Приготовление блюд из мяса
Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпро-дуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолепти-ческие методы определения доброкачественности мяса. Ус-ловия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мо-роженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование
и инвентарь, применяемые при механической и тепловой об-работке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Технология приготовления блюд из мяса. Определение качества терми-ческой обработки мясных блюд. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам.
Блюда из птицы Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их ку-линарное употребление. Способы определения качества пти-цы. Подготовка птицы к тепловой обработке. Оборудование
и инвентарь, применяемые при механической и тепловой об-работке птицы. Виды тепловой обработки птицы. Техноло-гия приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу.
Первые блюда Значение первых блюд в рационе питания. Понятие «буль он». Технология приготовления бульона. Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления и виду основы. Технология приготовления заправочного супа. Ви-ды заправочных супов. Продолжительность варки продук-тов в супе. Оформление готового супа и подача к столу.
63 Сладости, десерты, напитки Виды сладостей: цукаты, печенье, безе (меренги). Их зна-чение в питании человека. Виды десертов. Безалкогольные напитки: молочный коктейль, морс. Рецептура, технология их приготовления и подача на стол.
Меню обеда. Сервировка стола к обеду Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила этикета за столом и пользования столовыми приборами.
Изделия из пресного слоёного теста Продукты для приготовления выпечки. Разрыхлители те-ста. Оборудование, инструменты и приспособления для при-готовления теста и формования мучных изделий. Электриче-ские приборы для приготовления выпечки. Виды теста и из-делий из него. Рецептура и технология приготовления пресного слоёного теста. Технология выпечки изделий из не-го. Профессии кондитерского производства.
Выпечка изделий из песочного теста. Празднич-ный этикет
Рецептура и технология приготовления песочного теста. Технология выпечки изделий из него. Профессии кондитер-ского производства. Меню праздничного сладкого стола. Сер-вировка сладкого стола. Правила подачи и дегустации слад-ких блюд. Стол «фуршет». Этикет приглашения гостей. Разра-ботка приглашения к сладкому столу. Профессия официант.
Тема 3. Индустрия питания
Понятие «индустрия питания». Предприятия обще-ственного питания. Современные промышленные способы обработки продуктов питания. Промышленное оборудова-ние. Технологии тепловой обработки пищевых продуктов. Контроль потребительских качеств пищи. Органолептиче-ский и лабораторный методы контроля. Бракеражная ко-миссия. Профессии индустрии питания.
РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА»
Тема 1. Растениеводство
Выращивание культурных растений Общая характеристика и классификация культурных растений. Условия внешней среды, необходимые для выра-
64 щивания культурных растений. Признаки и причины недо-статка питания растений. Вегетативное размножение растений
Технологии вегетативного размножения культурных рас-тений: черенками, отводками, прививкой. Современная био-технология размножения растений культурой ткани. Поня-тие «полевой опыт». Виды полевых опытов: агротехнические
и сортоиспытательные. Методика (технология) проведения полевого опыта. Выращивание комнатных растений Традиционная технология выращивания растений в поч-венном грунте. Современные технологии выращивания расте-ний: гидропоника, аэропоника. Разновидности комнатных растений. Технологический процесс выращивания и ухода за комнатными растениями. Технологии пересадки и перевал-ки. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение ком-натных растений в интерьере. Профессия садовник.
Обработка почвы Состав и свойства почвы. Подготовка почвы под посадку. Агротехнические приёмы обработки: основная, предпосев-ная и послепосевная. Профессия агроном.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|