Производственная программа предприятия
Количество потребителей рассчитываем по формуле:
Nч = Р×h, (2.1.1) [9]
где Nч – количество потребителей;
Р – вместимость зала (количество посадочных мест), шт;
h - оборачиваемость одного места за день, раз.
Nч = 56 × 9=504
Количество блюд и напитков, реализуемых в зале определяется по формуле:
nб = Nч × m (2.1.2) [9.]
где nб - количество блюд, шт;
N ч - количество потребителей, обслуживаемых в течение дня;
m- коэффициент потребления блюд
nб = 504×2=1008
Разбивка блюд по ассортименту представлена в таблице 2.1.1
Таблица 2.1.1 Разбивка блюд по ассортименту
№ п/п
Наименования блюд
Количество
потребителей, чел
Коэффициент потребления блюд каждого вида
Количество блюд данного вида, порции
Холодные блюда и закуски
0,8
Горячие закуски
0,2
Первые блюда
0,1
Вторые блюда
0,7
Сладкие блюда
0,2
Итого
2,0
Расчет количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба представлены в таблице 2.1.2
1 Таблица 2.1.2 Расчет количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба
№ п/п
Наименование блюд
Количество
потребителей, чел.
Нормы потребления на одного человека,
л, г
Количество блюд
л/кг/шт
в порциях
1. Горячие напитки (собственного производства)
0,1
2. Холодные напитки (собственного производства)
0,1
3.Натуральный сок
0,02
4. Фруктовая и минеральная вода
0,09
5.Кондитерские изд. (покупные)
0,5
6. Конфеты, печенье
0,04
7. Фрукты
0,03
8.Хлеб и хлебобулочные изделия
0,08
9. Вино-водочные изделия
0,2
Таблица 2.1.3 Ассортиментный перечень блюд, вырабатываемых предприятием
Наименование групп блюд
Рекомендуемое количество блюд
Количество блюд в ассортиментном перечне конкурентов
Предполагаемое количество блюд в ассортиментном перечне разрабатываемого предприятия
Mary Rose
Rock`n`roll`ы
Гин-на-таки
Холодные блюда и закуски
Горячие закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Сладкие блюда
Горячие напитки
Холодные напитки
Кондитерские изделия
План-меню кафе представлен в таблице 2.1.3 и составлен на основе ассортиментного минимума и количества блюд, принятых к производству, а также последовательности расположения блюд в меню.
Таблица 2.1.4 – План-меню кафе «Криль-кафе»
№ п/п.
Наименование блюд
Кол-во выпускаемых блюд, порций
Ответственный за приготовление
Наименование и краткая характеристика
№ НТД
Выход, гр.
Всего порций
В том числе выпускаемых по часам
11-15
15-18
18-21
21-24
Фирменные блюда
Суп Тайский с тигровыми креветками
(креветки, рис, соевый соус, болг. перец, масло, чеснок)
ТТК № 14
Повар 4 разряда
Креветки тигровые с соусом отварные/жареные/ жареные в кляре во фритюре
ТТК № 28
Повар 4 разряда
Горячий шоколадный брауни
ТТК № 43
Повар 3 разряда
Холодные блюда
Салат из атлантических креветок с ананасами (Креветки, ананас, салат, соевый соус, оливк. масло, петрушка)
ТТК № 1
Повар 4 разряда
Салат из тигровых креветок с ананасами (Креветки, ананас, салат, соевый соус, оливк. масло, петрушка)
ТТК № 2
Повар 4 разряда
Продолжение таблицы 2.1.4
Салат из королевских креветок с ананасами (Креветки, ананас, салат, соевый соус, оливк. масло, петрушка)
ТТК № 3
Повар 4 разряда
Салат из красных креветок с ананасами (Креветки, ананас, салат, соевый соус, оливк. масло, петрушка)
ТТК № 4
Повар 4 разряда
Салат из северных креветок с ананасами (Креветки, ананас, салат, соевый соус, оливк. масло, петрушка)
ТТК № 5
Повар 4 разряда
Салат из фермерских креветок с ананасами (Креветки, ананас, салат, соевый соус, оливк. масло, петрушка)
ТТК № 6
Повар 4 разряда
Салат из атлантических креветок с кукурузой (Креветки, консерв. кукуруза, болг. перец, майонез, салат, петрушка)
ТТК № 7
Повар 4 разряда
Салат из тигровых креветок с кукурузой (Креветки, консерв. кукуруза, болг. перец, майонез, салат, петрушка)
ТТК № 8
Повар 4 разряда
Салат из королевских креветок с кукурузой (Креветки, консерв. кукуруза, болг. перец, майонез, салат, петрушка)
ТТК № 9
Повар 4 разряда
Продолжение таблицы 2.1.4
Салат из красных креветок с кукурузой (Креветки, консерв. кукуруза, болг. перец, майонез, салат, петрушка)
ТТК № 10
Повар 4 разряда
Салат из северных креветок с кукурузой (Креветки, консерв. кукуруза, болг. перец, майонез, салат, петрушка)
ТТК № 11
Повар 4 разряда
Салат из фермерских креветок с кукурузой (Креветки, консерв. кукуруза, болг. перец, майонез, салат, петрушка)
ТТК № 12
