Голодание на морковно-яблочном соке
Далее рассмотрим, каким образом реально проводится «голодание на соке», — например, в санатории, о создании которого я рассказал в главе 2. Теперь, чтобы вместить всех желающих, пришлось построить дополнительное здание. Это не больница, и, хотя это и называется санаторием, у нас нет медперсонала. Нужно сказать, что, несмотря на более чем 20-летнюю историю, не было ни одного случая обращения за экстренной медицинской помощью и во время пребывания в санатории у всех пациентов происходит улучшение физического состояния. Семидневная программа пребывания в санатории включает в себя 3-кратный (в течение дня) прием морковно-яблочного сока (по 3 стакана). Какова же реакция организма на такое «голодание» и каковы результаты? Во время «голодания» начинается мощный очи-стительный процесс: изо рта у «голодающих» плохо пахнет, на языке появляется темный налет (чем серьезнее болезнь, тем он более темный), глаза гноятся, в носу засыхают «корочки», моча и экс- кременты приобретают темный цвет, от тела исходит неприятный запах. Это идет процесс очищения. Во время пребывания в санатории пациенты пьют только свежий морковно-яблочный сок и отвары имбиря и трав, т. е. получают свежую воду, минеральные вещества и витамины. Все то, что выходит при этом из организма, свидетельствует о том, сколько накоплено «грязи». В санатории уборщицы, входя в комнату, задерживают дыхание. Открывают окна, проветривают и только потом принимаются за уборку. (Конечно, если человек практически здоров, очистительная реакция не бывает до такой степени интенсивной.)
После освобождения организма от накопившихся шлаков у пациентов улучшается общее состояние, неприятный запах тела ослабляется или исчезает, снижается вес, даже разглаживаются морщины и исчезают пятна на коже. Если у пациента есть какая-либо болезнь, его состояние улучшается, исчезают симптомы заболевания, пациент чувствует себя лучше и становится более активным. Все это явственно показывает, что наше физическое состояние зависит от количества «грязи» в нашем организме. Следовательно, для излечения от болезней и улучшения общего состояния необходимо вывести из организма шлаки. Однако западная медицина занимается тем, что предлагает все новые и новые лекарственные средства, пищевые добавки и т. д. Сейчас в развитых странах мало кто страдает от недоедания — наоборот, переедание или сочетание пере- и недоедания вследствие несбалансированной диеты ведет к различным болезням. Все эти проблемы могут быть решены, если употреблять морковно-яблочный сок. Проблемы со здоровьем, от которых страдает большинство населения Земли, заключаются в нехватке витаминов и минеральных веществ при излишнем употреблении жиров, белков и углеводов. Пока в организме не будут поступать в достаточном количестве витамины и минеральные вещества, с помощью которых сжигаются излишки жиров, белков и углеводов, эти элементы будут накапливаться в организме в виде шлаков. При употреблении морковно-яблочного сока в организм поступает большое количество витаминов и минеральных веществ и не поступают жиры, белки и углеводы, которых и так много в организме. Поэтому во время «голодания на соках» (точнее сказать, соковой диеты) пациенты не ощущают голода; возможно слабое чувство голода только в первые день-два.
ДОСТОИНСТВА ГОЛОДАНИЯ Обычно наши внутренние органы (например, желудок) ночью отдыхают — или отдыхают днем, если мы не едим. Но многие другие органы — например, мозг, сердце, легкие, печень, почки не отдыхают никогда. Эти органы не могут жить без постоянной подпитки и, чтобы продолжать функ-ционировать, они используют для своего питания те вещества, которые накоплены в организме, — если нового питания не поступает. Эти важные органы выживают за счет потребления продуктов распада опухолевых и поврежденных клеток (например, при язвенном колите, ревматоидном артрите), лишнего холестерина, жиров, сахара (которые являются основой для многих болезней) и шлаков. Другими словами, ненужные клетки используются как питание для нормальных клеток. Этот процесс, который называется аутолизом, объясняет, почему благодаря голоданию излечиваются различные болезни, в том числе и рак. Известно, что повышение уровня сахара в крови после еды снижает активность лейкоцитов. Во время голодания температура тела повышается, а уровень сахара понижается, и при этом создаются идеальные условия для деятельности лейкоцитов. Они свободно перемещаются по организму и производят очистку крови, уничтожая весь «мусор». Во время голодания обновляются все клетки организма. Голодание улучшает кровообращение. Во нремя голодания организму нужно гораздо меньше кислорода — снижается нагрузка на легкие. Пищеварительная и выделительная системы отдыхают. Мозг также отдыхает, поскольку становится не нужен контроль за поступлением минеральных веществ из зубов и костей для нейтрализации кислотности в организме из-за избыточного потребле-
ния мяса. Очевидно, что, когда мы едим, каждый орган испытывает напряжение, тогда как во время голодания нагрузка на все органы снижается и тем не менее они прекрасно снабжаются кровью. Организм использует это время для собственного «ремонта».
Интересный факт по поводу кур-несушек. В прошлом кур забивали, как только они переставали нестись. В наше время их сажают на голодную диету. В процессе голодания 2% кур умирают, 98% — теряют перья (затем они отрастают вновь). Куры опять начинают нести яйца — и несут еще год-полтора. Это еще один пример того, как оздоравливающее и омолаживающее действует голодание.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|