Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Повышение температуры тела лечит болезни




В этой главе я расскажу вам о безопасных и эф-фективных методах повышения температуры тела посредством диеты и образа жизни. Некоторые люди способны ощутить преимущества того и другого уже через неделю. Я надеюсь, что эти методы помогут вам предотвратить болезни или вылечите имеющиеся — и стать здоровыми.

ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Температура, при которой наше тело нормально функционирует, колеблется от 36,5 до 37,5 °С Однако в последнее время у многих людей температура тела понижена до 36,5 °С, а у некоторых она даже ниже 36,0 °С. Целый перечень болезней, наблюдаемый у наших современников, по сути дела, вызван снижением температуры тела.

Как и было сказано ранее, такое заболевание, как рак, тесно связано с низкой температурой


тела. Современный человек, который недостаточ­но двигается, подвержен перееданию и прочим не­гативным факторам, снижающим температуру тела, нуждается в сознательных усилиях для по­вышения собственной температуры.

ПОНИЖЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА

Наука утверждает, что человек разумный прои­зошел от человекоподобной обезьяны около 3 мил­лионов лет назад в Африке. Основываясь на том факте, что на теле человека отсутствует защитный волосяной покров, предполагают, что изначальной зоной его обитания были тропики. Исходя из это­го, можно сделать вывод, что наше тело способно регулировать собственную температуру — для того чтобы адаптироваться к жаре.

Однако что касается холода, то мы недостаточ­но защищены от него, и именно поэтому холод способствует развитию многих заболеваний. Зи­мой смертность повышается из-за болезней, вклю­чая такие как простуда, пневмония, сердечно-сосу­дистые заболевания, инсульты, инфаркты, а также разные виды рака, заболевания печени, сахарный диабет и коллагенозы. Более того, смерть чаще всего наступает между 3 и 5 часами утра, когда температура окружающего воздуха и температура тела достигают нижней отметки. Приступы брон­хиальной астмы также усиливаются в это время. Даже здоровый человек в течение 2 часов после пробуждения чувствует себя не лучшим образом. Данный феномен полностью объясняется пони-


женной температурой тела. На восходе температу­ра тела достигает нижней отметки, после чего рас­тет приблизительно до 5 часов вечера, достигая своего пика между 2 часами дня и 8 часами вечера.

Тело человека работает в режиме теплового дви­гателя. Температура тела — крайне важный эле­мент для жизни и здоровья человека.

Измерять температуру тела важнее, чем стано­виться на весы, и лучше делать это чаще.

Последние исследования показали, что в своей | массе японцы имеют пониженную температуру тела, вследствие чего подвержены многим хрони­ческим заболеваниям.

Энергия для поддержания температуры тела вырабатывается в процессе обмена веществ. Ниже приведены данные, показывающие, какое участие в обеспечении температуры тела принимают раз­личные органы:

• скелетные мышцы — около 22%;

• печень — около 20%;

• головной мозг около 18%;

• сердце — около 11%;

• почки — около 7%;

• кожа — около 5%;

• прочие — около 17%.

С другой стороны, когда тело находится в дви­жении, около 80% температуры обеспечивается ра­ботой мышц, если человек мускулистый. Неслож­но догадаться, как важны физические упражнения для повышения температуры тела и профилактики болезней.



ФАКТОРЫ, ПОНИЖАЮЩИЕ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕЛА

A. Как было указано в главе 2, переедание вы­зывает концентрацию крови в области желудочно-кишечного тракта, лишая другие органы нормаль­ного кровоснабжения (включая мышцы, генериру­ющие в основном температуру тела, и сердце) и снижая тем самым температуру тела.

Б. Употребление некоторых продуктов способ­ствует понижению температуры тела (см. также табл. 1).

1) Жидкости: вода, уксус, зеленый чай, кофе, соки, прохладительные напитки, молоко, пиво.

2) Южные продукты: бананы, ананасы, манда­рины, апельсины, лимоны, дыни, кофе, зеленый чай.

3) Продукты белого цвета; белый (рафиниро­ванный) сахар, химические пищевые добавки, хи­мические вещества (включая лекарственные сред­ства).

4) Мягкая пища: хлеб, масло, майонез, крем (нища, содержащая в большом количестве жид­кость или масло, имеющее тенденцию охлаждать организм).

5) Сырые овощи холодного цвета: салат, огур­цы и т. д., а также — содержащие большое коли­чество воды.

B. Ограниченное потребление соли. Натураль­ная соль является «Ян»-продуктом, согревающим организм.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...