Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тыква, фаршированная фруктами. Вторые блюда из рыбы. Отварная рыба по-польски. Рыба припущенная по-русски. Рыба припущенная в молоке




Тыква, фаршированная фруктами

1 небольшая тыква

0, 5 стакана риса

2 ст. ложки сливочного масла

100 г чернослива и изюма без косточек

3 небольших яблока

1 ч. ложка корицы

3 ст. ложки сахара

соль по вкусу

 

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего ложкой удалить семена и плодовую мякоть, тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, чернослив, нарезанные соломкой яблоки, сахар, корицу и перемешать. Фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности. Подать тыкву, полив растопленным маслом.

Вторые блюда из рыбы

Отварная рыба по-польски

450–500 г судака или пикши

1, 5 стакана воды

4 куриных яйца

2 ст. ложки сливочного масла

1 небольшая луковица

1 ст. ложка измельченной петрушки

1 ст. ложка лимонного сока

1 лавровый лист

соль, перец по вкусу

 

Рыбу отварить в небольшом количестве воды с луковицей и специями в течение 10–15 мин. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить процеженный рыбный бульон, лимонный сок и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать зеленью. Подавать с вареной картошкой.

Рыба припущенная по-русски

400 г рыбы (судак, треска, хек)

2 средние луковицы

0, 5 л огуречного рассола

3 ст. ложки топленого масла

249 ст. ложка горчицы

250 лавровых листа

5 горошин душистого перца

соль по вкусу

 

Разделать рыбу на филе, нарезать удлиненными кусочками. Выложить в сотейник, смазанный растопленным маслом, залить рассолом, чтобы жидкость прикрывала рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец и разрезанные на четыре части луковицы. Проварить в течение 10 мин, затем вытащить рыбу, отвар процедить, добавить к нему горчицу, растертую с маслом. Перед подачей полить рыбу получившимся соусом.

Рыба припущенная в молоке

1 кг рыбы (сазан, треска, окунь морской)

3 средние луковицы

1, 5 стакана молока

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка сливочного масла

соль, перец по вкусу

 

Репчатый лук очистить, нашинковать и слегка спассеровать в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с луком, залить горячим молоком, добавить соль и специи и припустить в течение 20–25 мин. Готовую рыбу положить на блюдо, полить получившимся соусом, смешанным с лимонным соком, рядом уложить отварной картофель.

Рыба тушеная с луком

1 кг рыбного филе

1 ч. ложка топленого масла

4 большие луковицы

3 ст. ложки яблочного уксуса

1 стакан сметаны

1 лавровый лист

1 ст. ложка измельченной зелени укропа

перец горошком, соль по вкусу

 

Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть уксусом. Лук нашинковать. Уложить куски рыбы, чередуя со слоями лука, в порционные глиняные горшочки, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15–20 мин. Отдельно подать отварной картофель, зелень укропа.

Судак тушеный под соусом

1 кг судака

4–5 больших клубня каpтофеля

1 стакан сметаны

2 желтка

2 ст. ложки сливочного масла

100 г тертого сыра

сок половины лимона

1 ст. ложка муки

соль и перец по вкусу

 

Порционные куски рыбы залить горячей водой, посолить, поперчить. Варить около 10 мин. Поместить отваренную рыбу в сотейник. Приготовить соус: смешать сметану, сырые желтки, сливочное размягченное масло, лимонный сок, тертый сыр, муку, соль, молотый перец. Разбавить процеженным отваром рыбы до густоты сметаны. Залить этим соусом рыбу, поставить в духовку на 15 мин.

Форель тушеная с овощами

2 небольшие форели

по 2 красных и зеленых средних сладких перца

2 средние луковицы

4 средние моркови сок 1 лимона

1 пучок зелени петрушки

1/4 л белого вина

соль, черный перец по вкусу

 

Перец порезать на небольшие кубики. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать морковь.

Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, вовнутрь положить нарезанную зелень петрушки, форель положить на овощи, в посуду влить белое вино. Посуду закрыть крышкой, поставить в холодную духовку и тушить рыбу 45 мин. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Рыба запеченная по-московски

700–800 г филе судака или трески

5–7 шт. вареных грибов

3 куриных яйца, сваренных вкрутую

2 средние луковицы

1 ст. ложка сливочного масла

6 средних клубней картофеля

1 стакан сметаны

0, 5 стакана тертого сыра

соль, перец по вкусу

 

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Сковороду смазать маслом, в центр положить подготовленные куски рыбы, а по краям вокруг рыбы – ломтики отварного картофеля. На рыбу положить нарезанный кольцами лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметаной, обсыпать сыром и запечь в духовке.

Горбуша запеченная в соли

1 средняя горбуша

1 пачка соли крупного помола

сок одного лимона

 

Рыбу выпотрошить, помыть (чистить не надо, кожица прилипнет к соли и там останется), смазать изнутри лимонным соком. На противень насыпать крупной соли толщиной около 0, 5 см, положить сверху рыбу и засыпать таким же слоем соли. Поставить в духовку на 40 мин. Вытащить, остудить, осторожно обломать соляную корку – и можно есть как горячей, так и холодной. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...