Главная | Обратная связь
МегаЛекции

ПРЕИМУЩЕСТВА «ГОЛОДАНИЯ НА СОКАХ»




В отличие от голодания на воде, при «голодании на соках» пациенты не испытывают голода. Один мой пациент, президент крупнейшей корей­ской фирмы господин Р., и его жена приехали в санаторий после того, как прочли корейский пере­вод моей книги. Господин Р. поведал, что в Корее он часто голодал на воде и обычно начиная с чет­вертого дня голодания его начинало «шатать». Когда же он «голодал на соках» в первый раз, он жаловался: «Это никакое не голодание. Я могу проходить 10 км каждый день и не чувствую себя усталым». Услышав это, я подумал, что больше его не увижу, однако он приезжает каждый год. Господин Р. утверждает, что снижение веса при


«голодании на соках» такое же, как и при голодании на воде, но чувствуешь себя при этом более энергичным, усталость практически не ощущается. Итак, «голодание на соках»:

1) помогает избавиться от шлаков, дает отдых пищеварительной системе и всему организму, по­вышает температуру тела;

2) увеличивает физическую и психологическую выносливость, снабжает тело жизненной энергией;

3) ускоряет регенерацию поврежденных клеток и восстанавливает здоровье с помощью витаминов, минеральных веществ и энергии, получаемых из свежеприготовленного морковно-яблочного сока.

В результате пациенты выглядят на 5—10 лет моложе и чувствуют себя гораздо лучше.

Обычно пациенты придерживаются одной из программ пребывания в санатории — 7- или 10-дневной. Семидневная программа — это 5 дней «голодания на соках» и 2 дня выхода из «голода­ния»; 10-дневная программа — это неделя на со­ках и 3 дня возвращения к обычной пище.

Это время устанавливается не случайно. Это очень важно!

Во время «голодания» пищеварительная систе­ма отдыхает. Если вдруг вы, поддавшись возник­шему после «голодания» чувству голода, внезапно и ведете в неподготовленный желудок большое количество пищи, — что может быть? Это похоже на спортсмена, который, встав с постели после тяжелой болезни, пытается участвовать в Олимпиаде. Наше тело может серьезно пострадать, и результат может быть фатальным. Выход из «голодания» — это наиболее важный и, не побоюсь сказать, опас-


ный период. Я не собираюсь вас запугивать, про­сто поймите, насколько важно возвращаться к обычной пище медленно и постепенно.

ВЫХОД ИЗ «ГОЛОДАНИЯ НА СОКАХ»

Первый день

Прием пищи — 2 раза. Первый и второй прием пищи:

— жидкая протертая каша из неочищенного ко­ричневого риса;

мисо-суп (рыбный бульон с пастой из пере­бродивших соевых бобов);

— небольшое количество тертой японской редь­ки дайкон.



Первый день для россиян

Прием пищи — 2 раза.

Россиянам предлагаю выход из «голодания» на­чинать с яблока — либо протертого, либо печеного (поскольку яблоки вкусны и в них много фрукто­вой кислоты и пектина, которые легко перевари­ваются и абсорбируют на себя шлаки из кишечни­ка). Очень важно тщательно жевать, пока вкус продукта во рту не исчезнет. Это — 1-й прием пищи.

Второй прием пищи — также яблоко или, если вы «голодали» только один день, — гречневая или любая другая каша НА ВОДЕ (распаренная) или картофельное пюре на воде (можно добавить ка­пельку растительного масла).


Очень важно: не добавлять соль! Дело в том, что во время «голодания» из организма уходит из­лишек воды, а соль способствует задержке воды в межклеточном пространстве. И если после «голодания» вы начнете принимать соль в больших количествах (я уж не говорю о поваренной соли), — вы будете чувствовать усталость.

Ешьте медленно, смакуя каждый глоток, стараясь удерживать пищу во рту до тех пор, пока она е потеряет вкус. МЕДЛЕННО! Это очень важно, Даже положив малое количество пищи в рот, — не глотайте сразу! Первая пища дает сигнал к про­буждению желудку и кишечнику. Пищеварение начинается во рту!

Второй день

Прием пищи — 2 раза:

— жидкая каша (уже не протертая) из неочищенного риса;

мисо-суп;

— маринованные сливы; — тертая редька дайкон;

натто — ферментированные бобы;

— вареный тофу (соевый творог).

Второй день для россиян

Прием пищи — 2 раза:

— гречневая или любая другая каша на воде;

— вареные овощи или овощной суп на воде — с капелькой растительного масла.

Опять же — ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. К этому моменту желудок и ки-


шечник уже начинают работать. Ваш аппетит рас­тет, и вы начинаете испытывать сильный голод, который не испытывали во время «голодания».

НО! Есть, чтобы утолить голод, — НЕЛЬЗЯ! Поэтому многие пациенты рассматривают этот период как более тяжелый по сравнению с «голо­данием». Некоторые даже начинают «голодать» дома, а на период выхода из «голодания» приез­жают в санаторий. Обычно все неудачи «голода­ния» связаны именно с этим периодом. Как бы то ни было, ПОСТЕПЕННОЕ увеличение количест­ва пищи — вот что важно в этот период.

Второй прием пищи для пациентов, которые «голодали» 5 дней, состоит из макробиотической пищи в таком количестве, чтобы она заполнила 60% объема вашего желудка.

В случае 7-дневного «голодания» вы едите мак-робиотическую пищу на 3-й день выхода из «голо­дания» (опять же, заполняя только 60% объема своего желудка).

Выход из «голодания» — это возвращение к обычной пище. Еще раз напоминаю: быстрое по­глощение пищи без тщательного разжевывания, переедание или слишком короткий период выхода из «голодания» ведут к болям в желудке, поносу, тошноте (рвоте) или другим проблемам.

Поэтому, пожалуйста, не «голодайте» длитель­но без врачебного контроля.


ИСТОРИЯ ПАЦИЕНТКИ,





©2015- 2017 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов.