Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Заключение. Приложение. Оглавление




Заключение

Еще древние говорили, что мы есть то, что мы едим. Перефразируя изречение сегодняшним языком, можно сказать, что значение правильного рациона в нашей жизни трудно переоценить. Именно питание определяет наше здоровье, настроение, уровень активности. Пища может быть лекарством, а может быть и смертельным ядом. Об этом нужно постоянно помнить и тщательно продумывать стратегию своего питания.

Как я уже говорила, с моей точки зрения, оптимальна предложенная Б. В. Болотовым схема пищевого поведения. Человек должен есть то, что ему нравится, причем отдавать предпочтение натуральным продуктам, способствующим закислению организма, и блюдам из них.

И еще. Помните золотое болотовское правило: всякий раз после еды кладите на язык кристалл соли и рассасывайте его! И вообще – не бойтесь соли, спокойно подсаливайте любые продукты и знайте, что все это – во благо!

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Приложение

Сравнительная таблица весов продуктов (в граммах)

 

Оглавление

 Как сложилась моя коллекция «болотовских» рецептов

 Салаты

 Тонкости приготовления и выбора ингредиентов

 Салаты овощные

 Салаты из картофеля

 Салаты из белокочанной и цветной капусты

 Салаты из свеклы

 Салаты из бобовых

 Салаты из разных овощей

 Салаты из рыбы

 Салаты из курицы и мяса

 Салаты из курицы

 Салаты из мяса

 Закуски, соусы, паштеты из овощей и грибов

 Первые блюда

 Холодные овощные супы

 Супы горячие овощные и грибные

 Супы из картофеля

 Супы из бобовых

 Супы с цветной и белокочанной капустой

 Супы из грибов

 Супы из крапивы

 Супы из разных овощей

 Холодные супы с рыбой и морепродуктами

 Горячие супы с рыбой

 Супы с курицей и мясом

 Вторые блюда

 Каши

 Котлеты, шницели, зразы из овощей

 Горячие овощные блюда

 Овощные рагу

 Фаршированные овощи

 Вторые блюда из рыбы

 Горячие блюда из мяса и курицы

 Заготовки из овощей

 Квашение овощей и грибов

 Соление рыбы

 Правила хорошего посола

 Посол в тузлуке

 Сухой посол

 Пряный посол

 Балыковый посол

 Вяление

 Напитки

 Кефиры с растительными добавками

 Кефиры с овощами

 Кефиры с травами

 Кефиры с ягодами и фруктами

 Морсы

 Морсы из ягод и фруктов

 Морсы из овощей

 Лимонады

 Компоты

 Квасы

 Целебные чаи

 Витаминные чаи

 Успокаивающие чаи

 Заключение

 Приложение

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...