Тыквенный хлеб. Получается 1 буханка. Классическая жареная индейка
Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб – это хлеб быстрого приготовления. Так называются изделия из теста, которые готовятся с добавлением разрыхлителя. Так что даже панкейки относятся к выпечке быстрого приготовления. • 1 ½ стакана многоцелевой муки • ¼ ч. л. соли • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. корицы • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха • ⅛ ч. л. молотой гвоздики • 1 брусок (8 ст. л. ) масла, комнатной температуры • 1 стакан сахара • 2 крупных яйца комнатной температуры • ¾ стакана консервированной тыквы • ⅓ стакана цельного молока • Сахарная пудра, для посыпки
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 21 × 11 см. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику и отставьте. 2. В отдельной миске взбейте блендером масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев миски, около 4 минут. Добавьте по очереди яйца и тщательно взбейте. Добавьте тыкву и взбивайте до однородной консистенции. Добавьте молоко и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и взбивайте на минимальной скорости. В конце перемешайте тесто лопаткой. 3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, повернув форму на 180 °C в середине процесса выпекания, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и не сделается пышным и упругим, если слегка надавить на тесто. Вытащите из духовки и дайте остыть в форме. При подаче вытащите хлеб из формы, присыпьте сахарной пудрой и порежьте толстыми ломтями. ПОЛУЧАЕТСЯ 1 БУХАНКА
Классическая жареная индейка Гарри еще никогда не видел такого количества жареных индеек, как в первый рождественский обед в Хогвартсе. Сотня жареных индеек с подливкой и клюквенным соусом ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 12 ).
Павлины и лебеди были частыми гостями на королевских столах в старой доброй Англии. Они выглядели впечатляюще, чего нельзя было сказать об их вкусе. Это было жесткое, жилистое и невкусное мясо. И, естественно, когда в Европе узнали об индейке в 1500-х гг., эта птичка быстро заменила павлинов и лебедей. Король Генрих VIII (как раз тот, у кого было шесть жен) был первым, кто попробовал индейку на праздничном пиру по случаю Рождества. • 3 луковицы, очищенные и нарезанные четвертинками • 1 головка чеснока, разделенная на очищенные зубчики • 6 морковок, очищенных и порезанных на кусочки в 5 см • 6 черешков сельдерея, порезанных кусочками в 5 см • Несколько веточек чабреца • 1 стакан воды • 1 индейка (5 кг), удалить потроха и шею (их можно использовать для приготовления бульона из индейки для подливы) • Оливковое масло, или растопленное сливочное, или маргарин • Соль и перец
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Выложите лук, чеснок, морковь, сельдерей и чабрец на дно большой жаровни. Влейте воду. Если у вас есть решетка для жаровни, смажьте ее жиром и поместите в жаровню. 2. Тщательно промойте индейку и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в жаровню поверх овощей грудкой вниз или же на решетку, если используете. Смажьте спинку индейки оливковым маслом или растопленным сливочным и приправьте солью и перцем. 3. Жарьте индейку 45 минут. При помощи кухонных рукавиц или полотенец переверните индейку грудкой вверх. Вытрите грудку, а затем смажьте оливковым маслом или сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте еще 1–1½ часа. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 20–30 минут перед разделкой.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|