Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Эффективность работы ресторана




 

           ГБОУ СПО РМЭ «Торгово-технологического колледж»      

 

Группа Т41с

Дневное отделение

Специальность 260502

Технология продукции общественного питания

Дисциплина «Экономика отрасли»

 

Эффективность работы ресторана

 

Работа курсовая

 

 

Выполнил: Кислицын М. А.

 

Руководитель курсовой работы

преподаватель Казанцева Н. А.

 

 

Допускается к защите:

________________/Казанцева Н. А. /

 

«___»_____________ 20 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение                                                                                                                                                                                                                

Товарооборот в предприятиях ОП                                                                                                                                                                        

Производственная программа и производственная мощность                              

Основные фонды                                                                                                                                                                                                                                                      

Оборотные средства                                                                                                                                                                                                                                             

Товарные запасы                                                                                                                                                              

Производительность труда и трудоемкость продукции                                                

Издержки производства и обращения                                                                                                    

Валовой доход                                                                                                                                                                                     

Прибыль и рентабельность                                                                                                                                          

Заключение                                                                                                                                                                                                                  Литература  

Исходные данные для

Расчета основных показателей работы ресторана

Вариант 25

 

1. Оборот по продукции собственного производства, всего:

               Прошлый год: 2588, 8 т. р.

          Отчетный год: 3022, 9 т. р.

в том числе:

         а) оборот по обеденной продукции:

               Прошлый год: 2108, 1 т. р.

          Отчетный год: 2524, 6 т. р.

          б) оборот по прочей продукции:

               Прошлый год: 428, 6 т. р.

          Отчетный год: 449, 9 т. р.

          в) продано другим предприятиям питания:

               Прошлый год: 52, 1 т. р.

          Отчетный год: 48, 8 т. р.

 

2. Оборот по продаже покупных товаров:

               Прошлый год: 1066, 4 т. р.

          Отчетный год: 934, 5 т. р.

3. Выпуск блюд:

               Прошлый год: 220 т. б.

          Отчетный год: 280 т. б.

4. Количество мест в обеденном зале:

               Прошлый год: 50.

          Отчетный год: 66.

5. Количество дней работы ресторана в год: 295.

6. Продолжительность работы ресторана в день: 8 часов

7. Емкость котлов: 180 литров

8. Емкость одного блюда: 0, 5 литра

9. Продолжительность варки: 2 часа

10.  Коэффициент заполнения котлов: 0, 85.

11.  Время на подготовительно-заключительные работы: 30 мин.

12.  Время простоя оборудования: 30 мин.

13.  Списочное число оборудования (основных фондов): 12 шт.

14.  Стоимость оборудования (основных фондов):

                                                 Прошлый год Отчетный год

На начало года                      800 т. р.               880 т. р.

Введенных в годовом месяце 100 т. р. /февраль348, 3т. р. /сентябрь

Выбывших в годовом месяце 20 т. р. /март     177, 2т. р. /февраль

15.  Норма амортизации: 12%.

16.  Стоимость оборотных средств:

                                         Прошлый год Отчетный год

На начало года:           400 т. р.              360 т. р.

Приобретенных за год: 170 т. р             238 т. р.

Списанных за год:      210 т. р.             105 т. р.

 

17.  Товарные запасы:

Прошлый год 1. 01 833 т. р.     Отчетный год1. 01 738 т. р.

                    1. 04 774 т. р.                               1. 04 845 т. р.

                    1. 07 857 т. р.                               1. 07 952 т. р.

                    1. 10 988 т. р.                               1. 10 940 т. р.

18.  Численность персонала ресторана, всего:

               Прошлый год: 49 чел

          Отчетный год: 32 чел

в том числе работники кухни:

               Прошлый год: 37 чел

          Отчетный год: 24 чел

19.  Издержки производства и обращения, всего:

               Прошлый год:

            Отчетный год:

в том числе:

а) постоянные:

               Прошлый год: 997, 3 т. р.

          Отчетный год: 1047 т. р.

б) переменные:

               Прошлый год: 362, 6 т. р.

          Отчетный год: 673, 1 т. р.

 

20.  Внереализационные доходы:

               Прошлый год: 196, 5 т. р.

          Отчетный год: 142, 8 т. р.

