Результат проекта. Приложение 1. Что можно приготовить из арбуза. Праздник арбуза. Памятник арбузу в городе Камышине. Памятники арбузу в Украине
Результат проекта. Арбуз – действительно полезная ягода. В реализации проекта у детей было сформированы навыки взаимодействия в малых группах. Научились уступать и делиться друг с другом. В процессе своего исследования мы узнали об истории появления арбуза в России и его полезных свойствах, научились лепить его из пластилина. Ребята ухаживали все вместе за посаженным арбузом, наблюдали за тем как он растёт, вырастили хоть и небольшой, но свой арбуз. Дети имеют представление о структуре растения знают, чем арбуз отличается от огурца. Чтобы вырастить арбуз нужно приложить много труда, ежедневный полив, прополка и рыхление земли. В ходе проекта дети усвоили, что культурное растение не выживет без ухода за ним. Гипотеза о том, что если посадить семена арбуза в землю и ухаживать за ним, то вырастет ли плод быстрее и вкуснее другого. Цель нашей проектной работы достигнута.
Приложение 1 (Интересное о арбузе)
Арбуз – любимое лакомство и детей и взрослых. Без арбуза стол летом и осенью был бы непременно беднее. Родиной арбуза являются пустынные районы Южной и Центральной Африки, где до настоящего времени в пустыне Калахари произрастает в диком виде это растение. Как бахчевая культура арбуз широко возделывается в южных и средних районах Европейской части России, на юге Украины и Северном Кавказе, в Молдове, в Закавказье, Казахстане, и в других регионах.
Арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение, бахчевая культура. Плод — тыквина, шаровидной, овальной, сплюснутой, грушевидной или цилиндрической формы. Окраска коры арбуза от светлой-жёлтой до тёмно-зелёной; бывает однотонной, либо с рисунком в виде сетки, полос, пятен. Мякоть зрелого арбуза насыщенно красная, но может быть и малиновой, розовой, реже белой и жёлтой. Тыквина по строению схожа с ягодой. Поэтому принято говорить, что арбуз – это огромная ягода. «Та ещё ягодка», — нередко можно услышать от любителей этой сладкой бахчевой культуры.
Как выбрать хороший, зрелый арбуз? Сухой хвостик у арбуза говорит о его спелости. Когда вы хотите проверить спелый арбуз или нет, его нужно сжать ладонями, если раздается треск – арбуз спелый, а если нет никакого треска, значит он не дозрел. Можно попробовать «достучаться» до арбуза – глухой звук характерен для недозрелого арбуза, а звонкий – для спелого. Полезные свойства арбуза. В мякоти арбуза присутствует также клетчатка, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты, пектиновые и другие вещества. Кроме того, имеются соли калия, железа, магния, кальция и других элементов. Мякоть зрелого арбуза является прекрасным десертным кушаньем и хорошо утоляет жажду. Она состоит на 80− 90% из воды. В семенах арбуза содержатся жирные масла, сахара, азотистые и другие вещества. Арбуз ускоряет выведение из организма избытка холестерина и токсических веществ.
Что можно приготовить из арбуза. Из арбуза можно приготовить - сок, варенье, салат, из корок арбуза делают цукаты, из сока – арбузный мёд, арбузы даже солят, а также разные поделки. Праздник арбуза. Арбуз имеет и свой праздник. Только отмечается он на разных территориях в разное время. Непременным атрибутом праздников арбуза являются конкурсы частушечников. Присутствующие на праздниках, как правило, славят арбуз.
Арбузу в городе Камышин поставлен памятник, и каждый год проходит арбузный фестиваль.
Памятник арбузу в городе Камышине
Памятники арбузу в Украине
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|