Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается примерно 18 маффинов




ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО 18 МАФФИНОВ

Рецепты с тыквой

На свой первый Хэллоуин в Хогвартсе Гарри проснулся от «запаха печеной тыквы», и это означало, что на обед их ждет нечто грандиозное. Поэтому мы представляем вашему вниманию два рецепта: один для тыквенного пирога, а второй – для тыквенного хлеба. И тот, и другой как нельзя лучше подходят для того, чтобы со вкусом отпраздновать Хэллоуин ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 10 ).

Место: Плимут, штат Массачуссетс. Время: День благодарения, 1621 г. Что происходит: белые переселенцы и люди, похожие на коренных жителей Америки, наслаждаются приготовленной на ужин жареной индейкой с клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Если вы именно так представляли себе первый День благодарения, простите за то, что придется рассеять эту чудесную иллюзию. Самые первые тыквенные «пироги», которые готовили переселенцы, – это смесь тыквенной мякоти с другими ингредиентами в котелке из тыквенной кожуры. Тыквенные пироги в Америке появились гораздо позже, хотя в английских и французских поваренных книгах 1600-х гг., к нашему удивлению, обнаружились рецепты этого всеми любимого пирога.

Тыквенный пирог

Тесто для пирога

• 1 ¼ стакана многоцелевой муки

• 2 ст. л. сахара

• ¼ ч. л. соли

• 1 брусок (8 ст. л. ) охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками

• 4–6 ст. л. ледяной воды

 

Начинка

• 2 стакана консервированной тыквы

• 1 стакан сахара

• 1 стакан жирных сливок

• 1 ч. л. молотой корицы

• ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

• ⅛ ч. л. молотой гвоздики

• ⅛ ч. л. молотого душистого перца

• ¼ ч. л. соли

• 3 крупных яйца

 

1. Для приготовления теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла. Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей. Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешивайте лопаткой, пока не образуется липкое тесто. Добавляйте по очереди еще по 1 столовой ложке воды, не переставая вымешивать тесто, если оно получилось суховатым (лучше влажное, чем слишком сухое тесто). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

2. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в 30-сантиметровый круг. Смахните с теста излишки муки при помощи кисточки и переложите в 22-сантиметровую форму. Обрежьте концы теста, свисающие с краев формы, острым ножом или ножницами. Подверните края и защепите при помощи зубцов вилки или пальцев. Уберите в морозилку на 20 минут.

3. Достаньте тестяную корзинку для пирога из морозилки, выстелите фольгой и насыпьте бобы или мелкие камешки и выпекайте 25 минут или пока тесто не схватится. Уберите фольгу и бобы, снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока тестяная корзинка не приобретет коричневый оттенок. За эти 10 минут приготовьте начинку.

4. Для приготовления начинки в небольшой кастрюле перемешайте тыкву, сахар, жирные сливки, специи и соль и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь сильно не нагреется. По очереди вмешайте яйца и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока начинка не станет очень горячей, но не доводите ее до кипения. Если к тому времени корзинка из теста еще не готова, снимите начинку с огня и отставьте.

5. Вылейте начинку в тестяную корзинку (если тесто все еще в духовке, проще достать его и выложить начинку, чем пытаться это сделать, не доставая тесто из духовки) и продолжайте выпекать, пока тесто не вздуется по краям, а на вид будет выглядеть сухим, – примерно ½ часа. Когда вы достанете пирог из духовки, начинка будет подвижной, но когда пирог остынет, она загустеет. Подавайте пирог, дав остыть до комнатной температуры, со взбитыми сливками.

ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ

Вы можете сделать тесто для пирога за день до приготовления, и даже хранить в морозилке его до 2 месяцев, завернув в пищевую пленку.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...