Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Перечень тем лабораторных занятий




1 Исследование режимов движения

2 Исследование уравнения Бернулли

3 Определение сопротивления по длине трубопровода

4 Отстойное центрифугирование

5 Исследование процесса фильтрации

6 Испытание кожухотрубного теплообменника

7 Изучение кинетики сушки

Рекомендуемая литература

 

1 Гинзбург А.С. Сушка пищевых продуктов.-М.: Пищепромиздат, 1980.

2 Гинзбург А.С., Гребенюк С.Н., Михеева Н.С. и др. Лабораторный практикум по процессам и аппаратам пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1990 – 256 с.

3 Кавецкий Г.Д., Васильев Б.В. Процессы и аппараты пищевой технологии. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Колос, 2000. -551 с.

4 Кавецкий Г.Д., Королев А.В. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Агропромиздат, 1991 – 432 с.

5 Касаткин А.Г. Основные процессы и аппараты в химической технологии. – М.:Госхимиздат, 1969.

6 Кук Г.Н. Процессы и аппараты в молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1973.

7 Липатов М.Н. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Экономика, 1987. -272 с.

8 Плановский А.Н., Николаев Г.И. Процессы и аппараты химической и нефтехимичекой технологии.-М.: Госхимиздат, 1960 г.

9 Стабников В.Н., Баранцев В.И., Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Пищевая промышленность, 1985.

10 Стабников В.Н., Попов В.Д., Лисянский В.Н. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Легкая и пищевая пром., 1985 – 623 с.

11 Федоров Н.Е. Процессы и аппараты в мясной промышленности. – М.: Госхимиздат, 1969.

12 Кувшинский К.Г., Соболева А.И. Курсовое проектирование процессов и аппаратов химических производств. - М. 1981.

13 Павлов К.Ф, Романков П.Г., Носков А.А. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии. - Л. 1981.

Стабников В.Н., Попов В.Д. и др. Проектирование процессов и аппаратов пищевых производств. – Киев, 1984.

15 Федоров Н.Е. Методы расчетов процессов и аппаратов пищевых производств. - М.1966.

16 Чубик И., Маслов А.И. Справочник теплофизических констант пищевых продуктов.- М. 1972.

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 

АО КАЗАХСКИЙ АГРОТЕХИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМ. С. СЕЙФУЛЛИНА

 

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Первый заместитель

председателя правления

 

_______________ Абдыров А.М.

(ФИО)

 

__________________________

(число, месяц, год)

 

ПРОГРАММА

Дисциплины для студентов

(СИЛЛАБУС)

 

по дисциплине «Процессы и аппараты»

для направления _______________________________________

для специальности 5В072700 – «Технология продовольственных продуктов»

 

АСТАНА 2010

Программа дисциплины PA 2212 «Процессы и аппараты» для студентов (Силлабус) составлена в соответствии с Временной типовой программой и каталогом элективных дисциплин к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки дипломированного специалиста (бакалавра, магистра) по циклу «БД» ГОС высшего профессионального образования, утвержденного МО и НРК № 799 от «23» декабря 2005 г. для специальности 5В072700 – «Технология продовольственных продуктов» и в соответствии с учебным планом специальности, утвержденным «____» _______________ 200__ года

 

Рассмотрена на заседании кафедры Механизация технологических процессов

28 августа 2010 г. протокол № 1.

 

Заведующий кафедрой _______________ Г.А. Заичко

 

 

Рекомендована методической комиссией технического факультета

10 сентября 2010 г. протокол № 1

 

Председатель МК _________________ Б.А. Исенов

 

ДАННЫЕ О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ

Зав.кафедрой «Механизация технологических процессов», кандидат технических наук Заичко Григорий Анатольевич

Кандидат технических наук Кундызбаева Назигуль Джумакановна

АО Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина

Приемные часы: по расписанию консультаций на кафедре

Время пребывания на кафедре: по расписанию занятий

Аудитория – 209, 210

Тел.318090 (деканат)

ДАННЫЕ О ДИСЦИПЛИНЕ

 

Дисциплина: «Процессы и аппараты»

Курс – 2

Семестр – 4

Количество кредитов – 2

Лекционных часов – 15

Лабораторных часов – 15

СРСП – 15

СРС – 45

Всего – 90

Форма контроля – экзамен

Место проведения – кафедра «Механизация технологических процессов»

Распределение учебного времени

 

Недели семестра                               Всего
Лекции                                
Лабораторные работы                                
СРСП                                
СРС                                
Итого                                

ПРЕРЕКВИЗИТЫ КУРСА

Физика, математика, химия, механика, теплотехника, электротехника, материаловедение.

 

ПОСТРЕКВИЗИТЫ КУРСА

Производственные практики, реология продовольственных продуктов, оборудование производства продовольственных продуктов, дипломное проектирование

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА

 

Характеристика дисциплины

 

«Процессы и аппараты» – техническая наука. Предметом учебного курса «Процессы и аппараты» служат технологические процессы, протекающие в различных аппаратах и машинах пищевой промышленности, оптимальные методики расчёта процессов, аппаратов, машин. Курс представляет собой теоретические инженерные основы для специалистов в области технологии продовольственных продуктов.

Цель дисциплины

 

Целью изучения данной дисциплины является подготовка бакалавров с широким инженерным кругозором, понимающих научные принципы аппаратурно-технологического оформления процессов, умеющих оценить основные технико-экономические характеристики оборудования и выбрать оптимальные, выявить резервы повышения интенсивности и экономичности процессов, снижения расходных норм и себестоимости продукции, владеющих методами научных исследований для повышения эффективности производства.

5.3 Задачи дисциплины:

 

- получение студентами знаний об основных свойствах характеризующих пищевые продукты и сырье, кинетических закономерностях основных процессов пищевой технологии, общих принципах расчета аппаратов и требований предъявляемых к ним, моделировании процессов;

- получение представления о значении курса для изучения других наук и путях дальнейшего развития теории процессов и аппаратов;

- приобретение ими умений и навыков, позволяющих анализировать и рассчитывать процесс, определять его оптимальные параметры, разрабатывать и рассчитывать аппаратуру для его проведения;

- ознакомление студентов с достижениями современной отечественной и зарубежной науки в данной области, подготовка их к самостоятельному приобретению и углублению знаний;

- развитие у студентов инженерных и конструкторских способностей, аналитического мышления, желания продолжать профессиональное обучение.

Студент должен знать:

- достижения современной отечественной и зарубежной науки в области пищевых производств;

- основные свойства пищевых продуктов и сырья;

- закономерности основных процессов пищевой технологии;

- современные методы исследования процессов и аппаратов пищевых производств;

- основы физического и математического моделирования технологических процессов;

- принципиальные пути развития процессов и аппаратов пищевых производств.

Студент должен уметь:

- решать инженерные вопросы по расчету и проектированию процессов и аппаратов пищевых производств;

- оценивать основные технико-экономические характеристики оборудования и выбирать оптимальные;

- владеть методами научных исследований для повышения эффективности производства.

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...