Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается около 42 печений. Получается около 80 безе. Глава 9 праздничные угощения. Английские маффины




ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 42 ПЕЧЕНИЙ

Постарайтесь не перепечь эти печенья, иначе вместо мягких и вязких вы получите засохшие. Печенья будут очень мягкими, когда вы достанете их из духовки, но станут более жесткими, когда остынут.

Безе

Асейчас представьте себе заголовок в газете: ЕГО УБИЛО БЕЗЕ. На первом пиру в Хогвартсе Невилл подробно рассказывал, как дядя выбросил его из окна, когда его жена предложила ему безе. Безе, без сомнения, вкусное лакомство, но не настолько. К счастью, магические способности спасли Невилла от неминуемой смерти (и его семья была безумно счастлива, потому что считала его сквибом) (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7 ).

Вы никогда не задумывались, как люди обнаружили, что если взбить яичные белки венчиком, то они превратятся в пену? В 1500-е гг. европейцы узнали, что происходит, если взбивайте яичные белки метелкой из ивовых прутиков. Они ели взбитые белки сырыми, со сливками, но спустя столетие научились делать печенье безе.

• 2 яичных белка, комнатной температуры

• ⅛ ч. л. соли

• ⅛ ч. л. винного камня

• ½ ч. л. ванильного экстракта

• ½ стакана сахара

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 100 °C и застелите два противня пергаментной бумагой. Соедините в большой миске яичные белки, соль, винный камень и ваниль и взбивайте до получения мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока масса не станет более плотной, но глянцевой. Если смесь для безе сухая и мягкая или сморщилась, это означает, что вы перестарались со взбиванием и стоит все начать с начала.

2. Наполните кондитерский мешок с простой насадкой или с насадкой в форме звезды и выдавите на противни фигурки в виде розеток или поцелуев на расстоянии 1, 5 см друг от друга. Для того чтобы безе выглядело чуть грубовато, по-сельски, не используйте кондитерский мешок, а выложите безе на противни ложкой. Выпекайте 1 час, развернув противни и поменяв их местами в середине процесса выпекания. Оставьте безе в духовке еще на 1 час, чтобы они подсохли. Выбросьте остатки смеси для приготовления безе, она вам больше не пригодится.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 80 БЕЗЕ

 

Глава 9 Праздничные угощения

Драко Малфой дразнит Гарри Поттера, что у того нет настоящей семьи, к которой он мог бы поехать на Рождество, но Гарри нет до этого дела. Для него нет лучше места, чем Хогвартс. И вообще, он готов жить где угодно, лишь бы не у Дурслей, которые относятся к нему как к самому неприятному недоразумению в их жизни. И конечно, ничто не может сравниться с праздничным убранством Большого зала, где возвышаются ели, покрытые настоящим снегом, а в их ветвях резвятся пять настоящих фей. Кроме того, Дурсли никогда не угостили бы его великолепным рождественским обедом вроде тех, что готовят домовые эльфы Хогвартса.

Гарри любил и другие праздники. На Хэллоуин всегда было весело наблюдать за живыми летучими мышами, снующими по Большому залу, и Пасха с подаренными миссис Уизли пасхальными яйцами с начинкой из домашних ирисок тоже очень ему нравилась.

 

Английские маффины

Готовить пищу на открытом огне всегда очень приятно, и неважно, жарите вы сморы или английские маффины. Во время рождественских каникул Гарри и Рон сидели у камина в уютной гостиной Гриффиндора, жаря все, что попадалось под руку, начиная от маршмеллоу и заканчивая маффинами (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 12 ).

О, слышали ли вы о продавце маффинов? В Викторианскую эпоху вы могли встретить его около пяти часов вечера, когда, звоня в колокольчик, он ходил по улицам и продавал английские маффины. Эти маффины не имели ничего общего с черничными или шоколадными маффинами, которыми мы привыкли лакомиться на завтрак. Это блюдо изобрели работяги из Уэльса около тысячи лет назад, но, начиная с 1800-х гг., оно стало причудой английской знати. Есть этот дрожжевой хлеб нужно было, разломив его при помощи зубцов вилки, чтобы обнажить грубую текстуру теста, а затем поджарить и смазать маслом или джемом.

• 1 стакан цельного молока

• ½ бруска (4 ст. л. ) сливочного масла

• 1 стакан теплой воды

• 1 ст. л. активных сухих дрожжей

• 1 ст. л. сахара

• 4 стакана многоцелевой муки

• 1 ч. л. соли

 

1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко с маслом на слабом огне и дождитесь растворения масла. Отставьте остывать. В отдельной миске смешайте воду, дрожжи и сахар и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, а масса не разбухнет.

2. Отмерьте необходимое количество муки и соли и высыпьте в миску. Добавьте молочную смесь и дрожжевую закваску и тщательно перемешайте. Замешивайте тесто примерно 10 минут, пока оно не начнет отставать от стенок миски и не сделается гладким и эластичным. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску и переверните, чтобы тесто со всех сторон покрылось масляной пленкой. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, на 1½ –2 часа.

3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1, 5 см. При помощи 8-сантиметровой формочки или стакана вырежьте круги. Слегка побрызгайте большую сковороду кухонным спреем. Жарьте маффины на среднем огне 10–15 минут с каждой стороны или пока они не покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон.

4. Подавайте немедленно, пока горячие, или же разломите их после того, как они остыли и поджарьте в тостере

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...