Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

464. Салат из картофеля и моркови




464. Салат из картофеля и моркови

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Горошек зеленый консервированный
Лук зеленый
Майонез
Соль
Выход    

 

Нарезанную спаржу смешивают с мелко нарезанным зеленымлуком, консервированным зеленым горошком, мелко нарубленными яйцами и поливают майонезом.

465. Салат из репы

 

  Брутто Нетто
Репа
Капуста
Морковь
Сок лимонный
Мед
Соль
Выход    

 

Капусту шинкуют, морковь и репу нарезают соломкой, перемешивают, слегка присаливают. Заправляют лимонным соком и медом, выкладывают в салатник горкой.

466. Салат из редьки с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Редька
Капуста квашеная
Лук репчатый
Масло растительное
Соус соевый
Сахар
Соль
Выход    

 

Редьку натирают на терке, добавляют капусту, мелко нарезанную луковицу, соль, сахар. Смешивают растительное масло и соевый соус, заправляют салат.

467. Салат из редьки с капустой и орехами

 

  Брутто Нетто
Редька
Капуста белокочанная
Орехи грецкие
Укроп
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

 

Редьку и капусту нарезают соломкой, добавляют рубленые орехи, поливают смесью растительного масла и соевого соуса, посыпают зеленью.

468. Салат из листьев редьки

  Брутто Нетто
Редька (молодые листья)
Яйца 3 шт.
Майонез
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Глютамат натрия
Зелень петрушки и укропа
Выход    

 

Листья редьки моют, мелко нарезают и складывают в салатник. Сверху посыпают мелко нарубленными белками сваренных вкрутую яиц. Желтки растирают с майонезом, добавляют сахар, уксус, глютамат натрия, растительное масло. Смесь взбивают, заправляют ею салат, украшают зеленью петрушки и укропа.

469. Салат из редьки с яблоками и морковью

 

  Брутто Нетто
Редька
Морковь
Яблоки
Чеснок
Масло оливковое
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход    

 

Редьку и морковь натирают на терке, добавляют мелко нарубленный чеснок и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками или брусочками. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса, посыпают зеленью.

  470. Салат из редьки с морковью и грецкими орехами

 

  Брутто Нетто
Редька
Морковь
Орехи грецкие
Чеснок
Сок лимонный
Масло растительное
Соль
Выход    

 

Редьку и морковь натирают на мелкой терке. Толкут ядра грецких орехов и чеснок. Смешивают, добавляют лимонный сок, соль, немного лимонной цедры. Заправляют растительным маслом.

471. Салат из редьки

 

  Брутто Нетто
Редька
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень петрушки
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0, 05 0, 05
Соль
Выход    

 

Натирают редьку на терке и обдают кипятком. Процеживают и обсушивают. Когда обсохнет, смешивают ее с мелко нарубленным луком, мелко нарезанной зеленью. Салат заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.

472. Салат из огурцов

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат
Уксус 3%-ный
Выход  

Огурцы моют, срезают кожицу с концов и разрезают вдоль пополам. Каждую половину огурца слегка ударяют боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, нарезают крупными дольками.

При подаче огурцы кладут горкой в салатник, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

 

473. Салат из огурцов с перцем и соусом

 

Брутто Нетто
Огурцы свежие
Перец красный стручковый
Масло кунжутное
Для соуса:    
Ростки бамбука сушеные
Грибы сянгу сушеные
Имбирь свежий
Масло кунжутное
Рисовая водка
Концентрат
Уксус 3%-ный
Сахар
Лук зеленый
  Выход     85/120

 

Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками 3-4 см. на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, затем охлаждают.

При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.

 

474. Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли

  Брутто Нетто
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Фасоль стручковая
Сок томатный
Масло растительное
Глютамат натрия
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0, 05 0, 05
Соль
Выход    

 

Огурцы и помидоры нарезают кружочками, лук – мелкой крошкой, стручки фасоли нарезают соломкой и отваривают. Вес перемешивают. Томатный сок разводят уксусом, растительным маслом, добавляют перец, соль и заправляют салат.

 

475. Салат из огурцов, редиса и зелени

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Редис
Салат зеленый
Лук-порей
Сметана
Кислота лимонная
Сахар
Зелень петрушки и укропа
Соль
Выход  

Овощи нарезают мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и сметану. Все хорошо перемешивают и настаивают 20 мин. Заправляют сметаной и отпускают.

 

476. Салат из свежих огурцов с чесноком

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Чеснок
Соус майонез
или соус соевый
Зелень
Выход    

 

Огурцы нарезают брусочками или ломтиками. Заливают соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарубленной зеленью.

477. Салат из огурцов со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Перец стручковый сладкий
Майонез
Горчица
Соль
Выход    

 

Свежие огурцы очищают, удаляют семена, нарезают кубиками и слегка отваривают в подсоленной воде, подсушивают. За 30 мин до подачи заправляют майонезом, смешанным с горчицей, украшают ломтиками стручкового перца, ставят на холод.

478. Салат из огурцов под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Майонез
Соус соевый
Яйца (желток) 1 шт.
Глютамат натрия
Зелень петрушки и укропа
Перец черный молотый 0, 03 0, 03
Выход    

 

Свежие огурцы очищают, режут дольками и припускают в подсоленной воде 10 мин. Воду сливают, а огурцы подсушивают. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбивают. Соус выливают на подготовленные огурцы, посыпают оставшейся зеленью. Подают к рису.

479. Салат из огурцов и яиц

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Лук репчатый
Яйца вареные 4 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Выход    

Свежие огурцы нарезают соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и мелко рубленые вареные яйца. При подаче поливают овощи растительным маслом и украшают зеленью петрушки.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...