Скумбрия (селедка или салака), запеченная в фольге
Скумбрия (селедка или салака), запеченная в фольге 2 средние скумбрии 1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки 1 ч. ложка сливочного масла 1 лимон соль и перец по вкусу
У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, посолить и поперчить. Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа и петрушки, сливочного масла и кусочков лимона. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку на 20 мин. Рыба запеченная с овощами и грибами 300 г рыбного филе 100 г шампиньонов 2 средних помидора 1 средняя луковица 1 средний сладкий перец 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки тертого сыра
Мелко нарезать предварительно отваренные грибы. Так же нарезать помидоры, лук, сладкий перец. Рыбу выложить в сковородку, сверху положить овощи, залить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить н а 20 мин в духовку. Треска с соусом из маслин 1 кг филе тpески 75 г маслин без косточек 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима 1 измельченный зубок чеснока 4 средних клубня картофеля 3 большие луковицы 1 ч. ложка измельченной зелени укропа соль, пеpец по вкусу
Из маслин, оливкового масла, чеснока, соли, перца приготовить пюре. В форму выложить треску, полить получившимся соусом. Запекать в горячей духовке 8 мин. После достать рыбу, полить оставшимся соусом и запекать еще 2 мин. Тонко нарезать лук, спассеровать в масле. Сварить картофель, порезать на ломтики. Выложить лук и картофель на тарелку. Сверху поместить треску, украсить зеленью. Морепродукты с рисом по 200 г креветок, каракатицы и мидий 0, 5 стакана риса 1 стакан воды 1 зубок чеснока
1 средняя луковица 1 средняя морковь 100 мл белого вина 2 лавровых листа 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки 1 ст. ложка топленого масла соль, перец по вкусу
Очищенные лук и чеснок измельчить. Очищенную морковь нарезать соломкой. Масло разогреть в сковороде и слегка спассеровать овощи. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде. Овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис. Влить также воду и белое вино. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить около 35 мин. Затем сверху положить морепродукты и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 мин. Запеканка из трески с овощами 800 г филе трески 1 ст. ложка сливочного масла 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 средний клубень корневого сельдерея 6 ломтиков пшеничного хлеба без корочек сок 1 лимона 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 3 ст. ложки панировочных сухарей соль и перец по вкусу
Морковь, сельдерей и лук очистить и натереть на крупной терке. Растопить половину количества сливочного масла, от того, что указано в рецепте, в небольшой кастрюле и добавить лук и корнеплоды. Помешивая, готовить смесь на слабом огне в течение 10–15 мин. Смазать сливочным маслом большое, но неглубокое блюдо для запекания и выложить его дно ломтиками хлеба. Сверху положить кусочки рыбы, приправить солью, перцем и лимоном, затем выложить овощи на рыбу. Посыпать рубленой петрушкой и молотыми сухарями, полить оставшимся сливочным маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку и готовить примерно в течение 40 мин. Налим фаршированный 1 средний налим 0, 5 стакана гречневой крупы 1 средняя луковица 0, 5 стакана сметаны 1 ч. ложка топленого масла несколько веточек зелени петрушки соль и перец по вкусу
Отрежьте у рыбы голову, обдайте кипятком и полностью снимите с нее кожу, как чулок. Очистив от костей, пропустите рыбное филе через мясорубку. Смешайте с мелко нарезанным луком, солью, перцем и промытой гречневой крупой. Получившимся фаршем набейте пустую кожу. Уложите н а смазанный жиром противень и выпекайте до образования румяной корочки примерно 30–40 мин. Периодически поливайте сметаной, смешанной с солью и перцем. Готовую рыбу выложите н а блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Рулеты из камбалы 4 двойных филе камбалы 1 ч. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки 1, 5 стакана молока 0, 5 стакана тертого сыра 0, 2 ч. ложки соуса табаско 1 ч. ложка лимонного сока 6 средних клубней картофеля 340 г свежей или замороженной капусты брокколи 1 ст. ложка измельченного зеленого лука соль по вкусу 4 дольки лимона для украшения
Картофель вымыть, очистить, отварить и приготовить пюре. Нагреть духовку до 200°. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и, помешивая, держать 1 мин. Снять с огня и влить молоко небольшими порциями. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4 мин до загустения. Вмешать в соус тертый сыр, табаско, соль, лимонный сок и отваренные соцветия брокколи. Варить около 4 мин, пока сыр не расплавится. Накрыть и снять с огня. Смешать картофельное пюре с измельченным луком. Разложить рыбное филе на чистой поверхности и ложкой положить в головную часть каждого филе пюре с луком. Закатать рулет, начиная с головной части, и положить в форму для запекания. Вылить на рулеты соус и посыпать оставшимся сыром. Закрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин, пока рыба не пропечется. Украсить дольками лимона и подать с хрустящим хлебом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|