Главная | Обратная связь
МегаЛекции

НАРУШЕНИЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ И РИГИДНОСТЬ МЫШЦ




Западная медицина практически не рассматри­вает проблему ригидности мышц, в то время как восточная медицина считает это серьезной пробле­мой, поскольку это означает застой крови. В обла­сти шеи и плеч это особенно опасно, так как повы­шается риск инсульта или инфаркта миокарда.

Ригидность мышц — это состояние, при кото­ром застой крови сочетается с наличием большого количества шлаков. Ригидность мышц в шее и пле­чах вызывает ригидность кровеносных сосудов в этой области. Кровоток уменьшается, и, как след­ствие, катастрофически ухудшается кровоснабже­ние головного мозга. Об этом сигнализирует появ­ление головной боли. Поскольку клетки мозга без


кислорода и глюкозы умирают, возрастает нагруз­ка на сердце, которое должно доставить мозгу не­обходимое питание. Результат — инфаркты мио­карда и инсульты.

ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ

Излишние жиры накапливаются в печени.

КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ

Когда печень вырабатывает желчь с повышен­ным содержанием холестерина, вязкость желчи увеличивается, ее выделение замедляется или останавливается. Для того чтобы улучшить отток желчи, образуются холестериновые камни в желч­ных протоках (таким образом организм пытается уменьшить вязкость желчи).

КАМНИ В ПОЧКАХ

Камни в почках — это шлаки, такие как соли мочевой кислоты и карбонат кальция. Эти вещества поступают из крови, поскольку в организме постоянно происходит процесс ее очищения.

 

 


 

 

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕИМЕРА,

СТАРЧЕСКАЯ ДРЯХЛОСТЬ

Клетки головного мозга постоянно нуждаются в большом количестве кислорода, без него они могут прожить не более 3 минут. «Загрязненной крови», имеющей высокую вязкость, приходится протекать через сосуды, просвет которых очень мал из-за атеросклероза, тромбов и т. д. Соответственно, кровоснабжение головного мозга ухудшается. Нервные клетки, лишенные необходимого им кис­лорода и питания, умирают одна за другой.

Поэтому восточная медицина считает старче­скую дряхлость (слабоумие) и болезнь Альцгеймера также болезнями, вызванными «загрязненной кровью».

РАК

Даже рак является защитной реакцией орга­низма.

Вы знаете, что есть два органа, в которых ни­когда не возникают злокачественные опухоли? Это сердце и селезенка.

Несмотря на то что сердце составляет всего 1/200 от веса всего тела, за счет сердечных сокращений обеспечивается 11% температуры тела. Селезенка — это орган кроветворной системы, в котором образуются лимфоциты и разрушаются старые и поврежденные эритроциты; температура селезенки высока. В органах, имеющих высокую температуру, как правило, не развиваются злокачественные



 


 

 

опухоли. Известно, что больные базедовой бо­лезнью (обычно эта болезнь сопровождается повы­шенной температурой тела) весьма редко заболева­ют раком. Опухолевые клетки размножаются в основном при температуре 35 °С и погибают при температуре выше 39,3 °С.

Есть данные о том, что у человека, заболевшего малярией, вместе с ней прошел и рак. Обычно раз-витию злокачественных опухолей подвержены ор­ганы с пониженной температурой (полые орга­ны) — это пищевод, желудок, ободочная и прямая кишка, матка, бронхи, легкие. Молочные железы v женщин несколько «удалены» от тела, и темпе­ратура в них понижена, поэтому женщины с боль­шими молочными железами находятся в группе риска. Дело в том, что количество кровеносных со­судов в молочной железе не зависит от ее размера.

Употребление тех или иных продуктов питания влияет на образование различных видов раковых опухолей.

Сравним питание японцев в 1955-м и в 2000 го­ду. Потребление риса упало в 2 раза, картофеля — в 10 раз, потребление яиц увеличилось в 7 раз, мяса — в 9 раз, молочных продуктов — в 19 раз! В соответствии с этим изменились и разновидности злокачественных опухолей. Сократилось число случаев рака желудка, сильно возросло количество случаев рака поджелудочной железы, толстой кишки, желчного пузыря, легких и молоч­ной железы, что соответствует типам злокачествен­ных опухолей у американцев. И в Америке, и в Японии уменьшилось количество случаев рака желудка и рака матки, поскольку снизилось потреб-


ление зерновых и картофеля. А поскольку питание японцев приблизилось по составу к американско­му, то и болезни стали похожи.

Между пищевыми продуктами, которыми мы питаемся, и болезнями легко можно проследить связь.

В 1985 году профессор Гросс из медицинского института Маунт Синай в Нью-Йорке опубликовал исследование, в котором утверждалось: «Мы­ши, которым дают большое количество пищи и подвергают облучению, заболевают раком в 100% случаев, в то время как мыши, находящиеся на по­ловинном рационе и подвергающиеся такому же облучению, заболевают раком лишь в 0,7% слу­чаев».

