Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1. Методические указания по изучению дисциплины




ПК 1. 1 - 1. 3

ПК 1. 1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1. 2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.

ПК 1. 3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции.

ПК 2. 1 - 2. 3

ПК 2. 1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.


ПК 2. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 2. 3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов.

ПК 3. 1 - 3. 4

ПК 3. 1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов.

ПК 3. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов.

ПК 3. 3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра.

ПК 3. 4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

ПК 4. 1 - 4. 4

ПК 4. 1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4. 3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4. 4. Организовывать и  проводить  приготовление сложных  отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ПК 5. 1 - 5. 2

ПК 5. 1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. ПК 5. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. ПК 6. 1. –6. 5.

ПК 6. 1. Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК 6. 2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6. 3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 6. 4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 6. 5. Вести утверждѐ нную учѐ тно-отчѐ тную документацию.


1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ

«МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ»

РАЗДЕЛ 1. Метрология Тема 1. 1 Основы метрологии

Студент должен:

Знать:

- основные понятия метрологии.

Уметь:

- приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ.

Методические рекомендации по изучению темы.

В рамках данной темы необходимо изучить: основные понятия метрологии. Структурные элементы метрологии. Цели и задачи. Разделы метрологии: теоретическая, законодательная, практическая метрология. Принципы метрологии. Метрологическое обеспечение профессиональной деятельности.

Объекты и субъекты метрологии. Объекты метрологии: величины физические и нефизические. Характеристика величин: размер и размерность. Значения измеряемых величин: истинные, действительные, фактические. Единицы физических величин: понятие, основные и производные единицы измерений. Терминология и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Приведение несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Решение ситуационных задач на приведение несистемных величин измерений в соответствие с международной системой единиц СИ.

Контрольные вопросы:

1. Что изучает наука метрология?

2. Приведите определение понятия «единство измерений». Какие условия необходимы для обеспечения единства измерений?

3. Какое понятие шире: «единство измерений» или «метрологическое обеспечение»?

4. Что называют физической величиной? Какие требования предъявляются к измеряемым величинам?

5. Дайте определение понятий «истинное значение величины» и «действительное значение величины». Почему нельзя при измерениях определить истинное значение?


Рекоменуемая литература:

1. Качурина, Т. А. Метрология и стандартизация [Текст]: учебник для студ. учреждений СПО / Т. А. Качурина. – 4-е изд., стер. – М.: ИЦ «Академия», 2016. – 128 с.

2. Качурина, Т. А. Метрология и стандартизация [Текст]: учебник для студ. учреждений СПО / Т. А. Качурина. – 5-е изд., стер. – М.: ИЦ «Академия», 2017. – 128 с.

Нормативные документы:

1. Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ " Об обеспечении единства измерений"

2. ГОСТ ISO 9000-2011 - Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.

3. ГОСТ Р 8. 820-2013. Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение. Основные положения.

4. Государственная система стандартизации. - М.: Госстандарт России, 1995.

Электронные ресурсы:

http: //www. academia-moscow. ru/catalogue/4831/? online=1 knisisosklada. ru

metrjogyia. ru, standard. gost. ru/ www. serconsrus. ru.

Тема 1. 2. Средства и методы измерений

Студент должен:

Знать:

- терминологию и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ.

Уметь:

- приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...