Если у вас никак не получается набрать вес
То есть, вы худой, и чтобы вы не делали, и как бы вы не ели – вес не растёт. В таком случае – да, гейнер вам необходим. Если же вес потихоньку у вас растёт, то лучше возьмите протеин. Пусть ваш вес будет расти медленнее, но он будет более качественный. На практике, люди, которые поедают килограммами маинез с пончиками, и у которых при этом не растёт вес, встречаются крайне редко. В 95% случаев нужно лишь правильно подобрать тренировки и настроить режим питания с достаточным количеством белка. И вес пойдёт без всякого гейнера. Если иногда у вас не получается поесть Часто условия или ритм жизни таковы, что человек время от времени вынужден пропустить завтрак, обед или ужин. Это очень плохо. Даже для тех, кто худеет. В таком случае – гейнер может стать неплохой заменой полноценному приёму пищи. Но, если у вас только эта вторая причина, то гейнер нужно принимать ТОЛЬКО ТОГДА, когда вы пропустили приём пищи, а не каждый день. Причём, неважно, худеете вы, или набираете вес. То есть, если вы человек занятой, то всегда держите у себя на кухне пару кг гейнера. И если вы знаете, что у вас сегодня может не получится пообедать, то сделайте себе заранее коктейль и носите с собой. Во всех остальных случаях - гейнер вам не нужен! Кроме этого, старайтесь не покупать гейнеры где белка меньше чем 20%. Если вы позаритесь на дешевизну и купите продукт где почти нет белка, то мышцам не хватит белка для роста. Зато жир будет расти довольно интенсивно! В идеале старайтесь покупать гейнер с содержанием белка примерно 30%. Догадываюсь, что у вас могут возникнуть сопутствующие вопросы по приёму гейнера. Вы найдёте на них ответы в этих статьях:
Вывод
Сейчас в России люди покупают гейнеры больше, чем им нужно на самом деле. Как результата – быстрый прирост вожделенной массы, но качество её оставляют желать лучшего. Это происходит, во-первых, из-за того, что этот тип спортивного питания довольно интенсивно рекламируется у нас. А во-вторых, потому что русский человек гораздо более охотно купит что-то побольше и подешевле, даже если это что-то не совсем ему подходит. Помните, что дозу углеводов легко восполнить и из обычной пищи. И если у вас нет ни одной из перечисленных выше 2-х причин, то гейнер вам нафиг не нужен. Я нисколько не противник гейнеров, и считаю, что порой это очень нужная штука. Но давайте эту нужную штуку использовать только тогда, когда она действительно нужна. Удачи! ОГЛАВЛЕНИЕ ПРОТЕИНЫ Обзор видов протеина http://www.tvoytrener.com/pitanie/vidi_protiena.php Протеины в первую очередь делятся по виду сырья, из которого они изготовлены. Затем уже, когда мы их разделили по видам сырья, можно их поделить по степени очистки. Но это уже имеет гораздо меньшее значение для практического применения. Поэтому, в этой статье мы будет говорить в основном о том, из каких же продуктов производят протеины. Итак, какие же бывают протеины по типам сырья:
Все эти типы протеина имеют разные свойства и популярность. Например, самый популярный, это сывороточный протеин (примерно 45% рынка). Затем идёт казеин, соевый и яичный протеин. Этими тремя видами представлено ещё примерно 45% всего рынка протеинов. Самые редкие, это мясной и пшеничный. Если поискать, то найти можно, но далеко не все бренды выпускают такой тип белка. А теперь о каждом протеине в отдельности.
Сывороточный протеин Производится из молока. Точнее из молочной сыворотки. По степени и способу очистки бывает изолят, микрофильтрат и гидролизат (если я ничего не перепутал). Лично я не заморачиваюсь по поводу того, какой степени очистки мне купить протеин. Для меня большее значение имеет содержание белка в протеиновой смеси. Особенности: Хорошие экземпляры: Казеиновый протеин Как ни странно, тоже производится из молока. Казеин ещё можно назвать «творожным» белком. Производится он благодаря створаживанию молока. И как не сложно догадаться, из обычной пищи больше всего его в твороге. По степени и способе очистки бывает казеинат кальция и мицелярный казеин. Мицелярный казеин более чистый. Особенности: Хорошие экземпляры: Молочный протеин Если при производстве казеина и сывороточного протеина брали молоко и отделяли их друг от друга, то в молочном протеине оба эти белка свалены в кучу. То есть там присутствует и казеин, и сывороточные белок. Поэтому, молочный протеин, это не что иное, как смесь сыворотки и казеина. Особенности Хорошие экземпляры:
Соевый протеин Название говорит само за себя. Получают из сои. Особенности Хорошие экземпляры: Яичный протеин Обычно изготовляют следующим образом: яичный белок изолируется, высушивается и превращается в порошок. Иногда в эту смесь добавляют и яичный желток. Но обычно используется только белок (его еще называют яичным альбумином). Если вы видите термин «альбумин», то это значит, что большая часть жира из белка удалена путем фильтрации. Особенности Хорошие экземпляры: Пшеничный протеин Производят из пшеницы. Этот вид протеина не получил широкого распространения. Так как он близок по своему составу и характеристикам к соевому протеину. Но уступает ему по стоимости производства. Особенности
Хорошие экземпляры: Мясной (говяжий) протеин Это тоже один из самых редких видов протеина. Суть та же, что и с пшеничным протеином. Такой же животный белок, как и сыворотка, но дороже по производству и зачастую имеет специфический мясной привкус. В то время, как потребители привыкли к сладким коктейлям. Из-за своего специфического вкуса и дороговизны не получил широкого распространения. Хотя, Кай Грин утверждает, что своих результатов он достиг именно благодаря говяжъему протеину. Хорошие экземпляры: Выводы 1. Для вегетарианцев отлично подойдёт протеин пшеничный или соевый. Но помните, что растительный белок более беден по аминокислотному составу, чем животный. 2. Для тех, кто не переносит лактозу не подойдут только казеиновый, сывороточный и молочный протеин. Хотя, бывают и эти виды протеинов, но без лактозы. Но практика показывает, что люди всё равно не могут их пить. 3. Ещё часто можно встретить мультикомпонентный протеин. Как правило, туда входят сыворотка, казеин и соя. Иногда ещё яичный кладут. Это делают для расширения аминокислотного состава и для увеличения периода всасывания белка (комбинируя «медленные» и «быстрые» белки). Некоторые производители ещё под видом мультикомпонентного протеина кладут туда побольше сои, чтобы удешевить продукт. 4. Зачастую производители спортивного питания пытаются убедить нас, что разница между всеми этими типами протеинов – огромная. Делается это для того, чтобы вы больше покупали этой продукции. На самом деле, белок, он и есть белок. И разница в основном только в скорости усвояемости (+ - пару часов) и в перевесе в сторону тех или иных аминокислот. Если для профессионалов спорта это играет довольно большую роль, то для любителей разница куда как меньше. Удачи! ОГЛАВЛЕНИЕ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|