
Выход  

1 Смесь специй корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна

 

Салат моют, обсушивают и нарезают. Чеснок мелко рубят, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Полученным соусом поливают салат, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.

497. Салат с айвовым соком

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Огурцы
Яблоки
Помидоры свежие
Сельдерей (корень)
Морковь
Майонез
Айвовый сок
Сахар
Выход    

 

Выстилают салатник листьями салата, выкладывают горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине помещают горку натертой моркови. Заливают майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.

498. Салат листовой с яйцом

  Брутто Нетто
Салат листовой
Майонез
Перец сладкий красный стручковый
Лук зеленый
Выход    

Салат перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают соломкой. Соломкой нарезают стручки перца и вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешивают, заправляют майонезом, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

499. Листовой салат с кунжутным маслом

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Масло растительное
Масло кунжутное
Перец красного молотого 0, 1 0, 1
Помидоры для украшения
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, крупно нарезают. Кладут в салатник, заливают соусом, украшают ломтиками помидоров.

 

500. Салат листовой с фруктами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Яблоки
Морковь
Сливы
Изюм
Лук зеленый
Соус для заправки:    
Майонез
Масло оливковое
Уксус 3 %-ный
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, отцеживают воду, нарезают. Добавляют натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Перемешивают, выкладывают в салатник и заправляют подготовленным соусом.

501. Листовой салат со свежими огурцами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Огурец свежий
Зелень петрушки
Соус сметанный
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают нержавеющим ножом. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присаливают и посыпают нарезанной зеленью. Заливают сметанным соусом и сразу подают.

502. Салат листовой с орехами

 

  Брутто Нетто
Салат-латук
Орехи грецкие
Масло растительное
Кардамон 0, 01 0, 01
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход    

 

Салат-латук нарезают крупными кусками, смешивают с рублеными орехами и заправляют растительныммаслом, солью, молотым перцем и кардамоном.

503. Салат из пекинской капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста
Лук репчатый
Салатная заправка
Выход    

 

Листья пекинской капусты тщательно моют, отбрасывают на сито, дают стечь воде, нарезают, соединяют с измельченным луком, поливают заправкой, перемешивают, кладут в салатник. Салатную заправку готовят из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1: 1.

504. Салат из пекинской капусты со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Капуста
Перец сладкий красный
Яблоки
Масло растительное
Глютамат натрия
Уксус 3 %-ный
Выход    

 

Капусту слегка прогревают на пару, перец и яблоки тонко шинкуют. Нарезанные продукты соединяют, перемешивают. Готовят салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправляют салати подают.

505. Салат из брокколи с орехами

 

  Брутто Нетто
Брокколи
Лук репчатый
Маргарин
Вино белое десертное
Орехи грецкие
Орех мускатный 0, 02 0, 02
Перец черный молотый 0, 04 0, 04
Выход  

Брокколи моют, разделяют по соцветиям, стебли нарезают толстыми ломтиками. Заливают кипящей подсоленной водой, проваривают 5 мин, отцеживают. Лук очищают, нарезают, поджаривают с добавлением маргарина до янтарного цвета.

В кастрюле растапливают маргарин, кладут подготовленные брокколи, поджаренный лук, вливают вино, приправляют мускатным орехом. Тушат под крышкой на слабом огне 15 мин.

Орехи поджаривают с маргарином. Брокколи выкладывают на подогретое блюдо, посыпают перцем и поджаренными орехами.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...