1 Масса вареного мяса. 523. Салат из цветной капусты и фасоли. 526. Салат из цветной капусты «по-пекински». 530. Салат из цветной капусты с орехами
1 Масса вареного мяса
Мясо куриное отваривают. Кочан цветной капусты разбирают на небольшие кочешки, кладут их на 30 мин в холодную подсоленную воду, затем кладут в кастрюлю, заливают кипятком с солью и варят 15 мин. Горошек отваривают отдельно, к концу варки солят, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Горошек перемешивают с охлажденной цветной капустой, кусочками вареной курицы, нарезанной кубиками вареной морковью и заливают майонезом, смешанным с соевым соусом. Сверху салат посыпают зеленью укропа или петрушки.
523. Салат из цветной капусты и фасоли
1 Масса вареного мяса
Кочан цветной капусты разбирают на небольшие кочешки, кладут их на 30 мин в холодную подсоленную воду, затем кладут в кастрюлю, заливают кипятком с солью и уксусом и варят 15 мин. Вынимают шумовкой, горячую капусту поливают разведенным уксусом, растительным маслом и дают остыть. Фасоль отваривают отдельно, к концу варки солят, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Фасоль перемешивают с цветной капустой, кусочками вареного или копченого мяса и заливают смесью томатного соуса с хреном. 524. Салат из цветной капусты и кукурузы
1 Масса вареной кукурузы
Кукурузу варят початками в подсоленной воде. С початков удаляют зерна, укроп рубят. Подготовленные овощи и кочешки вареной цветной капусты перемешивают, поливают кукурузным маслом, смешанным с мелко нарубленным имбирем, и посыпают укропом. Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную.
525. Салат из цветной капусты с овощами
Цветную капусту делят на отдельные маленькие кочешки, промывают и кладут в подсоленный кипяток. Варят капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Сливают воду. Смешивают цветную капусту с мелко порезанными перцем и свеклой. Выливают в смеситель (или бутылку) уксус, масло, кладут туда соль и перец и хорошо взбивают. Поливают салат заправкой. Перед подачей салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре. 526. Салат из цветной капусты «по-пекински»
Цветную капусту отваривают в соленой воде и разбирают на соцветия. Свежую фасоль отваривают и режут (можно использовать консервированную). Сельдь нарезают на мелкие кусочки. Остальные продукты смешивают и заливают этой смесью капусту с сельдью. Украшают рубленой зеленью петрушки. Ставят в холодильник не меньше чем на 1 ч. 527. Салат из цветной капусты с овощами и фруктами
Помидоры, огурцы, яблоки нарезают тонкими ломтиками, а листья салата на части. Все это смешивают с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и поливают соевым соусом, смешанным с майонезом, украшают листьями салата. 528. Салат из цветной капусты, помидоров, зеленого горошка или фасоли
Помидоры режут дольками, укроп или петрушку (зелень) рубят. Цветную капусту, горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную заправляют смесью растительного масла и глютамата натрия, солят, перемешивают, посыпают зеленью и украшают помидорами. 529. Салат из цветной капусты с побегами бамбука
Цветную капусту и молодые побеги бамбука отваривают по отдельности в подсоленной воде, к которой добавлено немного уксуса. Охлаждают, нарезают, заливают соусом и посыпают рубленым укропом. 530. Салат из цветной капусты с орехами
Варят капусту 10 - 15 мин в подсоленной и подслащенной воде. Крупно дробленые грецкие орехи смешивают с майонезом и соевым соусом и заливают этой смесью разобранную на соцветия охлажденную цветную капусту. Подают в салатнике, украсив листочками петрушки. 531. Салат из цветной капусты и зеленого горошка
Капусту заливают на 1 час водой уксусом. Затем опускают капусту в подсоленный и подслащенный кипяток и варят до готовности. Разбирают каждую головку на соцветия, соединяют с зеленым горошком, осторожно перемешивают, выкладывают в салатник и заливают смесью майонеза и соевого соуса.
532. Капустный салат с фруктами
Верхние листья с краснокочанной капусты удаляют. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынимают так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно моют и дают ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты вымывают и режут тонкой соломкой. Белокочанную капусту чистят, моют и режут очень тонкой соломкой. Эту соломку толкут трамбовкой до состояния прозрачности. Грейпфруты чистят до полного удаления белой кожицы. Мякоть режут кубиками. Яблоки моют, разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Затем яблоки режут кубиками. Сельдерей чистят, трут на мелкой терке и поливают лимонным соком. Стручки перца мают, разрезают на 4 части, вычищают и режут мелкими полосками. Майонез смешивают со сливками и приправляют травяной солью. Мелко порезанную траву смешивают с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дают постоять 15 мин под крышкой. В это время крупно рубят орехи. «Чашу» из красной капусты кладут в большую салатную миску и наполняют ее частью салата. Посыпают орехами. Оставшуюся часть салата ставят рядом в салатнице. 533. Цветная капуста салат из цветной капусты под соевым соусом
Цветную капусту хорошо очищают, промывают и соленой воде и, положив в холодную воду, доводят до кипения. Затем эту воду сливают, заливают капусту чистой водой, чтобы удалить неприятный специфический запах. Солят и варят до полной готовности. Охлаждают в отваре, затем откидывают на дуршлаг и делят на отдельные маленькие кочешки. Заправляют лимонной кислотой, растительным маслом, соевым соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
534. Салат из цветной капусты с уксусной заправкой
Цветную капусту варят 10 мин в воде с добавлением уксуса, сахара, соли, лаврового листа и перца. Сваренную капусту откидывают на сито, когда вода стечет, заливают салатной заправкой. 535. Салат из цветной капусты с листьями кресс-салата
Цветную капусту промывают и выдерживают в соленой или уксусной воде 20 – 30 мин, затем отваривают в подсоленной поде до мягкости. Вынимают и охлаждают, разбирают на кочешки, кочерыжку мелко нарезают. Выкладывают на блюдо, заливают майонезом, смешанным с соевым соусом и глютаматом натрия, украшают зеленью петрушки, редисом, кресс-салатом и помидором. 536. Салат из краснокочаннои маринованной капусты
Краснокочанную капусту шинкуют, посыпать солью и перетирают до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжимают; кладут в деревянную или фаянсовую посуду, заливают уксусом, добавляют сахар, растительное масло, корицу и гвоздику.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|