Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

О ТЕХ, КТО ПОБЕДИЛ СВОЮ БОЛЕЗНЬ




Заказать ✍️ написание работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Итак, перед вами последняя глава.

В главе 1 я рассказал о причинах своего увлече­ния восточной медициной.

В главе 2 речь идет о вреде переедания, потреб­ления большого количества животных продуктов, лекарств, о необходимости физических упражне­ний, об опасности стресса и холода.

В главе 3 показано, к каким болезням приводит "загрязненная кровь".

В главе 4 я рассказал о пользе голодания как сновного метода очищения крови.

В главе 5 я рассказал об утреннем «голода-ии» — легкодоступном и безопасном способе из­бавления от болезней.

В главе 6 я описал образ жизни, который спо­собствует поддержанию температуры тела на нуж­ном уровне и включает в себя диету, физические упражнения и ванны, — для тех, у кого низкая температура тела.

В главе 7 я раскрыл свой взгляд на проблему долголетия.


Множество людей в свое время лишились здо­ровья по незнанию, однако позднее победили свои болезни благодаря здоровому образу жизни. Да­лее — их истории.

1. Господин А., 65 лет

Болезни: камни в почках и полип в желудке. Рост 165 см, вес 66 кг, светлокожий (цвет кожи го­ворит о чувствительности к холоду). В течение не­скольких лет страдал от почечных колик, а по­следний медосмотр показал наличие полипа в же­лудке. Опасались, что это рак.

При первичном осмотре в моей клинике не было выявлено ничего специфического, только голово­кружения. Однако затем выяснилось, что господин А. пьет много воды, у него бывает сердцебиение и он сильно потеет. Артериальное давление было в норме.

Западная медицина не видит связи между камнями в почках и полипом в желудке. Но в восточной медицине считается, что эта связь есть. Обе болезни происходят из-за «затвердевания»: подобно тому, как вода при охлаждении превращается в лед, так же и все вещества при охлаждении «твердеют». К этому приводит потребление большого количества воды.

Я посоветовал ему пить меньше, и не холодные напитки, а имбирный или травяной ГОРЯЧИЙ чай. Также я посоветовал ему упражнения и ходьбу для увеличения температуры тела. Однако он отказался, сославшись на то, что не любит спорт да и времени у него нет (он президент крупном фирмы). Я спросил его, любит ли он баню. Он от-


ветил утвердительно. Я посоветовал ему посещать сауну каждый день для увеличения температуры тела. Он установил сауну в своем доме и каждый день стал принимать ее.

Через некоторое время он перестал потеть так, как раньше, и температура тела поднялась. На языке появился толстый налет, а изо рта исходил тяжелый запах, как при голодании. За 2 месяца он потерял 5 кг. В течение следующих 6 месяцев он страдал от налета на языке и выделения большого количества мокроты. Это свидетельствовало о том, что шлаки покидали его организм.

В течение всего этого времени по утрам он при­нимал сок, на обед ел гречневую лапшу (соба), а на ужин — все что хотел (соблюдая основные принципы питания). В результате в течение последующего года и камни в почках, и полип исчезли, Это произошло в результате повышения температуры тела (сауна) и избавления от накопившихся шлаков.

2. Госпожа В., 30 лет

Болезни/симптомы: нерегулярные менструа­ции, миома матки. Молодая, красивая женщина. Рост 162 см, вес 60 кг. Чувствительна к холоду, несколько последних лет страдала от остеохондро­за и частых (2 раза в месяц) нерегулярных мен­струаций. Также была диагностирована миома мат­ки 3 см в диаметре. Анализ крови показал, что коли­чество эритроцитов ниже нормы. У нее была сильная анемия, вызванная большой потерей крови.

Как обычно, я посоветовал ей на завтрак пить 2—3 стакана сока и имбирный чай, на обед есть

Зак. №3ак. № 1704 129


гречневую лапшу (соба), а на ужин — блюда японской кухни с большим количеством овощей.

В течение первого месяца она потеряла 2 кг, а затем — еще 5 в течение первого полугодия. Она все еще страдала от нерегулярных менструаций. Исчезла только анемия, поскольку кровопотеря значительно снизилась. В течение года периоды улучшения сменялись периодами спада. Она нача­ла делать массаж и полынные прижигания в кли­нике неподалеку от ее дома. Артериальное давле­ние повысилось, участилось мочеиспускание, и она вся покрылась сыпью (экзема). В это же время менструации стали регулярными.

