Получается 4 порции. Глава 5 блюда любимого повара. Домашняя сливочная помадка
ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ Коготь не так-то легко найти, чтобы добавить в это блюдо, но если у вас живет ручной дракон и вы только что подстригли ему когти, то можете добавить их в говядину. Глава 5 Блюда любимого повара Миссис Уизли – мама лучшего друга Гарри, Рона. Пухленькая, добрая и заботливая, она тем не менее может быть весьма грозной, если ее дети или муж, мистер Уизли, плохо себя ведут. Миссис Уизли напоминает Гарри мать, которой он никогда не знал, и его самым любимым местом после Хогвартса становится Барроу, обшарпанный домик семейства Уизли, который выглядит так, словно вот-вот развалится на части. Здесь Гарри проводит время в компании Рона, его братьев и сестры Джинни, наслаждаясь домашней едой и чувствуя, что к нему относятся как к родному. Миссис Уизли – лучший повар, которого Гарри доводилось встречать, и она действительно большой специалист по части готовки! Она способна сотворить блюдо из ничего и умело создает шедевры, недоступные простой домохозяйке. Конечно, и волшебная палочка помогает. Но мы обойдемся и без нее, пытаясь повторить ее замечательные блюда.
Домашняя сливочная помадка В рождественское утро Гарри с удивлением обнаруживает рядом со своей кроватью гору подарков. Рон спрашивает его: неужели он ожидал получить в подарок репу? Но Гарри никогда раньше не получал столько подарков ни на праздники, ни на дни рождения, и он в полном восторге от сливочной помадки и свитера, который миссис Уизли связала для него на Рождество ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 12 ). Идеальная сливочная помадка должна обладать слегка зернистой и в то же время нежной и кремовой текстурой. Чтобы это блюдо получилось без изъянов, понадобится практика. И хотя у американцев помадка ассоциируется с разновидностью шоколада, в Англии часто готовят помадку без капли шоколада, которая называется оперной помадкой. И у нее просто потрясающий вкус.
• 2 стакана сахара • 2 стакана цельного молока • 2 ст. л. золотого сиропа (светлой патоки) или светлого, или темного кукурузного сиропа • ¼ бруска (2 ст. л. ) масла • ¼ стакана жирных сливок • ¼ ч. л. винного камня или лимонного сока • 1 ч. л. ванильного экстракта
1. Смажьте маслом 8–16-сантиметровую квадратную форму. Выстелите дно бумагой для выпечки так, чтобы с двух сторон бумага выступала над краями формы. Так будет легче вытащить помадку из формы и разрезать. 2. Смешайте в большой кастрюле сахар, молоко, золотой сироп или кукурузный сироп, масло, жирные сливки, соль и винный камень. Во время готовки эта смесь начнет стремительно увеличиваться, так что выбирайте действительно большую кастрюлю, которая вмещает в себя не менее 4 литров. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не растает масло, а смесь не приобретет однородную консистенцию. Протрите бока кастрюли кисточкой для выпечки, смоченной в горячей воде, чтобы избавиться от кристаллов сахара. Оставшиеся кристаллы сахара на стенках кастрюли приведут к засахариванию помадки. 3. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для конфет и варите смесь, часто помешивая, пока температура не достигнет 104 °C. Продолжайте готовить, помешивая непрерывно, пока смесь не прогреется до 115 °C. Весь процесс может занять до 30 минут, так что сохраняйте терпение. Не беспокойтесь, если смесь приобретет застывший вид, она разгладится, когда загустеет во время взбивания. 4. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока смесь не остынет до 45 °C. Удалите термометр, добавьте ваниль и взбивайте или тщательно перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не потеряет свой глянцевый блеск и сильно загустеет, в течение 10 минут. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Можно воспользоваться куском пищевой пленки и разгладить смесь ладонью.
5. Дайте окончательно остыть, прежде чем разрезать на квадратики со стороной в 2, 5 см.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|