Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Блюда с рыбой и морепродуктами




Блюда с рыбой и морепродуктами

 

Рыба и морепродукты – настоящая находка для приверженцев здорового образа жизни и качественного питания, ведь они низкокалорийны (за исключением некоторых жирных видов рыбы), богаты легко усваивающимся белком, полезными жирными кислотами, витаминами и разнообразными минеральными веществами, необходимыми организму. Многообразие видов рыбы, ее вкусовые особенности и возможность сочетать ее с сыром и овощами, делает рыбные блюда очень популярными у кулинаров – ведь здесь открывается поистине огромный простор для творчества. В этом разделе Вы найдете рецепты запеченной рыбы: трески, судака, тюрбо. Нежнейшая запеченная рыба сохраняет ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо.

Наверняка вы оцените рецепты роллов с рыбой и сыром – это питательное, быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, которое понравится многим.

Блюда из морепродуктов не только отличаются деликатесным вкусом, но также малокалорийны, легко перевариваются и быстро дают ощущение сытости. Вы обязательно оцените приведенные далее рецепты авторских блюд из раковых шеек или морских гребешков.

 

Роллы из лосося с сыром «Филадельфия» и листьями салата

 

 

мин

ккал

 

Филе лосося нарезать тонкими пластинками. Чеснок и укроп мелко порубить, смешать с сыром «Филадельфия».

На пластинки лосося выложить замешанный сыр «Филадельфия» и свернуть аккуратно в ролл. Разрезать на равные части.

Промыть и нарвать листья салата, добавить разрезанные пополам помидоры черри. В миску с салатом добавить оливковое масло и сок лайма, приправить солью и перцем, перемешать и выложить на тарелки.

Вокруг салата выложить нарезанные роллы, сверху на роллы выложить красную икру и украсить веточками укропа.

 

«Филадельфия» – один из самых популярных мягких сыров. Он готовится на основе сливок и жирного молока, поэтому имеет очень нежную текстуру и сливочный нейтральный вкус. Сыр «Филадельфия» очень часто используют в сладких рецептах, например таких, как чизкейк. И конечно, это незаменимый ингредиент для приготовления роллов.

 

 

Роллы из блинчиков с семгой и сыром «Филадельфия»

 

 

Для теста

 

 

мин

ккал

 

 

Приготовить тесто. Муку, яйца, молоко, растительное масло и соль по вкусу перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Испечь блинчики на блинной сковороде. Смазать блинчики сыром «Филадельфия».

 

Мелко нарезать петрушку. Семгу нарезать тонкими ломтиками.

 

Смазанные сыром блинчики посыпать петрушкой, сверху уложить ломтики семги.

 

Скрутить каждый блинчик в ролл и разрезать на равные части.

 

 

Филе трески, запеченное с пикантным луком под сыром эмменталь

 

Для пикантного лука

 

 

мин

ккал

 

Приготовить пикантный лук. Репчатый лук нарубить, пассеровать с тимьяном и чесноком, добавить измельченный перец чили, залить вином и пропарить с добавлением сливочного масла, соли и перца. Остудить.

Помидоры нарезать ломтиками, сыр эмменталь натереть на терке.

Филе трески посолить и поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком.

Обжаренное филе выложить на противень, сверху положить ломтики помидоров, на них выложить пикантный лук и посыпать все тертым сыром эмменталь. Запекать в духовке при 180 °C в течение 15− 20 минут.

При подаче украсить рубленой зеленью петрушки и сбрызнуть оливковым маслом[6].

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...