Для того чтобы облегчить ее состояние, я посоветовал ей принимать каждый день имбирные ванны. Сначала она отказывалась, поскольку принятие имбирных ванн усиливало зуд. Однако посте пенно экзема прошла. А затем было обнаружено исчезновение миомы.

У госпожи В. был застой крови в виде миомы и по этой причине — нерегулярные менструации. Все это прошло благодаря очищению крови по средством диеты, способствующей выделению шлаков. Массаж и полынные прижигания также улучшили кровообращение и подняли температуру тела. Имбирные ванны способствовали выделению пота и детоксикации.

3. Господин Н., 61 год

В 1989 году страдал от сильных болей в пояснице, сопровождавших кровавый стул. Он был слишком занят, чтобы пойти провериться, несмотря на постоянное ощущение тяжести в животе.


В результате попал к врачу только в 1991 году, че­рез 2 года после появления первых симптомов. Диагноз: рак прямой кишки. К счастью, опухоль смогли удалить эндоскопически. Однако через 2 года, в конце 1993-го, у него опять появился кро­вавый стул, живот раздуло. Он отправился в боль­ницу, и ему снова поставили тот же диагноз. Но на этот раз опухоль была слишком большого размера, и это не давало возможности убрать ее эндоскопи­чески. К тому же опухоль находилась возле ануса, поэтому ему порекомендовали операцию по замене прямой кишки на искусственный калоприемник (по жизненным показаниям). Больной отказался, и тогда ему предложили выписаться из госпиталя, мотивируя это тем, что врачи не могут нести ответ­ственность за его жизнь, поскольку он отказался от операции.

Впервые г-н Н. посетил мою клинику в 1993 году и очень серьезно начал заниматься натуропатией. На завтрак он пил морковно-яблочный сок, добавляя к нему сок капусты, зелени и алоэ. Ел только неочищенный рис с каштанами и крас­ными бобами. Кроме того, 2—3 раза в год «голодал» по неделе. Сейчас он прекрасно выглядит и по-прежнему придерживается здорового образа жизни. Я встречаю его 4—5 раз в год. Он сказал, что наконец-то избавился от страха смерти, который испытывал в течение 5 лет после операции. Люди с таким же диагнозом, с которы­ми он вместе лежал в госпитале, все умерли, не­смотря на хирургическое лечение. Больной утвер­ждает, что он — единственный оставшийся в живых с таким заболеванием.


 



Поскольку причина рака — «загрязненная кровь», это заболевание вылечивается очищением крови. Но если организм подвергается операциям и/или химиотерапии с целью уничтожения рако­вых клеток, большинство людей умирает, не в си­лах вынести такое лечение, если они, конечно, из­начально не обладали недюжинным здоровьем.

4. Госпожа И., 38 лет. рост 154 см, вес 82 кг

Госпожа И. — медсестра, работающая по сколь­зящему графику в 3 смены: день, вечер, ночь.

Болезни/симптомы: ожирение, артериальная гипертония, миома матки, киста яичника, голов­ные боли, головокружение, холодные руки и ноги, сердцебиение, нерегулярные болезненные мен­струации.

Когда стресс и усталость брали свое, она набра­сывалась на сладкое и сладкие напитки. На пер­вый взгляд она казалась здоровой женщиной с ру­мяным лицом, но на самом деле разваливалась на части от многочисленных болезней.

После 35 лет у нее началась депрессия и плюс ко всем другим препаратам она начала принимать антидепрессанты. Отсутствие энергии и большие проблемы со здоровьем привели к тому, что на ра­боте стала совершать много ошибок и была вынуж­дена уйти в неоплачиваемый отпуск, во время ко­торого и появилась у меня в клинике.

Я сказал ей: «Вы же медсестра, Вы же знаете,, что прием такого огромного количества лекарств ничего не решит. Прежде всего, Вам надо похудеть». На что она ответила: «Я знаю. Я перепробо-


вала огромное количество диет. Каждый раз я ис­пытываю стресс и бросаю все на полдороге. В ре­зультате набираю вес еще больше, чем до того».

Я предложил ей утреннее «голодание на соках». Через неделю она пришла, улыбаясь, и сказала: «Я так удивлена, что не чувствую голода, хотя значительно сократила количество еды».

За первую неделю она потеряла 2,5 кг. По ее словам, уже на второй день значительно усили­лось мочеиспускание. На третий день она нако­нец-то избавилась от запора. Температура ее тела повысилась, хотя раньше всегда была 35,8 °С. По­вышение температуры говорит о том, что состоя­ние улучшается. Раньше ее лицо было красным, поскольку нижняя половина тела была охлажден­ной и кровь скапливалась в верхней половине.

