Главная | Обратная связь
МегаЛекции

КАК Я УЗНАЛ О ПОЛЬЗЕ УТРЕННЕГО «ГОЛОДАНИЯ»





ВОСТОЧНЫЙ

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ

Санкт-Петербург 2009
Исихара Юми

Восточный путь к здоровью — СПб., ООО

«Глобус» 2009. - 152 с.

ISВN 978-5-900694-12-2

Исихара Юми родился в городе Нагасаки 29 сентяб­ря 1948 года. Окончил медицинский факультет Госу-дарственного университета города Нагасаки и аспиран­туру. Профессор. Специалист по восточной медицине, лечебному голоданию, болезням крови. Главный врач клиники и санатория.

Известный лектор и пропагандист здорового образа жизни и лечебного голодания. Постоянно выступает по телевидению, радио, интервью с ним публикуют почти все печатные издания Японии.

Написал более 180 книг. Переводы изданы в Китае, Корее, Америке.

Адрес в интернете www.lazarev.ru Контактный телефон (812) 444-30-54 (С.-Петербург)

Желающие приобрести книги и DVD-диски могут позвонить по телефонам

Москва: (495) 315-98-27, (499) 197-67-05, (915) 136-05-76 Украина (Ялта): +38 (0654) 24-15-55 Украина (Запорожье): +38 (0612) 65-75-43 США (Нью-Йорк): +1 (718) 648-37-26 Германия: +49 (93)72-200-650

DVD диски почтой можно заказать по адресу

197372, Санкт-Петербург, а/я 269

Черненко Н. П. Тел. (812) 307-83-83

190000, Санкт-Петербург, Главпочтамт, а/я 482

Янсон В. Г. (812) 444-32-74

123308, Москва а/я 21, Курлович Л. В., (499) 191-34-18

Вниманию региональных распространителей!

Но вопросу приобретения книг С. Н. Лазарева оптом

просим обращаться по телефону (812) 378-39-29 (С.-Петербург)


ISBN 978-5-900694-12-2


© Исихаро Юми, 2009


ОТ АВТОРА

Уважаемые читатели!

Мне бы очень хотелось, чтобы русские люди, которых я уважаю и люблю, были здоровы, чтобы увеличилась продолжительность их жизни. Основ­ная проблема русских пациентов — это холод, неправильный выбор продуктов и переедание. В своей книге я изложил основные принципы вос­точной медицины. Используя их, вы будете жить долго и счастливо!


ПРЕДИСЛОВИЕ

Успехи современной западной медицины поисти­не удивительны. Ее нынешние возможности не под­даются описанию. Особенно впечатляют достижения хирургии — даже в случае, когда тело пациента серьезно пострадало, его удается исцелить. Вставив в артерию катетер, врачи могут спасти пациента, умирающего из-за тромба в артерии, от инфаркта миокарда и т. д. В тяжелых экстренных случаях со­временная западная медицина оказывается на высо­те. Необходимо отметить несомненные успехи и в области вакцинации, благодаря которой было спасе­но огромное количество человеческих жизней.



Что же касается хронических болезней, то в этой области возможности западной медицины резко сокращаются, а предлагаемое лечение ока­зывается неподходящим и неэффективным. На­пример, западные врачи стремятся снизить у паци­ента высокую температуру или уничтожают по­средством противоопухолевых препаратов даже здоровые клетки. Пациентов заставляют прини­мать пищу вопреки отсутствию аппетита или вооб­ще кормят их при помощи капельницы или зон­дов. Это вступает в противоречие с нормальной ре­акцией человеческого организма на болезнь.

Сам я получил образование врача западной школы, знаю западную медицину, никогда не от-

 


рицал ее успехов и никогда не относился к ней с враждебностью. Но мне кажется, что западная ме­дицина часто относится к восточной медицине — как к чему-то древнему, связанному с суевериями и не хочет пользоваться ее несомненными дости­жениями.

Истинное предназначение медицины — лечить людей, и я верю, что соединение успехов западной и восточной медицины будет способствовать значи­тельному прогрессу в этой области. Я верю, что для западной медицины наступило время прекратить огульно отрицать восточную медицину, а наоборот, постараться понять и принять ее. В связи с этим по­пробуем разобраться, почему восточная медицина не пользуется популярностью даже в Японии.

Обратимся к истории. Период Эдо в Японии (1602—1867) был относительно спокойным. Стра­на закрыла свои границы и прервала отношения с другими государствами. (Не будем касаться поли­тических и экономических вопросов, рассмотрим ситуацию с медицинской точки зрения.) Благода­ря этому страна избежала эпидемий. Европа в то время пребывала в состоянии постоянных войн, что способствовало существенному прогрессу в об­ласти хирургии. Эпидемии были частым явлением, что не могло не привести к интенсивным поискам профилактических средств для борьбы с ними и обнаружению новых эффективных способов лече­ния инфекционных болезней.

К концу периода Эдо также и в Японии прои­зошло несколько междоусобных конфликтов. Один из них показан в фильме «Последний саму­рай» с Томом Крузом и Кеном Ватанабе в главных


ролях. В этом фильме мы видим, как один за дру­гим воины погибают из-за тяжелых ранений, не­смотря на оказываемую врачебную помощь. За­падная медицина в то время достигла больших успехов в лечении подобных ранений. Восточные врачи не умели лечить огнестрельные раны, тогда как, например, доктор Вильям Вайлз (учитель мо­его прадедушки) делал успешные операции и его пациенты начинали выздоравливать уже через три дня после хирургического лечения. Свидетелей это весьма впечатляло, и они приходили к выводу, что западная медицина — это замечательно, а восточ­ная — ни на что не годится. Вот почему далее в Японии восточная медицина не пользуется боль­шим уважением. Особенно когда наступил XX век, и Япония вступила в череду нескончаемых войн, для восточной медицины пришел период полного забвения.

