537. Салат картофельный с соевым соусом
537. Салат картофельный с соевым соусом
Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов. 538. Салат из квашеной капусты с абрикосами
Квашеную капусту смешивают со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправляют солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрии, тмин. Украшают ломтиками абрикоса или лимона. 539. Салат из капусты с сельдереем
Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом. 540. Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом
Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок. 541. Салат из квашеной капусты с апельсином
Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.
542. Салат из разных овощей и квашеной капусты
1 Масса вареных овощей
Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата. 543. Салат из помидоров
Помидоры моют, удаляют плодоножку, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой, посыпают сахарным песком. 544. Салат из помидоров и квашеной капусты
Помидоры нарезают ломтиками. Квашеную капусту заправляют сахаром и складывают в салатницу. Сверху кладут ломтики помидора, солят и перчат. Украшают тонкими кольцами лука-порея.
545. Салат из квашеной капусты с сельдереем
Корень сельдерея натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют сельдерей, сахар, растительное масло, соевый соус, перемешивают и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа. 546. Салат из квашеной капусты с яблоками и сельдереем
Яблоки режут соломкой или кубиками. Сельдерей (корень) натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешивают и посыпают рубленой зеленью сельдерея. 547. Салат из моркови с квашеной капустой
Морковь натирают, смешивают с квашеной капустой и заправляют. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки). 548. Салат из квашеной капусты с фасолью
Капусту смешивают с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удаляют кости, филе нарезают небольшими кусочками и кладут в салат. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле и поливают им капусту. Добавляют соль, заправляют перцем, имбирем и все перемешивают. Украшают веточками петрушки.
549. Салат из капусты, квашенной кочанами
Капусту крупно нарезают и заправляют красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить тонкими ломтиками лимона. 550. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой
Квашеную капусту смешивают с тертой морковью или свеклой, добавив нарезанное ломтиками яблоко. Заправляют сахаром, смесью растительного масла и соевого соуса. 551. Салат из квашеной капусты и тыквы
Квашеную капусту смешивают с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправляют майонезом и кунжутным маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки. 552. Салат из квашеной капусты с яблоками
Капусту смешивают с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправляют сахаром. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде. Подают в салатнице, посыпав рубленой зеленью. 553. Салат из квашеной капусты с брусникой
Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом. Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.
554. Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами
Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса. 555. Салат из квашеной капусты с луком и хреном
Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют сахар, мелко нарубленный лук и натертый хрен. Салат заливают майонезом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|