Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Скумбрия (селедка или салака), запеченная в фольге




Скумбрия (селедка или салака), запеченная в фольге

2 средние скумбрии

1 ст. ложка измельченной зелени укропа и петрушки

1 ч. ложка сливочного масла

1 лимон

соль и перец по вкусу

 

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, вымыть, посолить и поперчить. Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа и петрушки, сливочного масла и кусочков лимона. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку на 20 мин.

Рыба запеченная с овощами и грибами

300 г рыбного филе

100 г шампиньонов

2 средних помидора

1 средняя луковица

1 средний сладкий перец

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки тертого сыра

 

Мелко нарезать предварительно отваренные грибы. Так же нарезать помидоры, лук, сладкий перец. Рыбу выложить в сковородку, сверху положить овощи, залить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить н а 20 мин в духовку.

Треска с соусом из маслин

1 кг филе тpески

75 г маслин без косточек

2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима

1 измельченный зубок чеснока

4 средних клубня картофеля

3 большие луковицы

1 ч. ложка измельченной зелени укропа

соль, пеpец по вкусу

 

Из маслин, оливкового масла, чеснока, соли, перца приготовить пюре. В форму выложить треску, полить получившимся соусом. Запекать в горячей духовке 8 мин.

После достать рыбу, полить оставшимся соусом и запекать еще 2 мин. Тонко нарезать лук, спассеровать в масле. Сварить картофель, порезать на ломтики. Выложить лук и картофель на тарелку. Сверху поместить треску, украсить зеленью.

Морепродукты с рисом

по 200 г креветок, каракатицы и мидий

0, 5 стакана риса

1 стакан воды

1 зубок чеснока

1 средняя луковица

1 средняя морковь

100 мл белого вина

2 лавровых листа

1 ч. ложка измельченной зелени петрушки

1 ст. ложка топленого масла

соль, перец по вкусу

 

Очищенные лук и чеснок измельчить. Очищенную морковь нарезать соломкой.

Масло разогреть в сковороде и слегка спассеровать овощи. Рис вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито, дать стечь воде. Овощи положить в керамическую посуду, посолить. Сверху положить рис. Влить также воду и белое вино. Хорошо перемешать, положить лавровый лист. Закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить около 35 мин. Затем сверху положить морепродукты и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой. Тушить в духовке еще 15 мин.

Запеканка из трески с овощами

800 г филе трески

1 ст. ложка сливочного масла

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1 средний клубень корневого сельдерея

6 ломтиков пшеничного хлеба без корочек

сок 1 лимона

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

3 ст. ложки панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

 

Морковь, сельдерей и лук очистить и натереть на крупной терке. Растопить половину количества сливочного масла, от того, что указано в рецепте, в небольшой кастрюле и добавить лук и корнеплоды. Помешивая, готовить смесь на слабом огне в течение 10–15 мин. Смазать сливочным маслом большое, но неглубокое блюдо для запекания и выложить его дно ломтиками хлеба. Сверху положить кусочки рыбы, приправить солью, перцем и лимоном, затем выложить овощи на рыбу. Посыпать рубленой петрушкой и молотыми сухарями, полить оставшимся сливочным маслом. Поставить в предварительно нагретую духовку и готовить примерно в течение 40 мин.

Налим фаршированный

1 средний налим

0, 5 стакана гречневой крупы

1 средняя луковица

0, 5 стакана сметаны

1 ч. ложка топленого масла

несколько веточек зелени петрушки

соль и перец по вкусу

 

Отрежьте у рыбы голову, обдайте кипятком и полностью снимите с нее кожу, как чулок. Очистив от костей, пропустите рыбное филе через мясорубку. Смешайте с мелко нарезанным луком, солью, перцем и промытой гречневой крупой. Получившимся фаршем набейте пустую кожу. Уложите н а смазанный жиром противень и выпекайте до образования румяной корочки примерно 30–40 мин. Периодически поливайте сметаной, смешанной с солью и перцем. Готовую рыбу выложите н а блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рулеты из камбалы

4 двойных филе камбалы

1 ч. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

1, 5 стакана молока

0, 5 стакана тертого сыра

0, 2 ч. ложки соуса табаско

1 ч. ложка лимонного сока

6 средних клубней картофеля

340 г свежей или замороженной капусты брокколи

1 ст. ложка измельченного зеленого лука

соль по вкусу

4 дольки лимона для украшения

 

Картофель вымыть, очистить, отварить и приготовить пюре. Нагреть духовку до 200°. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и, помешивая, держать 1 мин. Снять с огня и влить молоко небольшими порциями. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Варить 4 мин до загустения. Вмешать в соус тертый сыр, табаско, соль, лимонный сок и отваренные соцветия брокколи. Варить около 4 мин, пока сыр не расплавится. Накрыть и снять с огня. Смешать картофельное пюре с измельченным луком. Разложить рыбное филе на чистой поверхности и ложкой положить в головную часть каждого филе пюре с луком. Закатать рулет, начиная с головной части, и положить в форму для запекания. Вылить на рулеты соус и посыпать оставшимся сыром. Закрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин, пока рыба не пропечется. Украсить дольками лимона и подать с хрустящим хлебом.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...