Центральная Америка и карибские острова: сорта Арабики и вкусовые характеристики
Мытая Арабика:
кисловатая;
не густая;
очень ароматная.
Самые известные сорта
| Страна
| Сорта
| Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
| Гаити
| Gonaive (Гонаив) Victoria (Виктория)
| Низкая кислотность, густая консистенция, приятная горчинка, часто — винные ноты и дынный привкус
| Гватемала
| Antigua (Антигуа) Huehuetenango (Уэуэтенанго) Maragogype Guatemala (Марагожип Гуатемала)
| Заметная цитрусовая кислинка, средняя и густая консистенция, хорошая сбалансированность, шоколадные и пряные ноты
| Доминиканская республика
| Bani (Бани) Barahona (Бараона) Ocoa (Окоа)
| Средняя и сильная кислотность, сладковатый привкус, фруктовые ароматы, долгое послевкусие
| Коста-Рика
| Alajuela (Алахуэла) Britt (Бритт) Juan Vinos (Хуан Винос) Santa Rosa (Санта Роса) Tarrazu (Таррацу) Tres Rios (Трес Риос)
| Характерная приятная цитрусовая кислинка, средняя и слабая консистенция, хорошо сбалансированный аромат, фруктовые оттенки, часто — ванильные ноты
| Куба
| Altura Cuba (Алтура Куба) Extra-Turquino (Экстра-Туркино) Serano (Серано) Turquino (Туркино)
| Меньшая кислотность, чем у арабики с других Карибских островов, средняя консистенция, крепкий вкус
| Мексика
| Altura Mexican (Алтура Мексикэн) Bueno Lavado (Буено Лавадо) Maragogype Mexican (Марагожип Мексикан) Oaxaca Pluma (Оаксака Плума)
| Средняя кислотность, легкая и средняя консистенция, часто — шоколадные оттенки и немного резковатый вкус, придавший сорту индивидуальность
| Никарагуа
| Maragogype Nicaragua (Марагожип Никарагуа) Nicaragua Lavado (Никарагуа Лавадо)
| Слабая и средняя кислотность, средняя консистенция, сбалансированный вкус, хороший аромат
| Пуэрто-Рико
| Crux (Крус) Grand Lares (Гранд Ларес) Yauco Selecto (Яуко Селекто)
| Средняя кислотность, средняя и сильная консистенция, насыщенный вкус, богатый букет
| Сальвадор
| Pacamara (Пакамара), Pipil (Пипил)
| Слабая кислотность, средняя и густая консистенция, мягкий сбалансированный вкус, сладковатый привкус
| Ямайка
|
| Средняя кислотность, средняя консистенция, прекрасная сбалансированность, ореховый привкус, часто - фруктовое послевкусие
|
|
Южная Америка: сорта Арабики и вкусовые характеристики
Мытая арабика:
кисловатая;
не густая;
очень ароматная.
Натуральная арабика (обработанная сухим способом):
сладкая;
густая;
сбалансированная.
Самые известные сорта
| Страна
| Сорта
| Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
| Бразилия
| Bourbon Santos (Бурбон Сантос) Maragogype (Марагожип) Paranas (Паранас) Santos (Сантос) Sul de Minas (Суль де Минас)
| Слабая кислотность, средняя консистенция, ровный сбалансированный вкус, часто - приятная горчинка и цветочный аромат
| Венесуэла
| Caracas (Каракас) Cucuta (Кукута) Maracaibos (Маракайбос) Merida (Мерида) Tachira (Такира) Trujillo (Трухильо)
| Умеренная кислотность, слабая и средняя консистенция, винный привкус, часто - вкус и аромат с уникальными характеристиками
| Колумбия
| Armenia (Армения) Bocaramanga (Букараманга) Bogota (Богота) Colombia Excelso (Коломбиа Эксельсо) Manizales (Манизалес) Medellin (Меделлин) Narino (Нарино) Popayan Excelso (Попайян Эксельсо)
| Низкая и средняя кислотность, средняя и густая консистенция, тонкий вкус и аромат
| Перу
| Ayacucho (Аякучо) Chanchamayo (Чанчамайо)
| Средняя кислотность и консистенция, мягкий сладковатый вкус
| Эквадор
| Cumbaya (Кумбайя) Galapagos (Галапагос), экологический
| Средняя кислотность, средняя консистенция, характерный ореховый вкус, часто - цветочный аромат и фруктовое послевкусие
|
|
Воспользуйтесь поиском по сайту:
|