Тыква, фаршированная фруктами. Вторые блюда из рыбы. Отварная рыба по-польски. Рыба припущенная по-русски. Рыба припущенная в молоке
Тыква, фаршированная фруктами 1 небольшая тыква 0, 5 стакана риса 2 ст. ложки сливочного масла 100 г чернослива и изюма без косточек 3 небольших яблока 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки сахара соль по вкусу
Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего ложкой удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, чернослив, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. Подать тыкву, полив растопленным маслом. Вторые блюда из рыбы Отварная рыба по-польски 450–500 г судака или пикши 1, 5 стакана воды 4 куриных яйца 2 ст. ложки сливочного масла 1 небольшая луковица 1 ст. ложка измельченной петрушки 1 ст. ложка лимонного сока 1 лавровый лист соль, перец по вкусу
Рыбу отварить в небольшом количестве воды с луковицей и специями в течение 10–15 мин. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить процеженный рыбный бульон, лимонный сок и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать зеленью. Подавать с вареной картошкой. Рыба припущенная по-русски 400 г рыбы (судак, треска, хек) 2 средние луковицы 0, 5 л огуречного рассола 3 ст. ложки топленого масла 249 ст. ложка горчицы 250 лавровых листа 5 горошин душистого перца соль по вкусу
Разделать рыбу на филе, нарезать удлиненными кусочками. Выложить в сотейник, смазанный растопленным маслом, залить рассолом, чтобы жидкость прикрывала рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец и разрезанные на четыре части луковицы. Проварить в течение 10 мин, затем вытащить рыбу, отвар процедить, добавить к нему горчицу, растертую с маслом. Перед подачей полить рыбу получившимся соусом.
Рыба припущенная в молоке 1 кг рыбы (сазан, треска, окунь морской) 3 средние луковицы 1, 5 стакана молока 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка сливочного масла соль, перец по вкусу
Репчатый лук очистить, нашинковать и слегка спассеровать в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить горячим молоком, добавить соль и специи и припустить в течение 20–25 мин. Готовую рыбу положить на блюдо, полить получившимся соусом, смешанным с лимонным соком, рядом уложить отварной картофель. Рыба тушеная с луком 1 кг рыбного филе 1 ч. ложка топленого масла 4 большие луковицы 3 ст. ложки яблочного уксуса 1 стакан сметаны 1 лавровый лист 1 ст. ложка измельченной зелени укропа перец горошком, соль по вкусу
Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть уксусом. Лук нашинковать. Уложить куски рыбы, чередуя со слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15–20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень укропа. Судак тушеный под соусом 1 кг судака 4–5 больших клубня каpтофеля 1 стакан сметаны 2 желтка 2 ст. ложки сливочного масла 100 г тертого сыра сок половины лимона 1 ст. ложка муки соль и перец по вкусу
Порционные куски рыбы залить горячей водой, посолить, поперчить. Варить около 10 мин. Поместить отваренную рыбу в сотейник. Приготовить соус: смешать сметану, сырые желтки, сливочное размягченное масло, лимонный сок, тертый сыр, муку, соль, молотый перец. Разбавить процеженным отваром рыбы до густоты сметаны. Залить этим соусом рыбу, поставить в духовку на 15 мин. Форель тушеная с овощами
2 небольшие форели по 2 красных и зеленых средних сладких перца 2 средние луковицы 4 средние моркови сок 1 лимона 1 пучок зелени петрушки 1/4 л белого вина соль, черный перец по вкусу
Перец порезать на небольшие кубики. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать морковь. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, вовнутрь положить нарезанную зелень петрушки, форель положить на овощи, в посуду влить белое вино. Посуду закрыть крышкой, поставить в холодную духовку и тушить рыбу 45 мин. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки. Рыба запеченная по-московски 700–800 г филе судака или трески 5–7 шт. вареных грибов 3 куриных яйца, сваренных вкрутую 2 средние луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 6 средних клубней картофеля 1 стакан сметаны 0, 5 стакана тертого сыра соль, перец по вкусу
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Сковороду смазать маслом, в центр положить подготовленные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы – ломтики отварного картофеля. На рыбу положить нарезанный кольцами лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметаной, обсыпать сыром и запечь в духовке. Горбуша запеченная в соли 1 средняя горбуша 1 пачка соли крупного помола сок одного лимона
Рыбу выпотрошить, помыть (чистить не надо, кожица прилипнет к соли и там останется), смазать изнутри лимонным соком. На противень насыпать крупной соли толщиной около 0, 5 см, положить сверху рыбу и засыпать таким же слоем соли. Поставить в духовку на 40 мин. Вытащить, остудить, осторожно обломать соляную корку – и можно есть как горячей, так и холодной. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|