1. Методические указания по изучению дисциплины
ПК 1. 1 - 1. 3 ПК 1. 1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1. 2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции. ПК 1. 3. Организовывать подготовку домашней птицы для приготовления сложной кулинарной продукции. ПК 2. 1 - 2. 3 ПК 2. 1. Организовывать и проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок. ПК 2. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 2. 3. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных соусов. ПК 3. 1 - 3. 4 ПК 3. 1. Организовывать и проводить приготовление сложных супов. ПК 3. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих соусов. ПК 3. 3. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из овощей, грибов и сыра. ПК 3. 4. Организовывать и проводить приготовление сложных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы. ПК 4. 1 - 4. 4 ПК 4. 1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. ПК 4. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов. ПК 4. 3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. ПК 4. 4. Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. ПК 5. 1 - 5. 2 ПК 5. 1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. ПК 5. 2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов. ПК 6. 1. –6. 5. ПК 6. 1. Участвовать в планировании основных показателей производства. ПК 6. 2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6. 3. Организовывать работу трудового коллектива. ПК 6. 4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями. ПК 6. 5. Вести утверждѐ нную учѐ тно-отчѐ тную документацию. 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ «МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ» РАЗДЕЛ 1. Метрология Тема 1. 1 Основы метрологии Студент должен: Знать: - основные понятия метрологии. Уметь: - приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Методические рекомендации по изучению темы. В рамках данной темы необходимо изучить: основные понятия метрологии. Структурные элементы метрологии. Цели и задачи. Разделы метрологии: теоретическая, законодательная, практическая метрология. Принципы метрологии. Метрологическое обеспечение профессиональной деятельности. Объекты и субъекты метрологии. Объекты метрологии: величины физические и нефизические. Характеристика величин: размер и размерность. Значения измеряемых величин: истинные, действительные, фактические. Единицы физических величин: понятие, основные и производные единицы измерений. Терминология и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Приведение несистемных величин измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Решение ситуационных задач на приведение несистемных величин измерений в соответствие с международной системой единиц СИ. Контрольные вопросы: 1. Что изучает наука метрология? 2. Приведите определение понятия «единство измерений». Какие условия необходимы для обеспечения единства измерений? 3. Какое понятие шире: «единство измерений» или «метрологическое обеспечение»?
4. Что называют физической величиной? Какие требования предъявляются к измеряемым величинам? 5. Дайте определение понятий «истинное значение величины» и «действительное значение величины». Почему нельзя при измерениях определить истинное значение? Рекоменуемая литература: 1. Качурина, Т. А. Метрология и стандартизация [Текст]: учебник для студ. учреждений СПО / Т. А. Качурина. – 4-е изд., стер. – М.: ИЦ «Академия», 2016. – 128 с. 2. Качурина, Т. А. Метрология и стандартизация [Текст]: учебник для студ. учреждений СПО / Т. А. Качурина. – 5-е изд., стер. – М.: ИЦ «Академия», 2017. – 128 с. Нормативные документы: 1. Федеральный закон от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ " Об обеспечении единства измерений" 2. ГОСТ ISO 9000-2011 - Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь. 3. ГОСТ Р 8. 820-2013. Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение. Основные положения. 4. Государственная система стандартизации. - М.: Госстандарт России, 1995. Электронные ресурсы: http: //www. academia-moscow. ru/catalogue/4831/? online=1 knisisosklada. ru metrjogyia. ru, standard. gost. ru/ www. serconsrus. ru. Тема 1. 2. Средства и методы измерений Студент должен: Знать: - терминологию и единицы измерения величин в соответствии с действующими стандартами и международной системой единиц СИ. Уметь: - приводить несистемные величины измерений в соответствие с действующими стандартами и международной системой единиц СИ.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|