Методические рекомендации по оформлению курсовой работы
⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 При выполнении курсовой работы следует руководствоваться общетеоретическим представлением о деятельности малого бизнеса в сфере туризма и гостиничного сервиса. Список литературы, использованной для выполнения теоретической части курсовой работы, должен содержать не менее 10 наименований источников, в том числе не менее пяти статей из отраслевых журналов. Нумерация страниц в курсовой работе сквозная. Таблицы и рисунки, расположенные на отдельных страницах, список литературы и приложения включаются в сквозную нумерацию страниц. Первой страницей является титульный лист, второй – оглавление. На страницах 1-2 номера страниц не проставляются. Первой страницей, имеющей номер (номер 3) является «Введение». Каждую часть, а также введение и заключение начинают с новой страницы. Введение и заключение не нумеруются, а все остальные разделы основной части курсовой работы должны иметь порядковую нумерацию. Часть обозначается одной арабской цифрой с точкой на конце. Параграфы нумеруются в пределах каждой части. Номер параграфа состоит из двух цифр, первая из которых является номером части, а вторая – номером параграфа, разделенных точкой. После номера параграфа также ставят точку: например, 3.1. – первый параграф третьей части. Пункты нумеруются арабскими цифрами в пределах каждого параграфа. Номер пункта состоит из трех цифр, соответствующих номеру части, параграфа и пункта, разделенных точками. Например, 3.1.4. – четвертый пункт первого параграфа третьей части. Части и параграфы должны иметь краткие, соответствующие содержанию заголовки, которые выносятся в содержание. В конце заголовка точку не ставят. Подчеркивание и перенос слов в заголовках не допускается. Выделение заголовка производят увеличением жирности.
Текст курсовой работы может быть иллюстрирован таблицами и наглядными материалами (схемами, графиками, диаграммами и др.). Они располагаются в тексте или выносятся на отдельную страницу. Все наглядные материалы и таблицы должны иметь заголовок и быть пронумерованы. Нумерация таблиц и наглядных материалов осуществляется раздельно, но по сквозной для данной работы схеме. Все иллюстрации в курсовой работе размещаются сразу после ссылки на нее в тексте, называются рисунками и обозначаются словом «Рисунок». Каждый рисунок должен сопровождаться кратким названием. Название рисунка и его номер располагают под рисунком. После номера рисунка ставится дефис. После пробела с заглавной буквы приводят его наименование, в конце которого точка не ставится. Статистический материал курсовой работы оформляется в виде таблиц. Каждая таблица должна иметь нумерационный и тематический заголовки, который размещают над соответствующей таблицей. Показатели таблицы могут иметь одинаковую размерность (единицу измерения), тогда она выносится в тематический заголовок. Если показатели имеют различную размерность, в таблицу включают отдельную графу «Единица измерения». Последние могут быть записаны в сокращенном виде, но с соблюдением действующих стандартов. Графа «№ п/п» включается в таблицу, только если в тексте должны быть ссылки на строки таблицы. Допустимо вместо отдельной графы проставлять соответствующий номер с последующей точкой непосредственно перед наименованием показателя в боковике таблицы. Таблицы и иллюстративные материалы располагают таким образом, чтобы их можно было читать без поворота рукописи или, в крайнем случае, с поворотом по часовой стрелке. Формулы, помещенные в курсовую работу, нумеруются. Порядковый номер формулы приводится в круглых скобках справа от нее и записывается арабскими цифрами. Под формулой пишут слово «где», а затем расшифровывают ее составляющие в той последовательности, в которой они приведены в формуле. В конце формулы и в поясняющем ее тексте знаки препинания расставляются в соответствии с правилами пунктуации.
При использовании в курсовой работе цитат и мнений других авторов обязательны библиографические ссылки на источники. После упоминания литературного произведения или приведения цитаты в квадратных или круглых скобках проставляют номер, под которым это произведение значится в списке литературы, а при цитировании – также номер страницы, на которой она приведена (например, [17] или [19, с.67]). Сведения о книгах в списке литературы должны включать: фамилию и инициалы автора, наименование книги, место издания (город), издательство, год издания, количество страниц. Сведения о статьях из журналов, сборников, научных трудов или газет включают автора (фамилию, инициалы), название статьи, наименование сборника, журнала (название, год, номер, страницы), по газетам (название, год, число, месяц или номер и страницу, если объем газеты более 6 страниц). Последовательность включения источников в список литературы следующая: законодательные материалы РФ, решения правительства и статистические материалы; книги и статьи по алфавиту авторов и заглавий с учетом последующих (вторых, третьих и т.д.) букв; неопубликованные документы (отчеты о НИР, ТЭО, диссертации и т.д.); книги и статьи, опубликованные на иностранном языке; интернет-сайты. Нумерация источников в списке литературы должна быть сквозной. После списка литературы представляют Приложения (таблицы, графики, схемы, исходные и другие материалы, которые были использованы при выполнении курсовой работы как вспомогательные). Приложения должны иметь последовательную нумерацию и заголовки, отражающие их содержание. Приложения необходимо располагать в порядке появления ссылок на них в тексте основных разделов. Каждое приложение начинают с новой страницы; в правом верхнем углу пишут слово «Приложение» с соответствующим порядковым номером (например, «Приложение 1» и т.д.).
