ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 450 Г. Ириска с орехами, покрытая шоколадом. Мастерство миссис Уизли на кухне действительно впечатляет. Большинство домашних поваров
ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 450 Г
Ириска с орехами, покрытая шоколадом Мастерство миссис Уизли на кухне действительно впечатляет. Большинство домашних поваров, даже очень искусных, не берутся за приготовление ирисок, оставляя это угощение профессионалам. И все же миссис Уизли отправляет Гарри, Рону и Гермионе пасхальные яйца с начинкой из домашних ирисок. К огорчению Гермионы, миссис Уизли подарила ей самое маленькое яйцо, после того как прочитала статью, написанную Ритой Скитер ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 28 ). • 1 стакан сахара • ½ стакана золотого сиропа или кукурузного сиропа • 1 ½ бруска (12 ст. л. ) масла • ½ стакана жирных сливок • ¼ ч. л. винного камня или лимонного сока • ¾ ч. л. соли • 1 ч. л. соевого лецитина (по желанию)
• 1 ч. л. ванильного экстракта • 454 г горького шоколада, натертого • 2 стакана жареных и рубленых орехов пекан
1. Смажьте маслом противень с бортиками и выложите на него бумагу для выпечки так, чтобы концы бумаги поднимались по бокам противня. Так будет гораздо легче вытащить конфетную массу из формы, когда она остынет. Смешайте в кастрюле средних размеров сахар, золотой сироп или кукурузный сироп, масло, жирные сливки, винный камень, соль и соевый лецитин и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, до получения однородной консистенции. Снизьте нагрев до умеренно-низкого. Промокните стенки кастрюли кисточкой для выпечки, смоченной в горячей воде, чтобы удалить кристаллы сахара. Если на стенках останется хотя бы несколько кристалликов, ириски засахарятся. 2. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Продолжайте нагревать смесь, непрерывно помешивая, пока температура не достигнет 150 °C. 3. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте ваниль. А затем перелейте в подготовленную форму и разровняйте массу при помощи деревянной ложки. Нельзя медлить, потому что конфетная масса быстро застывает. Дайте остыть в форме. 4. В микроволновке растопите шоколад. Половину шоколадной смеси распределите поверх конфетной массы, затем посыпьте половиной орехов пекан, аккуратно вдавливая их в шоколад. Уберите на 10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл. 5. Когда шоколад застынет, потяните за уголок бумаги для выпечки, чтобы вытащить конфетную массу из формы, затем аккуратно переверните ее. Удалите бумагу. Полейте конфетную массу оставшимся шоколадом и посыпьте остатками орехов пекан, вдавливая их в шоколадную поверхность. Когда шоколад застынет, порежьте конфетную массу на кусочки-ириски. ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 900 г Соевый лецитин – это эмульгатор, который удерживает жир в конфетах, не давая ему кристаллизоваться. Вы можете приобрести бутылочку жидкого соевого лецитина в магазине здорового питания. Но если вы его не найдете, то можете приготовить ириски и без этой добавки.
Огромные черничные маффины с хрустящей корочкой В то утро, когда должно было состояться судьбоносное слушание по делу Гарри, он так волновался, что не мог проглотить ни крошки. Миссис Уизли, приготовившая завтрак в доме на площади Гриммо, в числе прочих угощений предложила ему попробовать черничные маффины. В конце концов, не так уж и важно, что выбрал Гарри, потому что он едва притронулся к угощению ( см. «Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 7 ). • 2 стакана многоцелевой муки • 1 ч. л. соды • ¼ ч. л. соли • 2 крупных яйца, комнатной температуры • 1 стакан сахара • 1 брусок (8 ст. л. ) масла, растопленного • Тертая цедра 1 лимона • 1 ч. л. ванильного экстракта • 1 стакан сметаны, комнатной температуры • 400 г черники, вымытой и хорошо высушенной • Сахар турбинадо для посыпки
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для маффинов, состоящую из 12 ячеек. Соедините в миске муку, соду и соль. Отставьте. 2. В большой миске взбейте яйца до однородной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте взбивайте до получения пышной пены. Добавьте растопленное масло, не прекращая энергично взбивайте. Добавьте лимонную цедру и ваниль. Аккуратно вмешайте мучную смесь и сметану, начав и закончив мукой. Тесто станет очень вязким. Вмешайте чернику. 3. Распределите тесто по ячейкам формы для маффинов (тесто должно полностью закрыть всю формочку до краев). Щедро посыпьте сверху сахаром турбинадо. Выпекайте в течение 25 минут, развернув форму на 180 ° в середине процесса выпечки, пока маффины не зарумянятся.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|