Инструкционно-технологическая карта.
Тема: Приготовление мучных изделий. Цель: Научить учащихся приемам и операциям при приготовлении мучных изделий
Оладьи:
Технология приготовления: 1. В небольшом количестве подогретой до 35-400С воды или молока растворяют соль, сахар. 2. Добавляют предварительно разведенные и процеженные дрожжи. 3. Смесь процеживают, соединяют с остальной водой. 4. Подогретую до 35-400С добавляют просеянную муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы. 5. В конце вводят растопленный жир. 6. Замешанное тесто ставят в теплое (25-350С), для брожения на 3-4 часа. 7. За это время его несколько раз перемешивают. 8. Чтобы выпеченные изделия получились более мягкими, пористыми, в готовое тесто можно ввести взбитые яичные белки. 9. На хорошо разогретую чугунную сковороду или толстостенный противень наливают жир. 10. Затем ложкой (предварительно смоченной водой, чтобы тесто лучше отставало) раскладывают подготовленное тесто более толстым слоем, чем для блинов 11. Обжаривают оладьи с обеих сторон. 12. Толщина готовых оладий должна быть не менее 5-6 мм. 13. Подают оладьи горячими, на порционной тарелке или в баранчике по 3 шт. на порцию. 14. При отпуске посыпают сахаром или рафинадной пудрой, а также подают с вареньем, медом, сметаной, сливочным маслом. 15. Готовые оладьи хранят до отпуска сложенными стопками в посуде с закрытой крышкой.
Оборудование, инвентарь, инструменты: Электрическая плита, производственный стол, весы, миска, баранчик, мерный стакан, нож, разделочная доска, ложки, тарелки, сковорода порционная. Требования к качеству: Вкус: жареного теста, сладковатый, в меру солены. Цвет: на поверхности – золотистый, на разрезе – желтоватый. Консистенция: пористые, хорошо пропеченные, форма круглая, края не рваные.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №13 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ Задание: Заполнить схему приготовления блинов.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 14 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ Задание: Заполнить схему приготовления оладий
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №15 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ С МЯСОМ Задание: Заполнить схему приготовления блинчиков с мясом
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №16 ПО ТЕМЕ: СОСТАВЛЕНИЕ ТАБЛИЦЫ ВОЗНИКШИХ ДЕФЕКТОВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА Задание: Заполнить таблицу недостатков
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|