Объем теоретической части курсовой курсовой работы – 20 стр. текста форма А4 шрифт Times New Roman размер 14. 6.1. Критерии оценки качества выполнения заданий: Оценка итогов выполненных курсовых работ по итогам освоения дисциплины осуществляется с использованием балльно - рейтинговой оценки. Таблица 12 Критерии оценки выполнения курсовой работы
Литература а) основная литература: 1. Волков, Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учеб. пособие: допущено М-вом образования / Ю. Ф. Волков. - 2-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 348 с. 2. Горенбургов, М. А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле [Текст]: учеб. пособие / М. А. Горебургов, А. Л. Медведев. - СПб.: Д.А.Р.К., 2008. - 200 с. 3. Гостиничное и ресторанное дело, туризм [Текст]: сб. норм. док.: учеб. пособие: допущено М-вом образования / ред. Ю. Ф. Волков. - 2-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д: Феникс, 2004. – 443 с. 4. Исаева, Е. В. Методология формирования взаимоотношений в малом бизнесе [Текст]: монография / Е. В. Исаева. - СПб.: РОСТ, 2010. - 280 с.
5. Кусков, А. С. Гостиничное дело [Текст]: учеб. пособие / А. С. Кусков. - 2-е изд., испр. - М.: Дашков и К, 2010. - 326 с. 6. Малый бизнес. Организация, экономика, управление [Текст]: учеб. пособие / ред. В. А. Швандар, В. Я. Горфинкель. - 3-е изд., доп. и перераб. - М.: Юнити, 2007. - 495 с. 7. Микроэкономика. Теория и российская практика [Текст]: учебник: рекомендовано М-вом образования / М. А. Абрамова [и др.]; ред.: А. Г. Грязнова, А. Ю. Юданов; Финансовая акад. при правительстве РФ. - 9-е изд., стер. - М.: Кнорус, 2011. – 619 с. 8. Соломенчук, В. Г. Практическая бухгалтерия на Excel для малого бизнеса [Текст] / В. Г. Соломенчук, А. С. Романович. - 2-е изд. - СПб.: Питер, 2006. - 251 с. 9. Козырева, Т. А. Учет издержек в туризме: учеб. пособие / Т. А. Козырева. – М.: Финансы и статистика, 2000. 10. Г. Лебедев, Т. Г. Дроздова, В. П. Кустарев.Управление затратами на предприятии [Текст]: учеб. пособие: для бакалавров и специалистов / под ред. Г.А. Краюхина – 5-е изд.– СПб.: изд. Питер, 2012. 588с (Учебник для вузов)
б) дополнительная литература: 1. Культура гостинично-туристского сервиса [Текст]: учеб. пособие / В. Г. Федцов. - Ростов н/Д: Феникс, 2008. - 503, [9] с. - (Высшее образование). 2. Лицензирование и сертификация в туризме [Текст]: учебное пособие: Рекомендовано УМО / Г. М. Дехтярь; рец.: А. Г. Тютюнник, С. П. Шпилько. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 254, [3] с. 3. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. [Текст] = Marketing for Hospitaliti and Tourism: учебник / Ф. Котлер, Дж. Боуэн, Дж. Мейкенз; ред. Р. Б. Ноздрева; пер.: Н. Н. Михайлова, Р. Б. Ноздрева, Е. И. Лившиц. - М.: ЮНИТИ, 1998. - 763, [1] с. - Пер. с англ 4. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах [Текст]: учеб. пособие: допущено М-вом образования / А. В. Сорокина. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2009. - 303, [1] с. 5. Экономика туризма [Текст]: учеб. пособие: рекомендовано М-вом образования / И. Т. Балабанов, А. И. Балабанов. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 173, [3] с.: ил. - ISBN 5-279-02027-3: 76.00 р. 6. Ковалев С.Н. Гостиничный бизнес. Управление гостиничным предприятием [Текст] / С.Н. Ковалев. – СПб.: СПбГУЭиФ, 2004 7. Фокс, Д. Дж. Как делать большие деньги в малом бизнесе: Неочевидные правила, которые должен знать любой владелец малого бизнеса [Текст]: пер. с англ. / Д. Дж. Фокс. - 2-е изд. - М.: АльпинаБизнес Букс, 2006. - 168 с.
Интернет-ресурсы: 1) Российский Союз Туриндустрии. [электронный ресурс] URL: http://www.rostourunion.ru/
Шарафанова Елена Евгеньевна Метлюк Вера Владимировна
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|