3. Задания для контрольной работы
3. Задания для контрольной работы Контрольные вопросы выбираются по правилу: в таблице по вертикали «А» размещены цифры от 0 до 2, каждая из которых соответствует первой цифре списка студентов в журнале, а по горизонтали «Б» также размещены цифры от 0 до 9, соответствующие последней цифре списка студентов. Пересечение вертикальной и горизонтальной линий определяет клетку с номерами вопросов контрольной работы. Например, студент по списку 01. Пересечение 0-ой строки и 1-го столбца определяют клетку с номерами контрольных вопросов 1, 20, 29, 38.
Контрольные задания 1. Предмет и задачи метрологии. Структурные элементы метрологии. Цели и задачи. Разделы метрологии. Принципы метрологии. Метрологическое обеспечение профессиональной деятельности. 2. Основные понятия, объекты и субъекты метрологии. Объекты метрологии: величины физические и нефизические. Характеристика величин. Значения измеряемых величин. 3. История становления метрологии. Основные этапы развития. 4. Измерения. Классификация измерений. 5. Средства измерений. Определение, классификацию, назначение средств измерений. Средства поверки и калибровки: основные понятия, отличие поверки от калибровки. Поверочные клейма и свидетельства. Средства измерений по техническим устройствам, их краткая характеристика. Основы теории измерений. Погрешности. Правило « трѐ х сигм».
6. Методы измерений. Их классификация. Проведение измерений с помощью мер и весов, применяемых в предприятиях общественного питания. 7. Международная система единиц физических величин (СИ). Ее применение в России. 8. Международная система единиц физических величин (СИ). Ее структура. Терминология и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Приведение несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. 9. Государственный метрологический контроль. Государственная система обеспечения единства измерений. Государственный метрологический контроль и надзор: понятие, назначение. Сферы распространения. Государственный метрологический надзор за количеством товаров. Права и обязанности государственных инспекторов по обеспечению единства измерений. Ответственность за нарушение действующего законодательства. 10. Стандартизация. Цели и задачи стандартизации, еѐ экономическая эффективность. Основные направления развития стандартизации. 11. Объекты стандартизации: понятия, классификация объектов. Субъекты: организации, органы и службы. Уровни субъектов: международный, региональный, национальный. 12. Принципы и методы стандартизации. Определение. Научные принципы: эффективность, динамичность, перспективность, обязательность и добровольность. Методы стандартизации: унификация, типизация, систематизация, оптимизация Их краткая характеристика взаимосвязь принципов и методов. 13. Средства стандартизации. Нормативные документы в области стандартизации - понятие, виды НД, регламенты, технические регламенты, стандарты. Классификационные признаки. Основные положения систем (комплексов) общетехнических и организационно – методических стандартов.
14. Правила разработки и утверждения национальных стандартов и организаций. Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов. 15. Нормативные документы: технические регламенты. Работа с техническими регламентами. 16. Техническое регулирование. Организационно – методические документы в области технического регулирования. 17. Государственный контроль за соблюдением обязательных требований стандартов. Предписания и штрафы за нарушение обязательных требований. . 18. Формы подтверждения соответствия. Оценка и подтверждение соответствия: понятия, виды деятельности, формы. 19. Сертификация и декларирование о соответствии. Обязательная и добровольная сертификация. 20. Средства сертификации. Правила проведения сертификации и декларирования продовольственного сырья. Основные правила сертификации продукции в Российской Федерации. Формы и порядок проведения. 21. Основания для выдачи сертификатов. Номенклатура групп однородной продукции. Порядок выдачи предписаний и штрафов за нарушение правил обязательной сертификации. 22. Техническая документация в стандартизации. Оформление технической документации в соответствии с действующей нормативной базой. 23. Ознакомление с правилами заполнения бланков сертификатов, порядком приостановления, продления срока действия сертификатов и деклараций. Испытания и контроль качества продовольственного сырья. Выявление общности и различий испытаний, контроля и сертификации. 24. Документация систем качества. Использование в профессиональной деятельности документации систем качества: работа с документами по подтверждению соответствия. 25. Техническое регулирование: понятие, определение. Принципы стандартизации. 26. Цели подтверждения соответствия. Формы и принципы подтверждения соответствия. Документы в области подтверждения соответствия. 27. Средства измерений. Определение, классификацию, назначение средств измерений. Средства поверки и калибровки: основные понятия, отличие поверки от калибровки. Поверочные клейма и свидетельства. Средства измерений по техническим устройствам, их краткая характеристика. Основы теории измерений. Погрешности. Правило « трѐ х сигм».
