Разве это нормально - есть три раза в день?
В наши дни многие люди считают, что прием пищи 3 раза в день является естественным. Однако подобный образ жизни и питания был естественным в первой половине XX века (70—80 лет назад), когда популяция человечества развивалась в крестьянских условиях. Люди ужинали на закате и засыпали с наступлением тьмы, вставали и завтракали с восходом солнца, а перед завтраком занимались домашними делами, например дойкой коров, если они были фермерами. В Японии жены готовили рис в котелке, используя дрова, и эта процедура занимала целый час. Практически все перед завтраком занимались какой-либо работой по дому, отчего, собственно, и нагуливали аппетит. Поэтому завтрак и представлял собой ценность, необходимую для поддержания здоровья. А как же обстоят дела в наши дни? В условиях современной цивилизации люди поздно ужинают и поздно ложатся спать. Подобный режим вовсе не предрасполагает к появлению аппетита ко времени пробуждения. Если вы не работаете или не занимаетесь спортом или физическими упражнениями до завтрака, то это попросту неразумно — насильственно наполнять желудок едой. Это совершенно бессмысленная нагрузка на внутренние органы, которые до этого момента пребывали в режиме отдыха во время сна. Для улучшения процесса пищеварения кровь приливает в область живота и расположенных рядом внутренних органов, по этой причине уменьшается приток крови к головному мозгу, мышцам рук и ног, что может вызвать головокружение. Именно поэтому люди, у которых отсутствует аппетит, не нуждаются в завтраке. Когда ваш инстинкт говорит вам, что вы не должны есть, вам следует прислушаться к его совету. В некоторых случаях инстинкт может регулировать жизненно
важную энергию и процессы естественного оздоровления. Более того, даже если вы ощущаете аппетит в утреннее время, но при этом страдаете перееданием, связанным с такими болезнями, как гиперлипидемия, сахарный диабет, подагра, рак и т. п., то вы тем более не нуждаетесь в утреннем приеме пищи; вам лучше не завтракать. На протяжении тридцати лет министерство сельского хозяйства Америки предупреждало об опасности алиментарных заболеваний, причиной которых является переедание. Мы перегружаем себя белками, жирами и углеводами — и в то же время нам не хватает витаминов и минеральных веществ для переработки такого количества пищи. Морковно-яблочный сок — наилучшее решение для того, чтобы скорректировать это несоответствие. Этот сок, сделанный в соковыжималке из одного яблока и двух морковок, содержит все необходимые организму витамины, минеральные вещества, а также — воду и сахар. МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАВТРАК: 2—3 стакана свежевыжатого морковно-яблочного сока. Медленно «жуйте» каждый глоток сока. Пить залпом — впустую переводить продукт! Пищеварение начинается во рту! ОБЕД: сова (гречневая лапша) с тертым ямсом, луком и красным перцем. Либо — бутерброд с рыбой и яблоко. Либо — каша на воде (гречневая, перловая, овсяная, из проса). Основной принцип — малое количество. УЖИН: все, что вы любите (в разумных пределах), включая алкоголь (в разумных пределах). ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ Свидетельство пациента Т. К., вернувшего здоровье благодаря вышеуказанной диете: «Я часто вынужден был посещать банкеты с клиентами и корпоративные вечеринки, постоянно переедал и много пил, в результате чего растолстел так, что не мог видеть своих ног из-за живота. Анализы показывали высокий уровень холестерина и триглицеридов. Я страдал гиперлипидемией и принимал лекарства, но как только я переставал их пить, симптомы возвращались.
Кардинальные изменения в моей жизни произошли, когда мой начальник, прочитавший книгу доктора Исихара и прошедший курс "голодания" в санатории, порекомендовал мне утреннее "голодание". Не теряя времени, я посетил клинику, получил рекомендации от доктора Исихара и с 10 января 2002 года начал вместо завтрака пить по утрам морковно-яблочный сок. Первые 2 месяца изменений практически не было, только возросла частота мочеиспусканий. В начале 3-го месяца, когда я уже привык пить сок по утрам, я начал терять вес и за последующие 6 месяцев сбросил 14 (!) кг. Примерно в это же время я начал бегать перед началом работы (раньше я не мог этого делать из-за своего веса). В тече- ние последующего года я сбросил еще 4 кг, в итоге похудев на 18 кг. В результате я приобрел стройное, мускулистое тело. Мой лечащий врач был поражен и моим видом, и моим уровнем триглицеридов, который раньше не мог приблизиться к норме даже при приеме лекарств, а теперь нормализовался. То же самое произошло с уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП (липопротеидов низкой плотности), в то время как уровень холестерина ЛПВП (липопротеидов высокой плотности), необходимого организму, повысился. Раньше, когда я страдал от лишнего веса, я часто простужался — до 10 раз в год. Теперь, если я чувствую, что простыл или замерз, сразу же принимаю ванну, обильно потею — и просыпаюсь совершено здоровым. Мой иммунитет и способность естественного оздоровления повысились. Я стал употреблять гораздо меньше жидкости. Прежде чем я начал пить сок по утрам, я выпивал 5 бутылок чая в течение 10-часового рабочего дня и по возвращении домой пил тоже, так что в общей сложности я выпивал до 3 литров жидкости в день. Теперь же — всего 1,5 литра, включая сок по утрам. Благодаря морковно-яблочному соку я приобрел великолепное здоровье. Я всем рассказал о моем опыте и хочу передать благодарность от моих коллег, родственников и знакомых (всех тех, кто тоже начал пить сок по утрам), которые улучшили свое здоровье и приобрели стройные фигуры. Я рад тому, что мне повезло встретить доктора Исихара, и я уверен, что и в дальнейшем буду пить морковно-яблочный сок ради собственного здоровья. Большое Вам спасибо, доктор. Т. К. (6 июля 2004 года)».
Господин Т. К. с помощью утреннего «голодания на морковно-яблочном соке» существенно понизил высокий уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов и в то же время повысил содержание холестерина ЛПВП, который защищает организм от атеросклероза. Кроме того, спустя год у него исчезла кровь в моче (свидетельство дисфункции почек) — почки стали здоровыми. Когда я недавно встретил г-на Т. К., я был поражен тем, как он изменился. Три года назад это был тучный мужчина с короткой шеей. Казалось, что его одежда ему мала. Он с трудом передвигался. Но сейчас я увидел молодого человека с легкими и быстрыми движениями. В его возрасте (50 лет) это стало возможным благодаря утреннему «голоданию», легкому обеду и физическим упражнениям. А причиной того, что г-н Т. К. смог так долго придерживаться нового образа жизни, явилось, по его словам, то, что он не испытывал стресса: ведь на ужин он мог есть и пить все, что ему хотелось. Почему потребовалось больше 2 месяцев для появления первых результатов — потому что процесс самообновления кропи занимает около 90 дней (у некоторых пациентов результаты проявляются уже через неделю, эго зависит от особенностей организма и степени его зашлакованности). А сейчас я объясню, почему утреннее «голодание на морковно-яблочном соке» приводит к существенным изменениям в здоровье и внешности пациентов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|