Однако в наше время люди все чаще задаются вопросом о правомерности использования средств только официальной медицины. Если бы восточ­ная и западная медицина объединила свои усилия н достижения, многие больные могли бы выле­читься, и жизнь в добром здравии, продолжающая­ся до 120 лет, могла бы стать реальностью. Те, кто страдает от рака, сахарного диабета и других бо­лезней, зависящих от образа жизни, должны усвоить основы восточной медицины и использовать их в своей жизни.

Я очень рад представившейся мне возможности внести свой вклад в популяризацию здорового об­раза жизни.


Глава 1

КАК ИЗ ВРАЧА

ЗАПАДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Я СТАЛ ВРАЧОМ ВОСТОЧНОЙ

МЕДИЦИНЫ

Я родился в 1948 году. В нашей семье до меня было семь поколений врачей. Мой прадед, Ёсинори, родился в 1858 году. Он стал врачом западной школы после изучения медицины под руковод­ством англичанина Вильяма Вайлза в медицин­ской школе префектуры Кагосима.

Мой отец, в отличие от прадеда, не захотел стать врачом — его раздражал запах лекарств. Но, несмотря на это, отец очень любил пить лекарства. Его мучили частые головные боли и бессонница, поэтому он постоянно принимал болеутоляющие и снотворные. Очень скоро у него возникла язва же­лудка, и он умер от кровотечения в относительно молодом возрасте — ему было всего 58 лет. На его примере я получил полное представление об опас­ности побочного действия лекарственных средств западной медицины.

Мой отец никогда не хотел быть врачом, но я помню, как часто он доставал стетоскоп своего деда, сделанный из слоновой кости. Кроме того,


он постоянно говорил мне: «Ты должен стать вра­чом, потому что члены нашей семьи были личны­ми врачами сёгуна Танэгасима — владельца остро­ва Танэгасима».

Вот так и получилось, что я стал врачом.

КАК Я УЗНАЛ О ПОЛЬЗЕ УТРЕННЕГО «ГОЛОДАНИЯ»

Я был слабым ребенком, часто простужался и страдал от высокой температуры. К средней школе (12—13 лет) я стал покрепче, но тем не менее стра­дания от частого расстройства желудка продолжа­лись. Я наблюдался у западного доктора и у док­тора восточной медицины, принимал огромное ко­личество лекарственных средств и трав, но ничего не помогало. Когда я нервничал (например, перед экзаменом или каким-то важным для меня событи­ем), у меня начиналось сильное расстройство же­лудка и мне всегда приходилось держаться побли­же к туалету.

Когда я поступил в медицинский институт, мне и руки попала книга под названием «Система оздо­ровления доктора Кадзуо Ниши». В этой книге было сказано, что хлорофилловый (зеленый) сок оказывает хорошее влияние на организм. И я на­чал пить по утрам капустно-яблочный сок и отка­зался от завтрака. Уже через неделю-другую я почувствовал эффект: расстройство желудка, ко­торым я страдал с 4-летнего возраста, стало проис­ходить гораздо реже и протекать существенно легче.


С этого времени я начал интересоваться народ­ной медициной. Когда я был на втором курсе, я прочитал книгу доктора Кендзо Ники, заслужен­ного профессора медицинского факультета Токий­ского университета. Я узнал о замечательной дие­те, основанной на неочищенном рисе, и начал практиковать ее. Мой «синдром» исчез через не­сколько недель. Я был поражен.

Я понял, что пища, которую мы едим, оказыва­ет огромное влияние на наше здоровье. Я восста­новил свое здоровье с помощью диеты, основанной на неочищенном рисе, и замены завтрака на хло­рофилловый сок, благодаря чему окреп настолько, что на третьем курсе начал заниматься бодибил­дингом. От природы я обладал хрупким телосло­жением, но, развивая мышцы, к шестому курсу накопил достаточно силы, чтобы победить на со­ревнованиях среди студентов вузов всего остро­ва Кюсю.

Однако в институте преподаватели постоянно делали мне замечания. Причина заключалась в том, что кто-то из сокурсников доложил о моих за­нятиях народной медициной.

Наши преподаватели не только не любили док­тора Ники и доктора Ниши, они еще и настоятель­но предостерегали своих студентов от чтения книг по народной медицине. В то время теория о вирус­ной природе болезней находилась на своем пике. Поэтому, когда я однажды сказал, что возникнове­ние рака связано с питанием, преподаватели опол­чились на меня: «Ты оказываешь плохое влияние на студентов», «Не смей этого говорить». И повто­ряли безапелляционно: «Рак вызывается виру­сом». Но я не мог принять их точку зрения,


потому что в некоторых вещах уже убедился на собственном опыте, избавившись от своей болезни с помощью натурального питания, в то время как официальная медицина ничем не могла мне по­мочь.

К тому же я прочитал об исследованиях доктора Кэйити Морисита, выпускника Токийского меди­цинского института и доцента физиологии Токий­ского стоматологического колледжа. Он утверж­дал: «Рак это не болезнь какого-то органа, а за­болевание всего организма в целом, вызванное "загрязненной кровью"». Вот почему я никак не мог принять «вирусную теорию рака».

МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ НАУЧНЫМ

УБИЙСТВО БОЛЬНЫХ РАКОМ





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2019 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.