Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

График выполнения и сдачи заданий срс по дисциплине




Тема занятий Задания для СРС Цель и содержание СРС Рекомендуемая литература Формы контроля Сроки сдачи Оценка (баллы рейтинга) ТК/ПК
               
  Введение 1 Домашнее задание: знакомство с темой 2 Изучить вклад ученых в развитие процессов и аппаратов пищевых производств 1 Знать задачи дисциплины. 2 Знать историю возникновения процессов и аппаратов пищевых производств. 3 Знать основы учения по развитию процессов и аппаратов пищевых производств [3,4,5,7,9,10] 1 Конспект лекции 2 Работа в группах       1-я неделя 1,0   1,2     Всего 2,2 балла
  Основные положения и научные основы дисциплины 1. Домашнее задание: знакомство с темой 2. Изучить общие закономерности протекания технологических процессов 3. Моделирование процессов и аппаратов 1 Знать классификацию процессов и аппаратов пищевых производств 2 Знать физические свойства тел 3 Знать основы конструирования и требования предъявляемые к аппаратам пищевой промышленности   [12,13,14,15,16]   1 Конспект лекции 2 Устная сдача     2-я неделя 1,0   1,4     Всего 2,4 балла
  Основы гидравлики и гидравлические машины   1 Домашнее задание: знакомство с темой 2 Изучить основы гидростатики и гидродинамики 3 Изучить основы реологии   1 Знать основные уравнения гидростатики и гидродинамики 2 Изучить гидравлическое подобие и течение жидкостей 3 Знать гидравлические машины   [12,13,14,15,16]   1 Конспект лекции 2 Устная сдача   3 -я неделя 1,0   1,4     Всего 2,4 балла
               
  Гидромеханические процессы   1. Домашнее задание: знакомство с темой 2. Изучить характеристики и методы оценки дисперсных систем 3. Подготовка к лабораторным занятиям 1 Знать сущность процессов перемешивания, диспергирования, пенообразования, псевдоожижения, грануляции, осаждения, фильтрования, разделения под действием центробежной силы, разделения газовых систем и практическое использование в пищевой промышленности 2 Знать характеристики и методы оценки дисперсных систем [12,13,14,15,16]   1 Конспект лекции 2 Устная сдача     4-я неделя 1,0   1,4     Всего 2,4 балла
  Механические процессы 1 Домашнее задание: знакомство с темой 2 Изучить процессы измельчения, обработки материалов давлением, а также смешивание и разделение сыпучих материалов 3 Подготовка к лабораторному занятию 1 Знать сущность и назначение процессов измельчения, обработки материалов давлением, а также смешивания и разделения сыпучих материалов 2 Изучить основы теории резания и рубки. Виды и способы резания. Основные типы устройств для резания и рубки 3 Знать закон Бингама. Понятие о явлении релаксации 4 Изучить продолжительность и эффективность смешивания, распределение ключевого компонента. Аппаратурное оформление процесса смешивания   [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции 2 Устная сдача       5-я неделя 1,0     1,4     Всего 2,4 балла
               
  Тепловые процессы 1 Домашнее задание: знакомство с темой 2 Изучить общие сведения о тепловых процессах 3 Изучить тепловые процессы, происходящие без изменения агрегатного состояния и тепловые процессы, происходящие с изменением агрегатного состояния. 4 Подготовка к лабораторному занятию 1 Изучить классификацию, устройство и принцип действия теплообменников 2 Знать сущность и назначение процессов регенерации (рекуперации), пастеризации, стерилизации, варки, жарки, выпаривания, охлаждения и замораживания. 3 Изучить методы расчета тепловой аппаратуры   [12,13,14,15,16]   1 Конспект лекции 2. Устная сдача       6-я неделя   1,0   1,4   Всего 2,4 балла
  Массообменные процессы 1 Домашнее задание: знакомство с темой 2 Изучить теоретические основы масообменных процессов   1 Знать физическую сущность и назначение процессов абсорции, адсорбции, экстракции, ректификации, сушки, растворения, кристаллизации и биохимических процессов 2 Изучить основы теории процессов абсорбции, адсорбции, экстракции, ректификации, сушки, растворения, кристаллизации и биохимических процессов     [12,13,14,15,16]   1 Конспект лекции 2. Устная сдача     7-я неделя   1,0   1,4   Всего 2,4 балла
               
  Электрофизические методы обработки пищевых продуктов 1 Домашнее задание: знакомство с темой. 2 Изучить физическую сущность и область применения процесса обработки продуктов в электростатическом поле. 3 Изучить физическую сущность и область применения процесса обработки в ВЧ- и СВЧ- полях. 4 Изучить физическую сущность и область применения процесса обработки ИК- излучением 5 Изучить физическую сущность и область применения электродиализных процессов 1 Знать основные закономерности протекания процессов обработки продуктов в электростатическом поле, в ВЧ- и СВЧ- полях, с использованием ИК- излучений и электро-диализных процессах 2 Изучить классификацию аппаратов для обработки продуктов в электростатическом поле, в ВЧ- и СВЧ- полях, с использованием ИК- излучений и электродиализных процессах   [12,13,14,15,16]   1 Конспект лекции 2 Работа малыми группами       8-я неделя 1,0   1,4   Всего 2,4 балла
  Трубопрово-ды 1. Домашнее задание: знакомство с темой. 2. Подготовка к лабораторному занятию. 1. Изучить критерии Рейнольдса, Эйлера и др. Законы распределения скоростей по живому сечению потока. 2. Изучит гидравлические сопротивления. Потери напора в местных сопротивлениях и по длине. Основные виды местных сопротивлений. [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции. 2. Устная сдача     9-я неделя 1,0   2,0     Всего 3,0 балла
               
  Осаждение 1. Домашнее задание: знакомство с темой. 2. Подготовка к лабораторному занятию. 1. Изучить законномерность процесса осаждения частиц дисперсной фазы под действием силы тяжести. 2. Знать закон Стокса. 3. Знать особенности расчета процесса движения в жидкой среде. [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции. 2. Устная сдача   10-я неделя 1,0   2,0     Всего 3,0 балла
  Дробилки и мельницы 1. Домашнее задание: знакомство с темой. 2. Подготовка к лабораторному занятию. 1. Изучить классификацию методов измельчения. Степень измельчения, расход энергии. 2. Изучить теоретические основы процесса дробления, работы П.А. Ребиндера, Кика-Кирпичева, Реттигера, С.Н. Жукова и др. 3. Уметь представить схему расчета дробилки. 4. Знать основы теории резания и рубки. Виды и способы резания. [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции. 2. Устная сдача.       11-я неделя 1,0   2,0   Всего 3,0 балла
  Центрифугирование 1. Домашнее задание: знакомство с темой. 2. Подготовка к лабораторному занятию. 1. Знать закономерности процесса центрифугирования. Фактор разделения и разделяющая способность. 2. Знать типы центрифуг. 3. Изучит сепараторы, их принцип действия и назначение.   [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции. 2. Устная сдача.       12-я неделя 1,0   2,0   Всего 3,0 балла
               
  Фильтрование 1. Домашнее задание: знакомство с темой. 2. Подготовка к лабораторному занятию. 1. Изучить кинетику процесса фильтрования жидкостей. 2. Знать сущность процесса осмоса, ультрафильтрации и обратного осмоса.   [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции. 2. Устная сдача.       13-я неделя 1,0   2,0   Всего 3,0 балла
  Теплообменные аппараты 1. Домашнее задание: знакомство с темой. 2. Подготовка к лабораторному занятию. 1. Изучить назначение и способы тепловой обработки пищевых продуктов. Движущая сила тепловых процессов. Процессы нагревания и охлаждения. 2. Знать виды теплообмена. Стационарный и нестационарный режимы. 3. Знать уравнение передачи тепла при конвекции, теплопроводности и тепловом излучении. [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции. 2. Устная сдача.       14-я неделя 1,0   2,0   Всего 3,0 балла
  Выпарные аппараты и батареи 1. Домашнее задание: знакомство с темой. 2. Подготовка к лабораторному занятию 1. Изучить сущность и назначение процесса выпаривания. Выпаривание под вакуумом и сохранение физико-химических свойств частей продукта. 2. Знать классификацию вакуум-выпарных установок. 3. Изучить теоретические основы выпаривания. Материальный и тепловой балансы выпаривания. [12,13,14,15,16]   1. Конспект лекции. 2. Устная сдача.       15 -я неделя 1,0   2,0     Всего 3,0 балла

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...