Азу с солеными огурцами. Бефстроганов. Говядина в горшочке. Говядина тушеная с овощами. Говядина тушеная с хлебом. Говядина тушеная со сметаной и лимоном
Азу с солеными огурцами 500 г говядины или свинины 2 средних соленых огурца 6 клубней картофеля 1 большая луковица 1 ст. ложка томатной пасты 1 зубок чеснока 5 шт. черного перца горошком 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу
Мясо нарезать небольшими брусочками, сложить вместе с нарезанным луком в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы слегка прикрыла мясо, добавить перец горошком, соль и варить 30–35 мин. Картошку нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к мясу. Тушить до готовности. В конце добавить мелко нарезанные соленые огурцы, томатную пасту. Все вместе тушить еще 5 мин. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком. Бефстроганов 1 кг мякоти телятины или говядины 2 крупные луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 1 стакан сметаны 4 ст. ложки томатной пасты соль, перец горошком и молотый по вкусу
Нарезать лук полукольцами, мясо – длинными брусочками поперек волокон. Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Спассеровать лук. Выложить поверх лука мясо, перемешивать, чтобы мясо немного обжарилось со всех сторон, через пару минут вылить в сковороду сметану, в которую добавлено 0, 5 стакана воды и специи. Когда закипит, накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. К концу приготовления посолить и добавить томатную пасту. Говядина в горшочке 300 г говядины 100 г вареных грибов 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки 1 средняя луковица 2 средних помидора или 2 ст. ложки томатной пасты 0, 5 стакана воды соль и перец по вкусу
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, положить в горшочек, добавить грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры или томат, залить водой и тушить в духовке до готовности.
Говядина тушеная с овощами 300 г говядины 1 небольшая морковь 1 средняя репа 300 г белокочанной капусты 1 средняя луковица 2 ст. ложки яблочного уксусу соль и перец по вкусу
Мясо нарезать на небольшие кусочки, морковь, репу и лук нарезать дольками и тушить все вместе на слабом огне. Затем добавить капусту, нарезанную крупными кубиками, немного перца, соль и тушить до готовности. Говядина тушеная с хлебом 800 г мякоти говядины 1 стакан темного пива 1 ломтик ржаного хлеба 1 средняя луковица 2 зубка чеснока 3 лавровых листа 6 горошин черного перца 1 ст. ложка сахарного песка 1 ч. ложка горчицы 1 ст. ложка уксуса соль и молотый перец по вкусу
Мясо нарезать, как для гуляша. Выложить в кастрюлю для тушения, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу. Положить туда же измельченный чеснок, лавровый лист и перец горошком. А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса. Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы. Говядина тушеная со сметаной и лимоном 500 г говядины 2 средние моркови 2 средние луковицы 3–4 ломтика свиного шпика 0, 5 стакана сметаны сок половины лимона 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки и укропа соль и специи по вкусу
Слегка отбитый кусок говядины нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить нашинкованные лук, морковь, ломтики шпика, сметану, специи, сок лимона, зелень, соль и варить под крышкой до готовности. Говядина в яблочном соусе
6 больших яблок 1 кг мякоти говядины 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки виноградного уксуса соль и перец по вкусу
В жаровню положить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, мясо и сахар. Тушить на медленном огне, в конце добавить специи. Гуляш со сладким перцем 750 г говядины 6 средних клубней картофеля 1 ст. ложка свиного жира 1 большая луковица 2 сладких красных перца 3 средних помидора 1 ст. ложка муки 0, 5 ч. ложки молотого красного перца 0, 5 столовой ложки соли
Лук мелко порубить, смешать с мясом, порезанным кусочками, посыпать красным перцем, специями, сложить в жаровню. Добавить свиной жир и немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, сладкий перец, нарезанный полосками, а через 15 мин – мелко порезанные помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. Свинина в горшочках по-краснодарски 500 г свинины 2 средних помидора 2 средних сладких перца 3 зубка чеснока 2–3 средние луковицы 4 средних клубня картофеля 4 ст. ложки свиного жира соль, перец и зелень по вкусу
Сладкий перец и лук нашинковать, помидоры нарезать дольками. Свинину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить овощи, чеснок, жир, нарезанный кусочками картофель, залить водой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|