Доктор С. Хейнсфилд из больницы университета Имори опубликовал свой доклад, в котором рассказывает: «Из 100 отобранных онкологиче­ских больных сформировали 2 группы по 50 чело­век — в обеих находились больные в возрасте при­мерно 50 лет с одинаковой стадией рака. Больных группы А кормили обычной пищей, больных груп­пы В кормили пищей повышенной калорийности. Пациенты группы А прожили в среднем 300 дней, в то время как пациенты группы В — 75 дней». Отсюда следует, что недостаток питания приоста­навливает развитие рака, в то время как переедание ведет к его ускоренному развитию.

В западной медицине считается, что причины возникновения таких болезней, как лейкозы и рак, неизвестны. Поэтому лечение их неэффективно, и они имеют высокую смертность. Однако известно множество случаев излечения от этих болезней в


результате изменения образа жизни и питания в соответствии с теорией восточной медицины о «за­грязненной крови».

Многие больные приходят ко мне в клинику, испробовав всевозможные способы лечения и поте­ряв всякую надежду. Но даже в крайних случаях некоторые пациенты выздоравливают после «голо­дания на морковно-яблочном соке» и изменения образа жизни.

Наш организм состоит из 60 триллионов клеток. Около 60 видов генов участвует в злокачественном перерождении клеток. Столько же существует и генов, отвечающих за подавление этого процесса. Существуют две ступени, ведущие к образованию рака. Во-первых, наличие шлаков в крови приво­дит к активации онкогена. Во-вторых, клетка на­чинает бесконтрольно размножаться.

Раковую опухоль можно обнаружить, когда она достигла размера горошины. Но на этой стадии в организме уже находятся более миллиарда раковых клеток. На образование опухоли такого размера уходит от 10 до 35 лет (в среднем — 19 лет). Другими словами, рак — это хроническая болезнь.

Клетки условно можно разделить на 3 катего­рии: нормальные клетки; клетки, находящиеся в промежуточном состоянии; раковые клетки.

В прошлом существовала теория о том, что зло­качественная опухоль быстро разрастается и с этим ничего нельзя сделать. Однако сейчас нам ясно, что усиление иммунитета (в восточной меди­цине — очищение «загрязненной крови») ведет к разрушению раковых клеток и выздоровлению.


Даже если после хирургического вмешатель­ства, облучения или химиотерапии опухоль исчез­ла, в организме остаются опухолевые клетки, ко­торые невозможно обнаружить. Они могут снова образовать опухоль, если пациент продолжает придерживаться прежнего образа жизни, который привел его к раку. Западная медицина называет этот процесс метастазированием.

Пора бы понять, что, пока не устранена причи­на, результат будет один и тот же.

ЛЕЙКОЗЫ

Лейкоциты (белые кровяные тельца) образуют­ся преимущественно в костном мозге и выполняют защитную функцию. При появлении в организме чужеродных веществ, при малейшем повреждении организма лейкоциты проникают через стенки ка­пилляров и продвигаются к месту повреждения.

Лейкозы — это опухолевые заболевания кроветворной системы. В этом случае резко увеличивается число молодых клеток, которые еще не гото­вы выполнять защитную функцию в силу своей не­зрелости. Защищать организм они не могут, поэтому многие больные лейкозами умирают от различных инфекций — таких как пневмония или сепсис. Более того, растущее число молодых лейкоцитов сдерживает образование в костном мозге эритроцитов и тромбоцитов. Часто развивается анемия, бывают кровотечения, наблюдаются боль в костях.


Хотя лейкоциты более известны как клетки, уничтожающие чужеродные или опухолевые клет­ки, в действительности функция лейкоцитов — это уничтожение шлаков. Поэтому, с точки зрения восточной медицины, лейкозы — это реакция ор­ганизма на возросшее количество «грязи» в крови, т. е. на «загрязненную кровь». Следовательно, очищая кровь, мы можем вылечить лейкозы.

Однако вылечить болезнь, просто убирая симп­томы, как это происходит в западной медицине, невозможно. Поэтому операции по удалению зло­качественной опухоли не всегда останавливают болезнь. Доктор Кэйити Морисита, известный врач-натуропат, еще 40 лет назад опубликовал свой труд «Рак — общее заболевание организма, вызванное "загрязненной кровью"». Излишнее потребление мяса, считает он, способствует развитию рака во всем теле, яиц — развитию рака в нижней полови­не тела, молочных продуктов — в верхней полови­не тела. Но западная медицина не признает тео­рию доктора Морисита. В 1998 году он выпустил Новую книгу — она переведена на английский: «Overcoming Cancer: Natural Medicine Diet Thera­py (Преодолевая рак: натуропатическая диетотера­пия)» (издательство «Best Seller Books of Japan»). В этой книге автор утверждает, что любой рак из­лечим.





©2015- 2017 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов.