Получается 6 порций. Тефтели Молли с луковым соусом. В день слушания по делу Гарри в министерстве магии мистер Уизли сталкивается с кингсли шеклболтом
ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ
Тефтели Молли с луковым соусом В день слушания по делу Гарри в Министерстве Магии мистер Уизли сталкивается с Кингсли Шеклболтом. Они делают вид, что не узнали друг друга, но мистеру Уизли удается шепнуть Кингсли, что миссис Уизли готовит на ужин тефтели и не желает ли он заглянуть к ним на огонек ( см. «Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 7 ). О тефтелях почти нельзя сказать ничего примечательного. Для того чтобы приготовить фарш, смешать его с другими ингредиентами, слепить тефтели и обжарить их не требуется много воображения. В давние времена рубленое мясо, перемешанное с хлебными крошками и приправами часто использовалось в качестве начинки или само по себе. До сих пор в британских кулинарных книгах есть рецепты, где тефтели называются шариками из рубленого мяса. Этот рецепт стал любопытной трансформацией итальянских фрикаделек со спагетти. Тефтели • 500 г постного говяжьего фарша • ½ стакана свежих или сухих хлебных крошек • 1 крупное яйцо • 1 мелко порезанная луковица • 2 ст. л. свежего рубленого укропа • ½ ч. л. соли • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца • ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха • 2 ст. л. растительного масла
Луковый соус • 2 ст. л. растительного масла • 1 порезанная кубиками луковица • 1 ст. л. многоцелевой муки • 0, 3 л куриного бульона
1. Для приготовления тефтелей соедините в миске фарш, хлебные крошки, яйцо, лук, петрушку, соль, черный перец и мускатный орех и тщательно вымесите фарш. 2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Сформуйте из фарша шарики диаметром 3, 5 см и партиями обжаривайте тефтели с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите тефтели на тарелку.
3. Для лукового соуса добавьте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и разогрейте. Выложите нарезанный лук и жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, до зарумянивания. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон и варите, непрерывно помешивая до загустения жидкости. Верните тефтели в сковороду и томите 15 минут. Подавайте с рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ Брюссельская капуста с каштанами Помогая миссис Уизли чистить брюссельскую капусту для одного из ее блюд, Гарри и Рон горячо обсуждают зловещие слова профессора Снейпа, предложившего помощь Драко Малфою. К великому недовольству Рона, им с Гарри пришлось возиться с каждым кочаном капусты, не применяя магию ( см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 16 ). Именно римляне, и в этом опять-таки нет ничего удивительного, завезли каштан в Британию. Долгое время в разных странах каштаны перемалывали и смешивали с мукой, но сейчас мы едим их в жареном виде. А на Рождество их принято подавать в компании с брюссельской капустой. • 500 г замороженной брюссельской капусты • 1 стакан воды • ½ ч. л. соли • ¼ бруска (2 ст. л. ) масла • 1 стакан рубленых консервированных каштанов • 2 ст. л. темного или светлого коричневого сахара • Щепотка мускатного ореха
1. Добавьте в кастрюлю воду, посолите и выложите капусту. Доведите до кипения. Снизьте нагрев и варите на медленном огне в течение 7 минут, пока кочанчики капусты не станут мягкими. Высушите капусту и порежьте на четвертинки. 2. Разогрейте масло в сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Выложите капусту, каштаны, добавьте коричневый сахар и мускатный орех. Жарьте, непрерывно помешивая, пока смесь не прогреется как следует. Сразу же подавайте.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|