«Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования и молодѐжной политики
Стр 1 из 7Следующая ⇒ Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования и молодѐ жной политики
Методические указания и контрольные задания по дисциплине Метрология и стандартизация для студентов заочной формы обучения по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного питания» Рассмотрено и утверждено на заседании Методического совета Протокол №от
Чебоксары. 2021 год ББК 74. 47 УДК 379. 851 Методические указания и контрольные задания по дисциплине «Метрология и стандартизация» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания
Составитель: Евстигнеева Юлия Николаевна, преподаватель Редактор: Бойкова Елена Александровна, методист
Данные методические указания представляют материал для и контрольные задания по изучению тем дисциплины «Метрология и стандартизация» и выполнению домашней контрольной работы. Методические указания содержат характеристику и описание заданий для самостоятельной работы, требования к представлению и оформлению результатов. Методические указания рекомендованы для студентов заочной формы обучения по специальности 19. 02. 10 «Технология продукции общественного питания»
Рассмотрено на заседании ЦК
Протокол №_ от « » 20г. / /
© ГАПОУ ЧТТПиК Минобразования Чувашии, 2021 СОДЕРЖАНИЕ Пояснительная записка 4 1. Методические указания и контрольные задания по изучению дисциплины «Метрология и стандартизация» 7 2. Требования по оформлению контрольной работы 13 3. Задания для контрольной работы 14 4. Перечень экзаменационных вопросов 23 5. Перечень рекомендуемой литературы 26 Приложения Приложение 1. Лист оформления практических заданий 27 Приложение 2. Справочная таблица перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (СИ) согласно рекомендациям Международной организации стандартизации ИСО R 31 28 Приложение 3. Образец титульного листа домашней контрольной работы студента-заочника 29 Пояснительная записка Контрольная работа, выполняемая обучающимися заочной формы обучения, является основной формой самостоятельной работы в межсессионный период и средством контроля выполнения ими учебного плана и усвоения учебного материала в объеме рабочей программы дисциплины.
В процессе работы над контрольной работой обучающийся должен: Ø уметь подбирать и анализировать литературу, выбирать наиболее существенный материал; Ø вырабатывать навыки логически последовательного и грамотного изложения своих мыслей; Ø приобретать навыки работы с нормативными документами; Ø закреплять и углублять пройденный материал по изучаемой дисциплине. Данные методические указания предназначены для студентов по специальности «Технология продукции общественного питания» и рассчитаны на самостоятельную внеаудиторную работу студентов по изучению дисциплины «Метрология и стандартизация». Наряду с теоретическим обучением рабочей программы предусмотрено проведение практических занятий, целью которых является закрепление теоретических знаний, формирование умений и навыков. С целью осуществления контроля знаний и проверки усвоения материала учебным планом предусмотрено проведение одной домашней контрольной работы, и по окончанию курса дифференцированный зачет по данной учебной дисциплине. В результате освоения дисциплины «Метрология и стандартизация» студент должен знать: - основные понятия метрологии; - задачи стандартизации, её экономическую эффективность; - формы подтверждения соответствия; - основные положения систем (комплексов) общетехнических и организационно - методических стандартов; - терминологию и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Уметь: - применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов; - оформлять техническую документацию в соответствии с действующей нормативной базой; - использовать в профессиональной деятельности документацию систем качества; - приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. В результате освоения образовательной программы у выпускника должны быть сформированы общие (ОК) и профессиональные компетенции (ПК): ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|