Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо




Филе судака с зеленым салатом и сыром пекорино романо

 

 

Для соуса

 

мин

ккал

 

Сыр пекорино романо нарезать тончайшими ломтиками. Вяленые томаты разрезать пополам.

Листья всех видов салата перебрать, промыть и обсушить. Смешать с вялеными томатами, заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Приготовить соус. Соус наршараб соединить с бальзамическим уксусом, выпарить в сотейнике в 2− 2, 5 объема. Охладить.

Филе судака приправить солью и перцем, быстро обжарить на растительном масле с тимьяном и рубленым чесноком. Затем запечь рыбу в духовке при 180 °C в течение 5 минут.

На тарелки выложить филе жареного судака, сверху положить заправленный салат и украсить сыром пекорино романо. Перед подачей полить приготовленным соусом.

 

Пекорино романо – самый известный за пределами Италии сорт сыра пекорино. Это твердый итальянский сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока.

Сырные головки готовят в форме цилиндрических кругов, сверху они покрыты тонкой восковой корочкой черного цвета. Мякоть сыра имеет солоноватый и слегка острый вкус.

 

 

Дорада, фаршированная сыром фетаки, помидорами черри и базиликом

 

 

Для начинки

 

 

мин

ккал

 

Приготовить начинку. Сыр фетаки нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать на четыре части. У базилика оборвать листочки, промыть и нарезать соломкой. Все продукты соединить, добавить немного оливкового масла, приправить перцем и аккуратно перемешать.

Дораду очистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники. Затем со стороны спины сделать надрез и отделить мякоть от костей. Обрезать позвоночник у головы и хвоста и удалить кости вместе с брюшными внутренностями. Таким образом получается целая рыба без костей с большим «карманом» со стороны спины. Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.

Начинить дораду подготовленной начинкой, смазать оливковым маслом и выложить на противень с пергаментом, установив рыбу на брюшко. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15− 20 минут.

Запеченную рыбу переложить на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и подать на стол с дольками лимона.

 

 

Анчоусы с луком‑ шалотом и фенхелем под крошками хлеба и сыра пекорино

 

мин

ккал

 

Анчоусы очистить. Лук‑ шалот разрезать на шесть частей. Вяленые томаты порубить. Перец чили нарезать колечками, сыр пекорино – ломтиками.

Чиабатту без корок подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Анчоусы выложить на противень для запекания, смазанный оливковым маслом, приправить солью, перцем и орегано. Сверху красиво разложить лук‑ шалот, вяленые томаты, перец чили, рубленый фенхель и базилик. Посыпать крошками хлеба и ломтиками сыра. Запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут.

 

Чиабатта – это известный итальянский пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Хлеб имеет несоленый, пресноватый вкус, поэтому идеально подходит для приготовления бутербродов и сэндвичей. При желании в данном рецепте можно заменить его на обычный хлеб из пшеничной муки.

 

 

Рыба с хрустящим сыром

 

 

мин

ккал

 

В сотейнике растопить сливочное масло и быстро обжарить нарезанный мелко бекон, миндаль и хлебные крошки.

Смазать жаропрочную посуду растительным маслом и выложить в нее нарезанное порционно филе трески, приправить солью и перцем.

Нарезать камамбер тонкими ломтиками и выложить на рыбу, сверху посыпать жареной смесью бекона, миндаля и сухарей. Запекать в духовке при 185 °C в течение 15− 20 минут.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...