21.  Внереализационные расходы:

               Прошлый год: 222, 5 т. р.

          Отчетный год: 184, 5 т. р.

22.  Средний размер наценки на продукцию собственного производства: 42, 3

23.  Средний размер надбавки на покупные товары: 85%

24.  Доходы от реализации продукции подсобной теплице:

               Прошлый год: 1011, 5 т. р.

          Отчетный год: 1035, 3 т. р.

25.  Налог на добавленную стоимость/ по сумме/:

               Прошлый год: 87 т. р.

          Отчетный год: 89 т. р.

    

26. Налог на прибыль:   20%

              

 

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ.

 

Т/О в. – товарооборот весь.

Т/О с. п. - товарооборот собственной продукции.

Т/О п. п. – товарооборот покупной продукции.

Т/Ор. – товарооборот розничный.

Т/О - товарооборот.

Т/О др. предпр. - товарооборот других предприятий.

Т/О одно пос. место – товарооборот на одно посадочное место.

кол- во мест - количество мест.

Ср. цена 1бл. – средняя цена 1 блюда.

вып. бл. – выпуск блюд.

Уд. в. с. п. – удельный вес собственной продукции.

Уд. в. п. п. – удельный вес покупной продукции.

% вып. – процент выполнения.

ПМ- производственная мощность.

В - продолжительность работы предприятия.

П - время простоя оборудования.

Ок. - емкость котлов.

Кз. - коэффициент заполнения емкостей.

в - средняя продолжительность варки.

пз - время на подготовительно- заключительные работы кухни.

Об. - емкость одного блюда.

Д - дни работы ресторана в отчетном году.

ВБ – выпуск блюд.

ОФ ср. г. – основные фонды средне годовые.

ОФ н. г. – основные фонды на начало года.

ОФ в. в. - основные фонды вновь веденные.

ОФвыб. - основные фонды выбывшие.

ОФк. г. - основные фонды на конец года.

n - количество полных месяцев до конца периодов.

Киз. - коэффициент износа ОФ.

На. - норма амортизации.

А - амортизация отчисления.

Кг. - коэффициент годности ОФ.

Ки. - коэффициент износа ОФ.

Коб. - коэффициент обновления ОФ.

Квыб. - коэффициент выбытия ОФ.

Фо. - фондоотдача.

Фе. - фондоемкость.

Фв. - фондовооруженность.

ОС ср. г. – оборотные средства средне годовые.

ОС н. г. - оборотные средства на начало года.

ОС к. г. - оборотные средства на конец года.

ОС в. в. - оборотные средства вновь веденнык.

ОС выб. - оборотные средства выбывшие.

Т –оборачиваемость ОСв днях или продолжительность одного оборота ОС.

t – количество дней работы ресторана в изучаемом периоде(год, квартал, месяц).

ВТ – валовой товарооборот ресторана.

К об. - коэффициент оборачиваемости.

К закр. - коэффициент закрепления ОС.

 Зср. – средние товарные запасы на определенную дату.

Тдн. – время товарооборота или товарооборачиваемость.

Тоб. – скорость оборота или товарооборачиваемость в количестве оборота.

А – сумма товарного запаса на определенную дату.

n - количество дат.

ПТ – производительность труда.

Ч – численность работников.

ТРп. об. – трудоемкость продукции общее.

ПТкух. - производительность труда кухни.

Осп – оборот по продукции собственного производства.

ТР п. к. – трудоемкость продукции кухни.

Чк – численность работников кухни.

Изд. Об – издержки общие.

Из. пост – издержки постоянные.

Изд. перем – издержки переменные.

Ур. и – уровень издержек.

И – сумма издержек производства и обращения ресторана.

ВД – сумма валового дохода.

ЧВД – сумма чистого валового дохода.

НДС – сумма налога на добавленную стоимость.

Ув. д – уровень валового дохода.

Пр. – прибыль от реализации продукции.

Пб – прибыль балансовая.

Ппх. – прибыль подсобных хозяйств.

Поф – прибыль от продажи основных фондов.

Дв – внереализационные доходы.

Ду -  внереализационные убытки.

Р пр- ва – рентабельность производства.

Рпр. – рентабельность продукции.

Фр. – фондорентабельность.

Пч. – прибыль чистая.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...