Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Утка, фаршированная черносливом и морковью




Ингредиенты:
Утка, яйцо 2 шт., белый хлеб 2 ломтика, молоко 0,5 стакана, сливочное масло 100 г, вареная морковь 2 шт., чернослив 200 г, соль, перец.

Приготовление

Подготовить утку.
К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем утку и зашить ее. Утку положить на сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая время от времени жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой.
Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками, выложить в плоскую тарелку.
Украсить вымоченным черносливом, фунтиками из моркови.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ ПАРОВОЕ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, шампиньоны 15 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, гарнир 100—150 г.

Приготовление

Подготовленное куриное филе положить в смазанный маслом сотейник, налить немного бульона (10—15 г), можно полить несколькими каплями лимонного сока, посолить, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, накрыть посуду крышкой и припускать.
На ломтик поджаренного хлеба, уложенного на блюдо или тарелку, положить филе, а на него шампиньоны, все залить паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась птица.
На гарнир подать рассыпчатый рис, стручки фасоли или лапшу домашнюю, заправленную маслом.
Так же можно приготовить филе дичи.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ С ПЕТУШИНЫМИ ГРЕБЕШКАМИ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, шампиньоны 20 г, гребешки петушиные 20 г, хлеб пшеничный или гренки 30 г, кнельная масса 40 г, масло сливочное 10 г, соус 75 г, гарнир 100 г.

Приготовление

Подготовленное филе курицы припустить с бульоном в сотейнике.
При подаче положить филе на поджаренные ломтики пшеничного хлеба или гренки, выпеченные из слоеного теста и уложенные на блюдо или тарелку, а на филе и с боков его положить вареные петушиные гребешки, кнели, припущенные шампиньоны и полить белым соусом с яичными желтками.
На гарнир подать спаржу, стручки фасоли или кукурузу, заправленные маслом.
На филе поверх соуса можно положить тонкий ломтик трюфеля.
Так же можно приготовить филе из другой домашней птицы и дичи.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, масло сливочное 20 г, баклажаны 75 г, мука 5 г, помидоры 75 г, лук репчатый жареный 30 г, соус 75 г, хлеб пшеничный 30 г, перец.

Приготовление

Куриное филе после подготовки припустить. Одновременно приготовить гарнир: обжарить с маслом запанированные в муке кружочки баклажанов, нарезать дольками помидоры (без кожицы и семян), посыпать их солью и перцем и обжарить с маслом; лук, нарезанный кольцами, обжарить в большом количестве жира (фритюре).
На ломтики пшеничного хлеба, поджаренные на масле и уложенные на блюдо или тарелку, положить филе, вокруг расположить баклажаны и помидоры, а на них — жареный лук. Филе полить небольшим количеством томатного соуса, остальной соус подать отдельно.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ С КАШТАНАМИ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, масло сливочное 10 г, каштаны 100 г, хлеб пшеничный 30 г, сахар 2 г, соус 75 г.

Приготовление

Подготовленное куриное филе припустить. Одновременно приготовить гарнир: очищенные от кожицы каштаны припустить с небольшим количеством бульона, сахара и сливочного масла и протереть.
На ломтик хлеба, поджаренный на масле и уложенный на блюдо или тарелку, положить филе и гарнировать пюре из каштанов. Полить филе небольшим количеством черносмородинового соуса; остальной соус подать отдельно.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ С МАКАРОНАМИ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, кнельная масса 40 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 15 г, макароны 30 г, помидоры 60 г, соус с мадерой 75 г, соус белый с яичными желтками 25 г, зелень.

Приготовление

Подготовленное куриное филе нафаршировать кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом.
При подаче филе положить на блюдо или тарелку на поджаренный с маслом ломтик белого хлеба, а на него положить поджаренные помидоры (без кожицы и семян). Полить филе соусом с мадерой.
Гарнировать блюдо вареными макаронами, заправленными белым соусом с яичными желтками. Украсить веточками зелени.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ С КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, масло сливочное 15 г, кабачки 40 г, мука 3 г, помидоры 40 г, горошек зеленый 40 г, корзиночки из теста 2 шт., соус 75 г, зелень.

Приготовление

Подготовленное куриное филе припустить с бульоном в сотейнике, смазанном маслом.
При подаче филе положить на ломтик жареного кабачка.
Гарнировать маленькими корзиночками, выпеченными из слоеного теста, наполненными помидорами (без кожицы и семян), припущенными со сливочным маслом, и зеленым горошком.
Филе полить соусом с мадерой. Украсить веточками зелени.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ СО СПАРЖЕЙ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, масло сливочное 15 г, спаржа 30 г, помидоры 40 г, хлеб пшеничный 30 г, корзиночки из теста 2 шт., соус 75 г, перец, зелень.

Приготовление

Припущенное филе уложить на поджаренный ломтик белого хлеба, поместить на блюдо или тарелку и гарнировать корзиночками из слоеного теста, наполненными спаржей, помидорами. Филе полить белым соусом с яичными желтками.
Для гарнира сварить спаржу и заправить ее маслом; кусочки помидоров (без кожицы и семян) посыпать солью и перцем и обжарить с маслом. Уложить гарнир в корзиночки и посыпать их зеленью петрушки или укропом.

 

ФИЛЕ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, кнельная масса 40 г, масло сливочное 10 г, картофель 60 г, яйцо 1/4 шт., шампиньоны 10 г, пюре из шампиньонов 40 г, соус 75 г, зелень.

Приготовление

Куриное филе, нафаршированное кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом.
Одновременно приготовить из картофельного пюре, заправленного сливочным маслом и яйцами, волован по размеру филе и слегка зарумянить его в жарочном шкафу.
При подаче на блюдо или тарелку положить прогретый волован, наполненный пюре из шампиньонов или свежими белыми грибами, заправленными белым соусом, на него поместить филе, а поверх положить 2—3 ломтика шампиньонов. Все это полить соусом с мадерой. Украсить веткой зелени петрушки.

 

КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ НАТУРАЛЬНАЯ

Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 20 г, гарнир 150 г.

Приготовление

Подготовленное куриное филе с косточкой жарить на масле так, чтобы оно только слегка зарумянилось.
При подаче котлету положить на гренок из белого хлеба, поджаренный на масле.
Гарнировать котлеты сложным гарниром, состоящим из трех-четырех видов овощей (морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа, картофель в молоке, картофель в форме орешков или соломки жареный). Гарнир можно расположить букетами или поместить в корзиночки из теста. Полить котлету маслом.
Отдельно можно подать салат зеленый.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, а также из дичи.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...