Практическое занятие №2 по теме: составление схемы приготовления рассыпчатой рисовой каши
I способ: Заполнить пропуски в схеме приготовления:
II способ: Заполнить пропуски в схеме приготовления «Рис припущенный»:
III способ: Заполнить пропуски в схеме приготовления «Рис откидной»:
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №4 ПО ТЕМЕ: РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ВАРКИ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ЖИДКИХ КАШ Образец решения задачи (расчет количества жидкости и соли) Задача. Определить количество манной крупы, необходимое для приготовления 10 порций манных биточков. Решение. 1. Находим количество, г, крупы для приготовления одной порции манных биточков по рецептуре сборника: 70 г и переводим в килограммы: 0,07 кг. 2. Рассчитываем количество, кг, крупы для приготовления 10 порций манных биточков: 0,07∙10 = 0,7 кг. Ответ: Для приготовления 100 порций пшенной вязкой каши требуется 24 л воды и 0,3 кг соли. Ответ: Для приготовления 10 порций манных биточков требуется 0,7 кг манной крупы. Решить задачу: Определить количество овсяной крупы, необходимое для приготовления 45 порций жидкой овсяной каши.
Решение: _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ответ: ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №3 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЗКОЙ ПШЕННОЙ КАШИ. Задание: Заполнить пропуски в схеме приготовления:
Требования к качеству вязких каш: В готовой вязкой каше зерно крупы полностью_____________, хорошо________________, каша на тарелке держится_____________, не _____________.
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА №5 ПО ТЕМЕ: РАСЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СЫРЬЯ ДЛЯ ВАРКИ РАЗЛИЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ПОРЦИЙ ВЯЗКИХ КАШ Образец решения задачи (расчет количества жидкости и соли) Задача. Определить количество манной крупы, необходимое для приготовления 10 порций манных биточков. Решение. 1. Находим количество, г, крупы для приготовления одной порции манных биточков по рецептуре сборника: 70 г и переводим в килограммы: 0,07 кг. 2. Рассчитываем количество, кг, крупы для приготовления 10 порций манных биточков: 0,07∙10 = 0,7 кг. Ответ: Для приготовления 100 порций пшенной вязкой каши требуется 24 л воды и 0,3 кг соли. Ответ: Для приготовления 10 порций манных биточков требуется 0,7 кг манной крупы.
Решить задачу: Определить количество перловой крупы, необходимое для приготовления 75 порций вязкой перловой каши. Решение: _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Ответ: ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №4 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «КРУПЕННИКА ГРЕЧНЕВОГО» Задание: Заполнить пропуски в схеме приготовления «Крупеника гречневого»:
Требования к качеству блюда «Крупеник гречневый»: Крупеник должен иметь слегка подрумяненную____________. Вкус: __________________________________________________________. Цвет: _________________________________________________________. Консистенция: _________________________________________________.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|