Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Центральная Америка и карибские острова: сорта Арабики и вкусовые характеристики




Мытая Арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Гаити Gonaive (Гонаив) Victoria (Виктория) Низкая кислотность, густая консистенция, приятная горчинка, часто — винные ноты и дынный привкус
Гватемала Antigua (Антигуа) Huehuetenango (Уэуэтенанго) Maragogype Guatemala (Марагожип Гуатемала) Заметная цитрусовая кислинка, средняя и густая консистенция, хорошая сбалансированность, шоколадные и пряные ноты
Доминиканская республика Bani (Бани) Barahona (Бараона) Ocoa (Окоа) Средняя и сильная кислотность, сладковатый привкус, фруктовые ароматы, долгое послевкусие
Коста-Рика Alajuela (Алахуэла) Britt (Бритт) Juan Vinos (Хуан Винос) Santa Rosa (Санта Роса) Tarrazu (Таррацу) Tres Rios (Трес Риос) Характерная приятная цитрусовая кислинка, средняя и слабая консистенция, хорошо сбалансированный аромат, фруктовые оттенки, часто — ванильные ноты
Куба Altura Cuba (Алтура Куба) Extra-Turquino (Экстра-Туркино) Serano (Серано) Turquino (Туркино) Меньшая кислотность, чем у арабики с других Карибских островов, средняя консистенция, крепкий вкус
Мексика Altura Mexican (Алтура Мексикэн) Bueno Lavado (Буено Лавадо) Maragogype Mexican (Марагожип Мексикан) Oaxaca Pluma (Оаксака Плума) Средняя кислотность, легкая и средняя консистенция, часто — шоколадные оттенки и немного резковатый вкус, придавший сорту индивидуальность
Никарагуа Maragogype Nicaragua (Марагожип Никарагуа) Nicaragua Lavado (Никарагуа Лавадо) Слабая и средняя кислотность, средняя консистенция, сбалансированный вкус, хороший аромат
Пуэрто-Рико Crux (Крус) Grand Lares (Гранд Ларес) Yauco Selecto (Яуко Селекто) Средняя кислотность, средняя и сильная консистенция, насыщенный вкус, богатый букет
Сальвадор Pacamara (Пакамара), Pipil (Пипил) Слабая кислотность, средняя и густая консистенция, мягкий сбалансированный вкус, сладковатый привкус
Ямайка   Средняя кислотность, средняя консистенция, прекрасная сбалансированность, ореховый привкус, часто - фруктовое послевкусие

 

 

Южная Америка: сорта Арабики и вкусовые характеристики

Мытая арабика: кисловатая; не густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Бразилия Bourbon Santos (Бурбон Сантос) Maragogype (Марагожип) Paranas (Паранас) Santos (Сантос) Sul de Minas (Суль де Минас) Слабая кислотность, средняя консистенция, ровный сбалансированный вкус, часто - приятная горчинка и цветочный аромат
Венесуэла Caracas (Каракас) Cucuta (Кукута) Maracaibos (Маракайбос) Merida (Мерида) Tachira (Такира) Trujillo (Трухильо) Умеренная кислотность, слабая и средняя консистенция, винный привкус, часто - вкус и аромат с уникальными характеристиками
Колумбия Armenia (Армения) Bocaramanga (Букараманга) Bogota (Богота) Colombia Excelso (Коломбиа Эксельсо) Manizales (Манизалес) Medellin (Меделлин) Narino (Нарино) Popayan Excelso (Попайян Эксельсо) Низкая и средняя кислотность, средняя и густая консистенция, тонкий вкус и аромат
Перу Ayacucho (Аякучо) Chanchamayo (Чанчамайо) Средняя кислотность и консистенция, мягкий сладковатый вкус
Эквадор Cumbaya (Кумбайя) Galapagos (Галапагос), экологический Средняя кислотность, средняя консистенция, характерный ореховый вкус, часто - цветочный аромат и фруктовое послевкусие

 

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...