Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ «ЗАГРЯЗНЕННОЙ КРОВЬЮ»




Для начала рассмотрим один исторический при­мер. В XVI веке треть населения Лондона погибла но время эпидемии чумы. Генрих VIII, правящий в то время, приказал узнать, почему некоторые люди выжили, и получил ответ, что выжили те, кто в большом количестве ел имбирь. Генрих VIII

призвал население Англии употреблять в пищу имбирь. С тех пор в Англии появились хлебобулоч­ные изделия с имбирем.

Имбирь входит в состав 70% всех китайских ле­карств из трав, он обладает хорошо выраженным согревающим эффектом.

Подобно Генриху VIII, восточная медицина ис­следует причины, по которым некоторые люди устойчивы к инфекциям или, даже заразившись, выздоравливают. Эти данные еще 2000 лет назад были собраны в единую книгу. В этой книге сказано, что патогенные микробы не являются единственной причиной заболеваний, поскольку при­чины заболеваний находятся в человеческом ор­ганизме. Этим объясняется тот факт, что в


восточной медицине изучению бактерий не прида­валось такого значения, как в западной медицине.

Западная медицина фокусируется на патоген­ных микроорганизмах, вызвавших заболевание, и старается их уничтожить. То, как и что человек ест и каким образом это влияет на подверженность болезням, не принимается во внимание. До сих пор западная медицина не изменила своего убеж­дения, что причины болезней — в патогенных микроорганизмах. Такой подход привел к тому, что западная медицина достигла огромных успе­хов в распознавании патогенных микроорганиз­мов, в производстве лекарственных средств для их уничтожения, производстве профилактических вакцин. Несомненной ее заслугой является тот факт, что многие страшные болезни не получили широкого распространения. Мы благодарны за это западной медицине.

Но ведь существует огромное количество болез­ней, которые связаны с образом жизни человека и его питанием. Восточная медицина рассматривает эти болезни как естественную реакцию организма на «загрязнение» крови. Когда в крови накапливается большое количество ненужных веществ, орга­низм пытается избавиться от них, т. е. очистить кровь.

В западной медицине нет такого понятия, как «загрязненная кровь», поэтому симптомы очище­ния организма рассматриваются как болезнь — и начинается «лечение», которое заключается в устранении этих симптомов с помощью лекар­ственных средств, хирургических вмешательств и даже лучевой терапии. И западной медицине ниче-


го больше не остается делать, поскольку причины болезни неясны. Как следствие, растет число больных и растут расходы на медицину. В Японии они составляют примерно 33 триллиона йен в год, или 33 биллиона долларов. Это более одной трети на­ционального бюджета страны.

Западная медицина практически не обращает внимания на то, как живет и как питается пациент. В результате многие люди создают себе источники болезней сами, вовсе не подозревая об этом.

Как я уже рассказывал, у меня возникли сомне­ния в правильности подхода западной медицины, я начал искать другие пути и многому научился в клиниках доктора М. Бирхер-Беннера в Швейца­рии и профессора Ю. С. Николаева в Москве. За­тем я занялся изучением восточной медицины и в результате учебы и врачебной практики понял, что (болезни действительно возникают при «загрязне­нии» крови.

Я убеждал своих пациентов изменить свой образ жизни — и они избавлялись даже от неизлечимых болезней, таких как рак, лейкозы, болезнь Паркинсона и т.д. Соответственно, росло число пациентов, посещавших мою клинику.

Теперь вернемся к нашей теме — я объясню, ка­ким образом мы сами создаем себе болезни. Наде­юсь, что, поняв этот механизм, вы сможете преду­предить их или вылечить.

Итак, далее — реакция организма на «загряз­ненную кровь» в порядке возрастания тяжести симптомов.


ПОНОС И РВОТА

Когда в организме появляется ядовитая суб­станция, в желудке вырабатывается большое коли­чество желудочного сока и в дело вступает кишеч­ник. Начинается рвота или понос. Это происходит для того, чтобы снизить концентрацию ядовитого вещества и вывести его из организма. Отсюда сле­дует вывод: нельзя останавливать этот процесс. Нужно просто пить больше жидкости, чтобы избе­жать обезвоживания. Однако врачи западной ме­дицины останавливают эти симптомы с помощью лекарственных средств! Другими словами — яд остается в организме!

Понос и рвота — наши целители. Рвота очищает желудок от ядов, понос освобождает от них ки­шечник. Ведь яды из кишечника могут попасть в кровь, нарушить работу почек, печени и других органов вплоть до центральной нервной системы. Поголодайте 2—3 дня, но пейте побольше настоя из листьев малины с лимонным или клюквенным соком, отдыхайте.

АЛЛЕРГИЯ, СЫПЬ

Что же происходит в случае, если попавшее в организм вещество не слишком ядовито? Напри­мер, пищевые добавки, лекарственные средства или яды, возникшие в самом организме из-за пере­едания или приема большого количества животной пищи?


Все эти вещества, минуя защитную систему пи­щеварительного тракта, скапливаются в крови. В дело вступают лейкоциты. Ядовитые вещества выводятся через кожу, вызывая аллергическую ре­акцию. Это и называют крапивницей или экземой (обобщенно — сыпь). На самом деле происходит выведение токсинов и шлаков на поверхность кожи.

Когда я еще был студентом, профессор дермато­логии объяснил нам три «не» кожных болезней. Они — НЕ понятны, НЕ излечиваются, НЕ смер­тельны.

Поскольку в западной медицине нет понятия «загрязненная кровь», кожные заболевания явля­ются болезнями трех «НЕ». Использование корти­костероидов или антигистаминных препаратов ве­дет лишь к снятию симптомов, но не к излечению. Поэтому после прекращения приема лекарствен­ных средств симптомы появляются вновь.

Восточная медицина рассматривает кожные бо-лезни как этап выведения шлаков из организма, поэтому понятно, что кожные болезни могут быть излечены очищением крови.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.