Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Приготовление блюд из мяса




Значение мясных блюд в питании. Виды мяса и субпро-дуктов. Признаки доброкачественности мяса. Органолепти-ческие методы определения доброкачественности мяса. Ус-ловия и сроки хранения мясной продукции. Оттаивание мо-роженого мяса. Подготовка мяса к тепловой обработке. Санитарные требования при обработке мяса. Оборудование

 

и инвентарь, применяемые при механической и тепловой об-работке мяса. Виды тепловой обработки мяса. Технология приготовления блюд из мяса. Определение качества терми-ческой обработки мясных блюд. Подача к столу. Гарниры к мясным блюдам.

 

Блюда из птицы

Виды домашней и сельскохозяйственной птицы и их ку-линарное употребление. Способы определения качества пти-цы. Подготовка птицы к тепловой обработке. Оборудование

 

и инвентарь, применяемые при механической и тепловой об-работке птицы. Виды тепловой обработки птицы. Техноло-гия приготовления блюд из птицы. Оформление готовых блюд и подача их к столу.

 

Первые блюда

Значение первых блюд в рационе питания. Понятие «буль­ он». Технология приготовления бульона. Классификация супов по температуре подачи, способу приготовления и виду основы. Технология приготовления заправочного супа. Ви-ды заправочных супов. Продолжительность варки продук-тов в супе. Оформление готового супа и подача к столу.


 

63


Сладости, десерты, напитки

Виды сладостей: цукаты, печенье, безе (меренги). Их зна-чение в питании человека. Виды десертов. Безалкогольные напитки: молочный коктейль, морс. Рецептура, технология их приготовления и подача на стол.

 

Меню обеда. Сервировка стола к обеду

Меню обеда. Сервировка стола к обеду. Набор столового белья, приборов и посуды для обеда. Подача блюд. Правила этикета за столом и пользования столовыми приборами.

 

Изделия из пресного слоёного теста

Продукты для приготовления выпечки. Разрыхлители те-ста. Оборудование, инструменты и приспособления для при-готовления теста и формования мучных изделий. Электриче-ские приборы для приготовления выпечки. Виды теста и из-делий из него. Рецептура и технология приготовления пресного слоёного теста. Технология выпечки изделий из не-го. Профессии кондитерского производства.

 

Выпечка изделий из песочного теста. Празднич-ный этикет

 

Рецептура и технология приготовления песочного теста. Технология выпечки изделий из него. Профессии кондитер-ского производства. Меню праздничного сладкого стола. Сер-вировка сладкого стола. Правила подачи и дегустации слад-ких блюд. Стол «фуршет». Этикет приглашения гостей. Разра-ботка приглашения к сладкому столу. Профессия официант.

 

Тема 3. Индустрия питания

 

Понятие «индустрия питания». Предприятия обще-ственного питания. Современные промышленные способы обработки продуктов питания. Промышленное оборудова-ние. Технологии тепловой обработки пищевых продуктов. Контроль потребительских качеств пищи. Органолептиче-ский и лабораторный методы контроля. Бракеражная ко-миссия. Профессии индустрии питания.

 

 

РАЗДЕЛ «ТЕХНОЛОГИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

И ЖИВОТНОВОДСТВА»

 

Тема 1. Растениеводство

 

Выращивание культурных растений

Общая характеристика и классификация культурных

растений. Условия внешней среды, необходимые для выра-


 

64


щивания культурных растений. Признаки и причины недо-статка питания растений.

Вегетативное размножение растений

 

Технологии вегетативного размножения культурных рас-тений: черенками, отводками, прививкой. Современная био-технология размножения растений культурой ткани. Поня-тие «полевой опыт». Виды полевых опытов: агротехнические

 

и сортоиспытательные. Методика (технология) проведения полевого опыта.

Выращивание комнатных растений

Традиционная технология выращивания растений в поч-венном грунте. Современные технологии выращивания расте-ний: гидропоника, аэропоника. Разновидности комнатных растений. Технологический процесс выращивания и ухода за комнатными растениями. Технологии пересадки и перевал-ки. Роль комнатных растений в интерьере. Размещение ком-натных растений в интерьере. Профессия садовник.

 

Обработка почвы

Состав и свойства почвы. Подготовка почвы под посадку. Агротехнические приёмы обработки: основная, предпосев-ная и послепосевная. Профессия агроном.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...