Самый простой клюквенный соус. Получается 2 стакана. Рождественский пудинг для детей
Самый простой клюквенный соус Вместе с сотней жареных индеек на первом рождественском пиру Гарри в Хогвартсе подавали и море клюквенного соуса ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 12 ). Болотные ягоды, моховые ягоды – эти названия звучат, словно ингредиенты волшебного зелья, но на самом деле это средневековые названия клюквы. Свежие спелые ягоды клюквы отскакивают от твердой поверхности, как мячики, поэтому в давние времена, чтобы проверить качество этой ягоды, люди бросали их вниз по ступенькам лестницы: те, которые докатывались донизу, отправлялись на продажу, а те, что оставались лежать на ступеньках, выбрасывались. • 340 г клюквы, свежей или замороженной • 1 стакан воды • 1 стакан сахара • Большая щепотка соли
1. Смешайте в кастрюле клюкву, воду, сахар и соль. Доведите до кипения. 2. Снизьте нагрев и варите на медленном огне, пока ягоды не лопнут, примерно 10 минут. 3. Дайте соусу остыть и уберите в холодильник. ПОЛУЧАЕТСЯ 2 СТАКАНА
Рождественский пудинг для детей Беспокойство из-за того, что скоро им предстоит выпить запрещенное Оборотное зелье, никак не отразилось на аппетите Гарри и Рона. Они слопали три порции рождественского пудинга, прежде чем Гермиона смогла утащить их из Большого зала, чтобы тайком срезать волосы с голов двух слизеринцев, в которых они в скором времени собирались превратиться ( см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 12 ). В Средние века Римская католическая церковь издала предписание, что в рождественский пудинг должно входить 13 ингредиентов и тем самым символизировать Иисуса Христа и его 12 апостолов, и каждый член семьи должен принимать участие в замешивании пудинга, изображая движение с востока на запад, подобно пути волхвов. Традиционный рождественский пудинг готовится с добавлением бренди, но мы исключили его из этого рецепта.
• 1 ½ стакана многоцелевой муки • 1 стакан свежих хлебных крошек • 1 стакан коричневого сахара • 1 ½ ч. л. молотой корицы • 1 ч. л. молотого имбиря • ½ ч. л. молотого мускатного ореха • ½ ч. л. молотой гвоздики • ½ ч. л. соли • 1 стакан сушеной черной смородины или клюквы • 2 бруска (16 ст. л. ) охлажденного масла, нарезанного на кусочки • 1 стакан темного изюма • 1 стакан светлого изюма • 4 крупных яйца • ¼ стакана джема • Тертая цедра и сок 1 апельсина • Тертая цедра и сок 1 лимона • ¾ стакана яблочного сока
1. До половины наполните водой большую широкую кастрюлю, поместите на дно кастрюли перевернутую неглубокую миску и доведите воду до кипения. Смажьте жиром и посыпьте мукой миску объемом чуть менее 2½ литра с плотно прилегающей крышкой, и отставьте в сторону. 2. В большой миске перемешайте муку, хлебные крошки, специи и соль. Добавьте кусочки масла к мучной смеси и втирайте масло в муку пальцами, пока смесь не достигнет консистенции влажного песка. Добавьте черную смородину или клюкву, темный и светлый изюм и тщательно все взбейте. 3. В отдельной миске взбейте яйца, джем, цедру и сок лимона и апельсина, яблочный сок. Влейте яичную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную миску и плотно закройте крышкой. Поставьте пудинг в кастрюлю, убедившись, что вода доходит до половины формы. Накройте кастрюлю и готовьте на пару 6 часов, при необходимости доливая воду. 4. Достаньте пудинг из кастрюли и дайте остыть. Выложите пудинг на сервировочное блюдо и подавайте теплым с кустардом или сливками.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|