Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 8 порций. Горячий шоколад. Получается 4 порции. Ореховые батончики с разными орехами




ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ

Горячий шоколад

После того как Гарри перенесся в Барроу в «Форде «Англия», который принадлежал мистеру Уизли, остаток летних каникул он провел с Роном. В последний вечер перед началом учебы он наслаждался восхитительным ужином, приготовленным замечательным поваром миссис Уизли. А после ужина Гарри ждал десерт и горячий шоколад (см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 5).

До рождения Конрада ван Хаутена люди пили горячий шоколад, на поверхности которого плавали пятна жира. Но вот в начале 1800-х гг. этот голландский химик изобрел способ прессования масла из жареных какао-бобов. Кроме того, именно ему мы обязаны и появлением какао-порошка, который по своим качествам значительно лучше натурального какао. Мы, современные люди, должны быть ему очень благодарны за это изобретение. И в каждом большом городе непременно должна быть статуя этого человека, а в каждой деревне и в каждом селении – улица, названная в честь Конрада ван Хаутена.

• ½ стакана воды

• ¼ стакана сахара

• 2 ст. л. несладкого какао-порошка

• 2 ст. л. растворимого кофе

• 55 г тертого горького шоколада

• 2 стакана цельного молока

• ½ ч. л. ванильного экстракта

• Взбитые сливки, по желанию, для подачи

• Несладкий какао-порошок, по желанию, для подачи

 

1. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, какао-порошком и кофе и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, снимите с огня и, добавив тертый шоколад, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Снова верните кастрюлю на плиту и добавьте молоко. Слегка нагрейте, продолжая помешивать, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте ваниль.

2. Сразу же разлейте горячий шоколад по четырем стаканам. Можно добавить в чашку завиток взбитых сливок, посыпанный какао-порошком.

ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ

Этот горячий шоколад очень калориен. Для более облегченной версии возьмите 1 чайную ложку с горкой какао-порошка, 3–4 чайные ложки с горкой сахара, 1 чайную ложку растворимого кофе и пару капель ванильного экстракта на одну большую кружку. Добавьте немного кипятка и перемешайте до растворения ингредиентов. Добавьте еще кипятка, заполнив кружку на ¾. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, доверху заполнив кружку. Перед подачей попробуйте добавить в кружку пару мини-маршмеллоу. Вместо ложки вы можете использовать для перемешивания палочку корицы, чтобы придать напитку легкий коричный аромат. Для получения мягкой сливочной нотки замените темный шоколад белым.

Ореховые батончики с разными орехами

Шел третий год пребывания Гарри в Хогвартсе, когда миссис Уизли прислала Гарри множество аппетитных лакомств, включая ореховые батончики. Однако Гарри едва замечает эти удивительные угощения, увидев Огненную стрелу, отправленную ему таинственным доброжелателем ( см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 2 ).

Шоколадный батончик – это одна из самых восхитительных сладостей на свете, и вы легко можете съесть полкило этих конфет и даже не заметить. Эти сладости готовят уже очень давно, и неспроста. Они легки в приготовлении, вам лишь необходимо внимательно следить за температурой в процессе готовки.

• 1 стакан сахара

• ½ стакана золотого сиропа или светлого кукурузного сиропа

• ¼ стакана воды

• ¼ ч. л. соли

• ¼ пачки (2 ст. л. ) масла

• 1 ½ стакана рубленых сырых орехов (миндаль, орехи пекан, арахис или любые другие орехи на ваш вкус)

• ½ ч. л. ванильного экстракта

• ½ ч. л. соды

 

1. Смажьте маслом противень с бортиками и выстелите его бумагой для выпечки. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле объемом не меньше 4 литров. Смешайте в кастрюле сахар, золотой сироп или кукурузный сироп, воду и соль и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока температура не достигнет 138 °C.

2. Добавьте масло и орехи и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не нагреется до 149 °C. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в ее содержимое ваниль и соду (смесь вспенится и сильно увеличится в объеме).

3. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите ее ровно при помощи деревянной ложки, она не должна быть толще 0, 6 см. Дайте остыть перед подачей и нарежьте кусочками.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...