Главная | Обратная связь
МегаЛекции

РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО - ЕСТЬ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ?




В наши дни многие люди считают, что прием пищи 3 раза в день является естественным. Одна­ко подобный образ жизни и питания был естест­венным в первой половине XX века (70—80 лет на­зад), когда популяция человечества развивалась в крестьянских условиях. Люди ужинали на закате


и засыпали с наступлением тьмы, вставали и завт­ракали с восходом солнца, а перед завтраком зани­мались домашними делами, например дойкой ко­ров, если они были фермерами.

В Японии жены готовили рис в котелке, исполь­зуя дрова, и эта процедура занимала целый час. Практически все перед завтраком занимались ка­кой-либо работой по дому, отчего, собственно, и нагуливали аппетит. Поэтому завтрак и представ­лял собой ценность, необходимую для поддержа­ния здоровья.

А как же обстоят дела в наши дни? В условиях современной цивилизации люди поздно ужинают и поздно ложатся спать. Подобный режим вовсе не предрасполагает к появлению аппетита ко времени пробуждения. Если вы не работаете или не зани­маетесь спортом или физическими упражнениями до завтрака, то это попросту неразумно — насиль­ственно наполнять желудок едой. Это совершенно бессмысленная нагрузка на внутренние органы, которые до этого момента пребывали в режиме от­дыха во время сна.

Для улучшения процесса пищеварения кровь приливает в область живота и расположенных ря­дом внутренних органов, по этой причине умень­шается приток крови к головному мозгу, мышцам рук и ног, что может вызвать головокружение. Именно поэтому люди, у которых отсутствует ап­петит, не нуждаются в завтраке. Когда ваш ин­стинкт говорит вам, что вы не должны есть, вам следует прислушаться к его совету. В некоторых случаях инстинкт может регулировать жизненно


важную энергию и процессы естественного оздо­ровления.

Более того, даже если вы ощущаете аппетит в утреннее время, но при этом страдаете переедани­ем, связанным с такими болезнями, как гиперлипидемия, сахарный диабет, подагра, рак и т. п., то вы тем более не нуждаетесь в утреннем приеме пищи; вам лучше не завтракать.

На протяжении тридцати лет министерство сельского хозяйства Америки предупреждало об опасности алиментарных заболеваний, причиной которых является переедание. Мы перегружаем себя белками, жирами и углеводами — и в то же время нам не хватает витаминов и минеральных веществ для переработки такого количества пищи.

Морковно-яблочный сок — наилучшее решение для того, чтобы скорректировать это несоответствие. Этот сок, сделанный в соковыжималке из одного яблока и двух морковок, содержит все не­обходимые организму витамины, минеральные вещества, а также — воду и сахар.

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ЗАВТРАК: 2—3 стакана свежевыжатого морковно-яблочного сока. Медленно «жуйте» каждый глоток сока. Пить залпом — впустую переводить продукт! Пищеварение начинается во рту!

ОБЕД: сова (гречневая лапша) с тертым ямсом, луком и красным перцем. Либо — бутерброд с ры­бой и яблоко. Либо — каша на воде (гречневая,


перловая, овсяная, из проса). Основной прин­цип — малое количество.

УЖИН: все, что вы любите (в разумных преде­лах), включая алкоголь (в разумных пределах).

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

Свидетельство пациента Т. К., вернувшего здо­ровье благодаря вышеуказанной диете:

«Я часто вынужден был посещать банкеты с клиентами и корпоративные вечеринки, постоянно переедал и много пил, в результате чего растол­стел так, что не мог видеть своих ног из-за живота. Анализы показывали высокий уровень холестери­на и триглицеридов. Я страдал гиперлипидемией и принимал лекарства, но как только я переставал их пить, симптомы возвращались.

Кардинальные изменения в моей жизни прои­зошли, когда мой начальник, прочитавший книгу доктора Исихара и прошедший курс "голодания" в санатории, порекомендовал мне утреннее "голо­дание". Не теряя времени, я посетил клинику, по­лучил рекомендации от доктора Исихара и с 10 января 2002 года начал вместо завтрака пить по утрам морковно-яблочный сок.

Первые 2 месяца изменений практически не было, только возросла частота мочеиспусканий. В начале 3-го месяца, когда я уже привык пить сок по утрам, я начал терять вес и за последующие 6 месяцев сбросил 14 (!) кг. Примерно в это же время я начал бегать перед началом работы (рань­ше я не мог этого делать из-за своего веса). В тече-


ние последующего года я сбросил еще 4 кг, в итоге похудев на 18 кг. В результате я приобрел строй­ное, мускулистое тело.

Мой лечащий врач был поражен и моим видом, и моим уровнем триглицеридов, который раньше не мог приблизиться к норме даже при приеме ле­карств, а теперь нормализовался. То же самое произошло с уровнем общего холестерина и холе­стерина ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), в то время как уровень холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности), необходимого организму, повысился.

Раньше, когда я страдал от лишнего веса, я час­то простужался — до 10 раз в год. Теперь, если я чувствую, что простыл или замерз, сразу же принимаю ванну, обильно потею — и просыпаюсь совершено здоровым. Мой иммунитет и способ­ность естественного оздоровления повысились.

Я стал употреблять гораздо меньше жидкости. Прежде чем я начал пить сок по утрам, я выпивал 5 бутылок чая в течение 10-часового рабочего дня и по возвращении домой пил тоже, так что в общей сложности я выпивал до 3 литров жидкости в день. Теперь же — всего 1,5 литра, включая сок по утрам.

Благодаря морковно-яблочному соку я приобрел великолепное здоровье. Я всем рассказал о моем опыте и хочу передать благодарность от моих коллег, родственников и знакомых (всех тех, кто тоже начал пить сок по утрам), которые улучшили свое здоровье и приобрели стройные фигуры. Я рад тому, что мне повезло встретить доктора Исихара, и я уверен, что и в дальнейшем буду


пить морковно-яблочный сок ради собственного здоровья. Большое Вам спасибо, доктор. Т. К. (6 июля 2004 года)».

Господин Т. К. с помощью утреннего «голода­ния на морковно-яблочном соке» существенно по­низил высокий уровень общего холестерина, хо­лестерина ЛПНП и триглицеридов и в то же вре­мя повысил содержание холестерина ЛПВП, который защищает организм от атеросклероза. Кроме того, спустя год у него исчезла кровь в моче (свидетельство дисфункции почек) — почки стали здоровыми.

Когда я недавно встретил г-на Т. К., я был по­ражен тем, как он изменился. Три года назад это был тучный мужчина с короткой шеей. Казалось, что его одежда ему мала. Он с трудом передви­гался. Но сейчас я увидел молодого человека с легкими и быстрыми движениями. В его возрасте (50 лет) это стало возможным благодаря утренне­му «голоданию», легкому обеду и физическим упражнениям. А причиной того, что г-н Т. К. смог так долго придерживаться нового образа жизни, явилось, по его словам, то, что он не ис­пытывал стресса: ведь на ужин он мог есть и пить все, что ему хотелось. Почему потребовалось больше 2 месяцев для появления первых резуль­татов — потому что процесс самообновления кро­пи занимает около 90 дней (у некоторых пациен­тов результаты проявляются уже через неделю, эго зависит от особенностей организма и степени его зашлакованности).


А сейчас я объясню, почему утреннее «голода­ние на морковно-яблочном соке» приводит к су­щественным изменениям в здоровье и внешности пациентов.





©2015- 2017 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов.