Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Методические рекомендации по оформлению курсовой работы




При выполнении курсовой работы следует руководствоваться общетеоретическим представлением о деятельности малого бизнеса в сфере туризма и гостиничного сервиса.

Список литературы, использованной для выполнения теоретической части курсовой работы, должен содержать не менее 10 наименований источников, в том числе не менее пяти статей из отраслевых журналов.

Нумерация страниц в курсовой работе сквозная. Таблицы и рисунки, расположенные на отдельных страницах, список литературы и приложения включаются в сквозную нумерацию страниц. Первой страницей является титульный лист, второй – оглавление. На страницах 1-2 номера страниц не проставляются. Первой страницей, имеющей номер (номер 3) является «Введение».

Каждую часть, а также введение и заключение начинают с новой страницы.

Введение и заключение не нумеруются, а все остальные разделы основной части курсовой работы должны иметь порядковую нумерацию. Часть обозначается одной арабской цифрой с точкой на конце. Параграфы нумеруются в пределах каждой части. Номер параграфа состоит из двух цифр, первая из которых является номером части, а вторая – номером параграфа, разделенных точкой. После номера параграфа также ставят точку: например, 3.1. – первый параграф третьей части.

Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого параграфа. Номер пункта состоит из трех цифр, соответствующих номеру части, параграфа и пункта, разделенных точками. Например, 3.1.4. – четвертый пункт первого параграфа третьей части.

Части и параграфы должны иметь краткие, соответствующие содержанию заголовки, которые выносятся в содержание. В конце заголовка точку не ставят. Подчеркивание и перенос слов в заголовках не допускается. Выделение заголовка производят увеличением жирности.

Текст курсовой работы может быть иллюстрирован таблицами и наглядными материалами (схемами, графиками, диаграммами и др.). Они располагаются в тексте или выносятся на отдельную страницу. Все наглядные материалы и таблицы должны иметь заголовок и быть пронумерованы.

Нумерация таблиц и наглядных материалов осуществляется раздельно, но по сквозной для данной работы схеме.

Все иллюстрации в курсовой работе размещаются сразу после ссылки на нее в тексте, называются рисунками и обозначаются словом «Рисунок». Каждый рисунок должен сопровождаться кратким названием. Название рисунка и его номер располагают под рисунком. После номера рисунка ставится дефис. После пробела с заглавной буквы приводят его наименование, в конце которого точка не ставится.

Статистический материал курсовой работы оформляется в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь нумерационный и тематический заголовки, который размещают над соответствующей таблицей.

Показатели таблицы могут иметь одинаковую размерность (единицу измерения), тогда она выносится в тематический заголовок. Если показатели имеют различную размерность, в таблицу включают отдельную графу «Единица измерения». Последние могут быть записаны в сокращенном виде, но с соблюдением действующих стандартов. Графа «№ п/п» включается в таблицу, только если в тексте должны быть ссылки на строки таблицы. Допустимо вместо отдельной графы проставлять соответствующий номер с последующей точкой непосредственно перед наименованием показателя в боковике таблицы.

Таблицы и иллюстративные материалы располагают таким образом, чтобы их можно было читать без поворота рукописи или, в крайнем случае, с поворотом по часовой стрелке.

Формулы, помещенные в курсовую работу, нумеруются. Порядковый номер формулы приводится в круглых скобках справа от нее и записывается арабскими цифрами. Под формулой пишут слово «где», а затем расшифровывают ее составляющие в той последовательности, в которой они приведены в формуле. В конце формулы и в поясняющем ее тексте знаки препинания расставляются в соответствии с правилами пунктуации.

При использовании в курсовой работе цитат и мнений других авторов обязательны библиографические ссылки на источники. После упоминания литературного произведения или приведения цитаты в квадратных или круглых скобках проставляют номер, под которым это произведение значится в списке литературы, а при цитировании – также номер страницы, на которой она приведена (например, [17] или [19, с.67]).

Сведения о книгах в списке литературы должны включать: фамилию и инициалы автора, наименование книги, место издания (город), издательство, год издания, количество страниц. Сведения о статьях из журналов, сборников, научных трудов или газет включают автора (фамилию, инициалы), название статьи, наименование сборника, журнала (название, год, номер, страницы), по газетам (название, год, число, месяц или номер и страницу, если объем газеты более 6 страниц).

Последовательность включения источников в список литературы следующая:

законодательные материалы РФ, решения правительства и статистические материалы;

книги и статьи по алфавиту авторов и заглавий с учетом последующих (вторых, третьих и т.д.) букв;

неопубликованные документы (отчеты о НИР, ТЭО, диссертации и т.д.);

книги и статьи, опубликованные на иностранном языке;

интернет-сайты.

Нумерация источников в списке литературы должна быть сквозной.

После списка литературы представляют Приложения (таблицы, графики, схемы, исходные и другие материалы, которые были использованы при выполнении курсовой работы как вспомогательные). Приложения должны иметь последовательную нумерацию и заголовки, отражающие их содержание.

Приложения необходимо располагать в порядке появления ссылок на них в тексте основных разделов. Каждое приложение начинают с новой страницы; в правом верхнем углу пишут слово «Приложение» с соответствующим порядковым номером (например, «Приложение 1» и т.д.).

Объем теоретической части курсовой курсовой работы – 20 стр. текста форма А4 шрифт Times New Roman размер 14.

6.1. Критерии оценки качества выполнения заданий:

Оценка итогов выполненных курсовых работ по итогам освоения дисциплины осуществляется с использованием балльно - рейтинговой оценки.

Таблица 12

Критерии оценки выполнения курсовой работы

Цифровое выражение Словесное выражение Описание
  Отлично (зачтено) Выполнен полный объем работы – полностью освещено содержание теоретической части и выполнены все десять элементов исследовательской части. Студент показал, что способен обобщить материал, сделать собственные выводы, выразить свое мнение, привести иллюстрирующие примеры.
  Хорошо (зачтено) Выполнен не полный объем работы – имеются несущественные неточности или неполноты при выполнении исследовательской или теоретической части. Студент показал, что способен обобщить материал, сделать собственные выводы, выразить свое мнение, привести иллюстрирующие примеры, но формулировки могут быть не полными или корректными.
  Удовлетворительно (зачтено) Выполнено более 45% работы – присутствуют существенные ошибки в выполнении теоретической и исследовательской части работы.
  Неудовлетворительно (незачтено) Выполнено менее 75% работы – отсутствует исследовательская часть, в которой имеются серьезные ошибки.

 

Литература

а) основная литература:

1. Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учеб. пособие: допущено М-вом образования / Ю. Ф. Волков. - 2-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 348 с.

2. Горенбургов, М. А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле [Текст]: учеб. пособие / М. А. Горебургов, А. Л. Медведев. - СПб.: Д.А.Р.К., 2008. - 200 с.

3. Гостиничное и ресторанное дело, туризм [Текст]: сб. норм. док.: учеб. пособие: допущено М-вом образования / ред. Ю. Ф. Волков. - 2-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 443 с.

4. Исаева, Е. В. Методология формирования взаимоотношений в малом бизнесе [Текст]: монография / Е. В. Исаева. - СПб.: РОСТ, 2010. - 280 с.

5. Кусков, А. С. Гостиничное дело [Текст]: учеб. пособие / А. С. Кусков. - 2-е изд., испр. - М.: Дашков и К, 2010. - 326 с.

6. Малый бизнес. Организация, экономика, управление [Текст]: учеб. пособие / ред. В. А. Швандар, В. Я. Горфинкель. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Юнити, 2007. - 495 с.

7. Микроэкономика. Теория и российская практика [Текст]: учебник: рекомендовано М-вом образования / М. А. Абрамова [и др.]; ред.: А. Г. Грязнова, А. Ю. Юданов; Финансовая акад. при правительстве РФ. - 9-е изд., стер. - М.: Кнорус, 2011. – 619 с.

8. Соломенчук, В. Г. Практическая бухгалтерия на Excel для малого бизнеса [Текст] / В. Г. Соломенчук, А. С. Романович. - 2-е изд. - СПб.: Питер, 2006. - 251 с.

9. Козырева, Т. А. Учет издержек в туризме: учеб. пособие / Т. А. Козырева. – М.: Финансы и статистика, 2000.

10. Г. Лебедев, Т. Г. Дроздова, В. П. Кустарев.Управление затратами на предприятии [Текст]: учеб. пособие: для бакалавров и специалистов / под ред. Г.А. Краюхина – 5-е изд.– СПб.: изд. Питер, 2012. 588с (Учебник для вузов)

 

 

б) дополнительная литература:

1. Культура гостинично-туристского сервиса [Текст]: учеб. пособие / В. Г. Федцов. - Ростов н/Д: Феникс, 2008. - 503, [9] с. - (Высшее образование).

2. Лицензирование и сертификация в туризме [Текст]: учебное пособие: Рекомендовано УМО / Г. М. Дехтярь; рец.: А. Г. Тютюнник, С. П. Шпилько. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 254, [3] с.

3. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. [Текст] = Marketing for Hospitaliti and Tourism: учебник / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз; ред. Р. Б. Ноздрева; пер.: Н. Н. Михайлова, Р. Б. Ноздрева, Е. И. Лившиц. - М.: ЮНИТИ, 1998. - 763, [1] с. - Пер. с англ

4. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Текст]: учеб. пособие: допущено М-вом образования / А. В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 303, [1] с.

5. Экономика туризма [Текст]: учеб. пособие: рекомендовано М-вом образования / И. Т. Балабанов, А. И. Балабанов. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 173, [3] с.: ил. - ISBN 5-279-02027-3: 76.00 р.

6. Ковалев С.Н. Гостиничный бизнес. Управление гостиничным предприятием [Текст] / С.Н. Ковалев. – СПб.: СПбГУЭиФ, 2004

7. Фокс, Д. Дж. Как делать большие деньги в малом бизнесе: Неочевидные правила, которые должен знать любой владелец малого бизнеса [Текст]: пер. с англ. / Д. Дж. Фокс. - 2-е изд. - М.: АльпинаБизнес Букс, 2006. - 168 с.

 

Интернет-ресурсы:

1) Российский Союз Туриндустрии. [электронный ресурс] URL: http://www.rostourunion.ru/

 

Шарафанова Елена Евгеньевна

Метлюк Вера Владимировна

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...