Постепенно ее вес снизился на 10 кг, а за год — на 17 кг. Она стала совершенно здоровой. Теперь прошло уже 3 года. В общей сложности она поте­ряла 22 кг. Миома и киста яичника у нее еще не исчезли окончательно, так что я за ней наблюдаю. Постоянный голод был вызван, с одной стороны, избыточным питанием (животные жиры, углево­ды), а с другой стороны, недостатком нужных ве­ществ.

Теперь, хотя съедаемое ею количество пищи вряд ли составляет даже половину того, что она поглощала раньше, она не чувствует голода из-за большого количества витаминов и минеральных веществ, поступающих из свежевыжатого сока. Ее изначальный голод был сигналом о том, что орга­низм недополучает нужных витаминов и мине­ральных веществ.


5. Госпожа С., 63 года

Болезни: цирроз, рак печени.

У госпожи С. в течение 12 лет был гепатит С, и все это время она принимала лекарства. А 8 лет назад у нее обнаружили рак печени. Ей вливали противоопухолевые препараты прямо через кате­тер. Однако был обнаружен новый очаг болезни, и ей снова предложили противоопухолевые препа­раты.

Когда она впервые появилась в моей клинике в августе 2000 года, лицо у нее было желтого цвета, что указывало на серьезную болезнь печени. Даже белки глаз были желтыми. При осмотре легко пальпировалась опухоль и асцит. К сожалению, я вынужден был констатировать последнюю стадию рака.

Для того чтобы облегчить ее состояние, я прописал ей китайские лекарства, а также посоветовал есть маленькими порциями, объяснив, что печень, участвуя в пищеварении, удаляет токсические ве­щества. Также я посоветовал ей пить морковно-яблочный сок по утрам, добавляя в него капуст­ный, а также посоветовал изменить ее диету — употреблять продукты, способствующие оттоку желчи: различного вида моллюсков, креветок, крабов, кальмаров и осьминогов.

В первый год она появлялась 3—4 раза. Несмот­ря на выполнение моих рекомендаций, ее состоя­ние не менялось. Затем она исчезла.

Однако через 3 года снова появилась у меня в клинике. У нее были розовые щеки и стройная фи­гура. Я осмотрел ее и обнаружил, что асцит и опу­холь исчезли! Госпожа С. сказала, что она скрупу-


лезно следовала моим советам и каждый день пила свежий сок. Кроме того, в течение 4 лет не было никакого противоопухолевого лечения. Рак исчез.

6. Госпожа Г., 28 лет, рост 155 см, вес 65 кг

Болезни/симптомы: полнота, атопический дер­матит. С детства госпожа Г. страдала от приступов бронхиальной астмы. В старших классах школы ей стало легче, но появился дерматит, все более усиливающийся, несмотря на разнообразное лече­ние: кортикостероиды, бальнеотерапия, иглоука­лывание.

Когда ей исполнилось 25 лет, она перестала вы­ходить из дома. Несмотря на то что практически не двигалась, она много ела и пила — поэтому рас­толстела.

Во время ее первого визита в клинику я объяс­нил ей: «И бронхиальная астма, и дерматит возни­кают, когда в организме накапливается слишком много токсинов и шлаков. Астма выводит эти ве­щества через органы дыхания, а дерматит — через кожу. И эти болезни не пройдут до тех пор, пока Вы не станете меньше есть и не будете делать до­статочно много физических упражнений с обиль­ным выделением пота».

Вот что я ей предложил: утреннее «голодание» и маленькие порции японской еды, состоящие из продуктов «Янь»-группы. Также я предложил ей 40-минутные прогулки утром и вечером и прием после них сидячих ванн для дальнейшего разогре­ва тела и лучшего потоотделения.


Госпожа Г. начала выполнять эту программу. Никогда не потеющая раньше, она стала обильно потеть и чаще мочиться. За месяц она потеряла 4 кг, а за 3 месяца — 8 кг. Ее кожа покрылась странным налетом с тяжелым запахом, но она тер­пела это и продолжала начатое. Через 3 (!) месяца наконец-то эта реакция организма остановилась, кожа очистилась. И теперь вы никогда не скажете (не приглядываясь), что у нее был дерматит. Она и сейчас продолжает вести здоровый образ жизни. Приступов бронхиальной астмы у нее больше не бывает.


Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2022 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7