Повар 4 разряда
Первые блюда
Суп Тайский с атлантическими креветками (креветки, рис, соевый соус, болг. перец, масло, чеснок)
ТТК № 13
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп Тайский с тигровыми креветками (креветки, рис, соевый соус, болг. перец, масло, чеснок)
ТТК № 14
Повар 4 разряда
Суп Тайский с королевскими креветками (креветки, рис, соевый соус, болг. перец, масло, чеснок)
ТТК № 15
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп Тайский с красными креветками (креветки, рис, соевый соус, болг. перец, масло, чеснок)
ТТК № 16
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп Тайский с северными креветками (креветки, рис, соевый соус, болг. перец, масло, чеснок)
ТТК № 17
-
-
-
Повар 4 разряда
Продолжение таблицы 2.1.4
Суп Тайский с фермерскими креветками (креветки, рис, соевый соус, болг. перец, масло, чеснок)
ТТК № 18
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп-лапша с тигровыми креветками (креветки, бобовая лапша, морковь, лук, петрушка)
ТТК № 19
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп-лапша с королевскими креветками (креветки, бобовая лапша, морковь, лук, петрушка)
ТТК № 20
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп-лапша с красными креветками (креветки, бобовая лапша, морковь, лук, петрушка)
ТТК № 21
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп-лапша с атлантическими креветками (креветки, бобовая лапша, морковь, лук, петрушка)
ТТК № 22
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп-лапша с северными креветками (креветки, бобовая лапша, морковь, лук, петрушка)
ТТК № 23
-
-
-
Повар 4 разряда
Суп-лапша с фермерскими креветками (креветки, бобовая лапша, морковь, лук, петрушка)
ТТК № 24
-
-
-
Повар 4 разряда
Горячие блюда и закуски
Ассорти из креветок на 4 человека (6 видов креветок, лимон, зелень петрушки)
ТТК № 25
Повар 4 разряда
Продолжение таблицы 2.1.4
Ассорти из креветок на 6 человек (6 видов креветок, лимон, зелень петрушки)
ТТК № 26
Повар 4 разряда
Креветки атлантические с соусом отварные/жареные/ жареные в кляре во фритюре с
ТТК № 27
Повар 4 разряда
Креветки тигровые с соусом отварные/жареные/ жареные в кляре во фритюре
ТТК № 28
Повар 4 разряда
Креветки королевские с соусом отварные/жареные/ жареные в кляре во фритюре
ТТК № 29
Повар 4 разряда
Креветки красные с соусом отварные/ жареные/ жареные в кляре во фритюре
ТТК № 30
Повар 4 разряда
Креветки северные с соусом отварные/ жареные/ жареные в кляре во фритюре
ТТК № 31
Повар 4 разряда
Креветки фермерские с соусом отварные/жареные/ жареные в кляре во фритюре
ТТК № 32
Повар 4 разряда
Гарниры
Картофель фри
ТТК № 33
Повар 3 разряда
Бобовая лапша(бобовая лапша, соевый соус, петрушка)
ТТК № 34
Повар 4 разряда
Свежие овощи (огурцы, болгарский перец, помидоры, салат)
ТТК № 35
Повар 3 разряда
Соусы
Соус "Барбекю"
ТТК № 36
Повар 3 разряда
Продолжение таблицы 2.1.4
Соус "Сырный"
ТТК № 37
Повар 3 разряда
Соус "Сливочный"
ТТК № 38
Повар 3 разряда
Соус "Чесночный"
ТТК № 40
Повар 3 разряда
Десерты
Мороженое с консервированными фруктами и ананасами
ТТК № 41
Повар 3 разряда
Мороженое с шоколадом
ТТК № 42
Повар 3 разряда
Горячий шоколадный брауни
ТТК № 43
Повар 3 разряда
Торт медовый с фруктами
ТТК № 44
Повар 3 разряда
Горячие напитки
Чай черный индийский
ТТК № 45
бариста
Чай черный индийский фруктовый
ТТК № 46
бариста
Чай черный индийский цветочный
ТТК № 47
бариста
Кофе черный
ТТК № 48
бариста
Кофе черный на молоке
ТТК № 49
бариста
Эспрессо
ТТК № 50
бариста
Кофе гляссе
ТТК № 51
бариста
Холодные напитки
Пепси 0,5
ТТК № 52
бармэн/ офиц.
Фанта 0,5
ТТК № 53
бармэн/ офиц.
Вода минеральная негазированная 0,5
ТТК № 54
бармэн/ офиц.
Пиво "старый мельник"
ТТК № 55
-
бармэн/ офиц.
Пиво "велкопоп. Коз."
ТТК № 56
-
бармэн/ офиц.
Пиво "Эфес"
ТТК № 57
-
бармэн/ офиц.
Таблица 2.1.5– Прейскурант покупных товаров
№ п/п.
Наименование напитка
Емкость бутылки, л
Выход порции, мл.
Цена за бутылку, руб.
Цена за порцию, руб.
Количество порций, шт.
Сок натуральный "Я" в ассортименте
-
-
-
Пепси
0,5
-
-
-
-
Фанта
0,5
-
-
-
-
Вода минеральная негазированная
0,5
-
-
-
-
Пепси 0,5
0,5
-
-
-
-
Фанта 0,5
0,5
-
-
-
-
Вода минеральная газированная
0,5
-
-
-
-
Пиво "старый мельник"
0,5
-
-
-
-
Пиво "Велкопоп. Коз."
0,5
-
-
-
-
Пиво "Эфес"
0,5
-
-
-
-
Чиабатта
-
-
-
-
Воспользуйтесь поиском по сайту: