Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

480. Салат из свежих огурцов с редькой




480. Салат из свежих огурцов с редькой

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Редька
Лук репчатый
Зелень петрушки
Майонез
Кефир
Укроп
Выход    

 

Редьку и свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Готовят соус из майонеза, кефира и мелко рубленого укропа, поливают им овощи и украшают зеленью петрушки.

481. Огурцы с зеленым салатом

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Салат зеленый
Лук-батун зеленый
Сахарный песок
Уксус 3 %-ный
Майонез
Соль
Выход    

 

Огурцы, лук-батун и салат хорошо моют, дают стечь воде. Огурцы режут крупной стружкой, салат и лук рубят. Солят, перемешивают, добавляют сахар, уксус, майонез.

482. Салат из огурцов по-кантонски

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Соус соевый
Перец красный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход    

 

С желтых огурцов срезают кожицу, разрезают вдоль пополам, удаляют семена, тонко нарезают поперек, слегка солят. Смешивают растительное масло, уксус, соевый соус. Этим соусом заливают приготовленный салат.

483. Салат из свежих огурцов со свеклой

 

  Брутто Нетто
Орехи грецкие
Лук-батун зеленый
Сок лимонный
Майонез
Соус соевый
Выход    

 

Свеклу натирают на крупной терке, добавляют лимонный сок, прогревают 4 - 5 мин и охлаждают. Огурцы нарезают соломкой, смешивают со свеклой, грецкими орехами, поливают смесью майонеза и соевого соуса и посыпают зеленым луком.

 

484. Салат из фасоли и свеклы

 

  Брутто Нетто
Фасоль
Свекла столовая
Масло растительного
Зелень петрушки
Выход    

 

К вареной фасоли добавляют нарезанную кубиками отваренную свеклу, соус из растительного масла, мелко нарезанной зелени, все перемешивают и выкладывают в салатник. Выдерживают час и подают.

485. Салат из белой фасоли и сладкого перца

 

  Брутто Нетто
Фасоль белая
Перец сладкий стручковый
Лук репчатый
Чеснок
Для соуса:    
Масло растительное
Соус соевый
Для оформления:    
Помидоры свежие
Зелень петрушки
Выход    

 

К белой вареной фасоли добавляют нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Все смешивают, заливают соусом из растительного масла и соевого соуса, выкладывают в салатник. Украшают дольками помидора и зеленью.

 

486. Салат из сельдерея и яблок

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Яблоки
Перец маринованный сладкий
Апельсины
Сок лимонный
Сахар
Масло оливковое
Соус соевый
Выход    

 

Сельдерей и яблоки очищают, нарезают соломкой, соединяют с перцем, нарезанным кольцами, заправляют сахаром и сбрызгивают лимонным соком (солить не нужно). Массу заправляют оливковым маслом и соевым соусом, перемешивают, выкладывают в салатник, украшают кусочками апельсина.

 

487. Салат из сельдерея с фруктами

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Яблоки
Груши и сливы консервированные
Яйца 1 шт.
Майонез
Выход    

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке. Яблоки очищают от кожуры и нарезают брусочками. Отделяют от жидкой части консервированные сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешивают, добавляют рубленое яйцо, майонез и все осторожно перемешивают. Выкладывают в салатник. Украшают консервированными фруктами. Подают к блюдам из мяса птицы.

488. Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль стручковая
Сельдерей
Петрушка (корень)
Соус томатный пикантный
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Выход  

 

Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отваривают в соленой воде. Все овощи нарезают косыми кусочками и заливают пикантным томатным соусом с глютаматом натрия. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

 

489. Салат из сельдерея

Вариант 1

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Морковь
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат (глютамат натрия)
Сахар
Уксус 3%-ный
Выход  

Стебли сельдерея перебирают, удаляя испорченную, увядшую зелень, тщательно промывают в большом количестве воды. Подготовленную зелень кладут в посуду, заливают кипятком и через 1-2 минуты откидывают. Морковь и корень сельдерея очищают от кожицы, промывают, карбуют (фигурно обтачивают) и нарезают кружочками толщиной 1, 5-2 мм.

Нарезанные коренья опускают в кипяток, варят до готовности, затем откидывают. При отпуске стебли сельдерея нарезают кусочками длинной 3-4 см, кладут горкой в салатник, украшают кружочками моркови и корней сельдерея. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

 

490. Салат из сельдерея

Вариант 2

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Майонез
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход    

 

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке или нарезают ломтиками. Заливают майонезом, к которому добавлен соевый соус, выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

491. Салат из сельдерея и моркови

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Морковь
Майонез
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Выход    

 

Вымытые сельдерей и морковь отваривают в соленой воде, очищают и нарезают брусочками. Приготовленные овощи заливают майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...