28. Государственный метрологический контроль. Государственная система обеспечения единства измерений. Государственный метрологический контроль и надзор: понятие, назначение. Сферы распространения. Государственный метрологический надзор за количеством товаров. Права и обязанности государственных инспекторов по обеспечению единства измерений. Ответственность за нарушение действующего законодательства. 29. Международная система единиц физических величин (СИ). Ее структура. Терминология и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Приведение несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. 30. Правила разработки и утверждения национальных стандартов и организаций. Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов. 31. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить на листе практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление партии полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции на неделю. Для нормального функционирования ресторана на неделю необходимо приготовить 3 порции полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции. Для приготовления 1 партии полуфабрикатов необходимо: -свинина –25 кг; -мясо домашней птицы – 40 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии мяса у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная партия фасованного замороженного мяса в следующем количестве: -свинина – 1 шт. весом 1, 5 центнера (англ. ); - мясо домашней птицы – 1 шт. весом 0, 2 коротких тонн. Задание: 1. Рассчитайте необходимое количество (массу) мяса –для приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции на неделю
2. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку мяса, для обеспечения полуфабрикатами ресторана на эту неделю, после поступления партии импортной продукции. 3. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующего производством по закупке мяса для приготовления полуфабрикатов на следующую неделю (определите необходимое количество мяса для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 32. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление партии полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции на неделю. Для нормального функционирования ресторана на неделю необходимо приготовить 3 порции полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции. Для приготовления 1 порции полуфабрикатов: -лосось – 10 кг; -горбуша – 25 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии рыбы у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная партия рыбы в следующем количестве: -лосось – 1 шт. весом 1 короткий центнер; - горбуша – 1 шт. весом 5 торговых фунтов. Задание: 1. Рассчитайте необходимое количество (массу) рыбы – лосось, горбуша для приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции на неделю 2. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку рыбы, для обеспечения полуфабрикатами ресторана на эту неделю, после поступления партии импортной продукции. 3. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующим производством по закупке рыбы для приготовления полуфабрикатов на следующую неделю (определите необходимое количество рыбы для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. )
33. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление партии легких и сложных холодных закусок для банкета, для их приготовления необходимо приобрести: -сыр «Пармезан» – 5 кг; - помидоры – 10 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии данных продуктов у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная фасованных продуктов в следующем количестве: -сыр «Пармезан» – 1 шт. весом 10 торговых фунтов; - помидоры – 1 ящик весом 1 центнер (англ). Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку продуктов, для приготовления легких и сложных холодных закусок, после поступления партии импортной продукции. 2. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующим производством по закупке продуктов для приготовления легких и сложных холодных закусок на аналогичный банкет (определите необходимое количество продуктов для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 34. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление сложных холодных блюд из рыбы для банкета, для их приготовления необходимо приобрести: -лосось – 40 кг; -горбуша – 50 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии рыбы у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная партия рыбы в следующем количестве: -лосось – 1 шт. весом 1 центнер (англ); - горбуша – 1 шт. весом 1 гран. Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку рыбы, для приготовления сложных холодных блюд из рыбы на предстоящий банкет, после поступления партии импортной продукции. рыбы для приготовления сложных холодных блюд на аналогичный банкет (определите необходимое количество рыбы для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 35. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление сложных холодных соусов для банкета, для их приготовления необходимо приобрести: -сыр «Пармезан» – 10 кг; - сливки – 5000 мл. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии данных продуктов у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная фасованных продуктов в следующем количестве: -сыр «Пармезан» – 1 шт. весом 10 торговых фунтов; - сливки– 1 шт. объемом 10 галлон (англ). Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку продуктов, для приготовления сложных холодных соусов на данный банкет, после поступления партии импортной продукции. 2. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующим производством по закупке продуктов для приготовления сложных холодных соусов на аналогичный банкет (определите необходимое количество продуктов для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 36. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление сложных супов для банкета, для их приготовления необходимо приобрести мясо: -свинина – 5 кг; -говядина – 10 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии мяса у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная партия фасованного замороженного мяса в следующем количестве: -свинина – 1 шт. весом 5 торговых фунта; - говядина – 1 шт. весом 1 гран. Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку мяса, для приготовления сложных супов и обеспечения им потребностей банкета в полном объема. мяса для приготовления сложных супов на аналогичный банкет (определите необходимое количество мяса для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 37. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление партии сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба для банкета, для их приготовления необходимо приобрести: -муку – 150 кг; - сахар – 50 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии данных продуктов у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная фасованных продуктов в следующем количестве: -мука – 3 мешка весом по 1 центнер (англ); - сахар – 1 мешок весом 1 короткий центнер. Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку продуктов, для приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, после поступления партии импортной продукции. 2. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующим производством по закупке продуктов для приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба на аналогичный банкет (определите необходимое количество продуктов для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 38. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление партии сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов для банкета, для их приготовления необходимо приобрести: -муку – 250 кг; - сахар – 150 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии данных продуктов у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная фасованных продуктов в следующем количестве: -мука – 3 мешка весом по 1 слаг; - сахар – 1 мешок весом 50 торговых фунта. Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку продуктов, для приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, после поступления партии импортной продукции. 2. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующим производством по закупке продуктов для приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов на аналогичный банкет (определите необходимое количество продуктов для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 39. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление партии мелкоштучных кондитерских изделий для банкета, для их приготовления необходимо приобрести: -шоколад – 2 кг; - сахар – 5 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии данных продуктов у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная фасованных продуктов в следующем количестве: -шоколад – 5 шт. весом 550 г; - сахар – 1 мешок весом 10 торговых фунтов. Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку продуктов, для приготовления данной партии мелкоштучных кондитерских изделий, после поступления партии импортной продукции. 2. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующим производством по закупке продуктов для приготовления партии мелкоштучных кондитерских изделий на аналогичный банкет (определите необходимое количество продуктов для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. ) 40. Решить ситуационную задачу. Необходимо письменно решить ситуационные задачи. Старайтесь развернуто отвечать на поставленные в задачах вопросы. Решение оформить в бланке лист оформления практических заданий, находящемся в приложении 1. Шеф-повар ресторана дал задание на приготовление партии сложных отделочных полуфабрикатов для использования в оформлении кондитерских изделий для банкета, для их приготовления необходимо приобрести: -шоколад – 2, 5 кг; - сливочное масло – 7 кг. Заведующим производством был сделан заказ на поставку партии данных продуктов у торговой компании из Англии. По договору в ресторан должна поступить пробная фасованных продуктов в следующем количестве: -шоколад – 7 шт. весом 880 г; - сливочное масло – 1 брикет весом 10 торговых фунтов. Задание: 1. При помощи перевода несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ, определите, необходимо ли будет производить дополнительную закупку продуктов, для приготовления данной партии сложных отделочных материалов, после поступления партии импортной продукции. 2. Для организации работы структурного подразделения, на основании предыдущих расчетов спланируйте выполнение работ заведующим производством по закупке продуктов для приготовления партии сложных отделочных полуфабрикатов для использования в оформлении кондитерских изделий на аналогичный банкет (определите необходимое количество продуктов для нового заказа у этого же поставщика). Примечание: для выполнения расчѐ та используйте Справочную таблицу перевода неметрических единиц измерения, применяемых в Англии и США в единицы Международной системы (приложение №2. )
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|